Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Проводы зимы

12:22, 20 марта 2013,
Слушать новость
Проводы зимы. None. 17 марта к базе отдыха «Пруд лесной» было не пробраться: пробка растянулась на несколько десятков метров, люди бросали машины прямо на проезжей части. А все ради того, чтобы собственными глазами увидеть обещанный парад чучел. Именно куклы должны были стать главными составляющими проводов русской зимы от «Радио Шансон» и ОАО «Промсвязьбанк». Удалось собрать 16 чучел, их собственноручно сделали наши креативные тюменцы. Организаторов поразила находчивость людей. Ожидали увидеть всякое: веники с глазами, надувные шары, кукол-барби, но оказалось, что творческие способности слушателей «Шансона» были недооценены. Каждое чучело – шедевр мирового искусства. На фоне народного творчества чучело от «Радио Шансон» выглядело менее эпатажно. Наверное, традициям не чуждо меняться, потому популярностью пользовалась не кукла «Шансона», выполненная по всем правилам, а экзотическая мулатка с пухлыми губами, одетая в откровенный наряд. На фотосессию с ней выстроилась целая очередь. Пока народ ел бесплатные блины от генерального спонсора мероприятия Заводоуковского мясокомбината «Пурагроук» и фотографировался с чучелами, ведущие «Радио Шансон» Екатерина Бекарева и Анна Громова развлекали публику. Были необычные конкурсы и много подарков. К тому времени жюри выявило победителей народного конкурса. Первое место в первом «Параде чучел» заняла кукла от Татьяны Ершовой. Победители получили мультиварку. Второе место у Людмилы Елфимовой. Бронза за Светланой Зольниковой. Однако все ждали главного: сжечь чучело зимы. Несмотря на тенденции последнего времени (ряд городов в России отказался от сжигания пугала) «Радио Шансон» решило не забывать народных традиций и спалить не одно чучело, а несколько! Кострище получилось знатным, остается ждать такой же весны. Еще одна номинация осталась без победителя. В официальной группе «Радио Шансон» в Тюмени «Вконтакте» стартует конкурс: интернет общественности предстоит выбрать лучшее чучело в режиме он-лайн.

17 марта к базе отдыха «Пруд лесной» было не пробраться: пробка растянулась на несколько десятков метров, люди бросали машины прямо на проезжей части. А все ради того, чтобы собственными глазами увидеть обещанный парад чучел.

Именно куклы должны были стать главными составляющими проводов русской зимы от «Радио Шансон» и ОАО «Промсвязьбанк». Удалось собрать 16 чучел, их собственноручно сделали наши креативные тюменцы. Организаторов поразила находчивость людей. Ожидали увидеть всякое: веники с глазами, надувные шары, кукол-барби, но оказалось, что творческие способности слушателей «Шансона» были недооценены. Каждое чучело – шедевр мирового искусства. На фоне народного творчества чучело от «Радио Шансон» выглядело менее эпатажно. Наверное, традициям не чуждо меняться, потому популярностью пользовалась не кукла «Шансона», выполненная по всем правилам, а экзотическая мулатка с пухлыми губами, одетая в откровенный наряд. На фотосессию с ней выстроилась целая очередь.

Пока народ ел бесплатные блины от генерального спонсора мероприятия Заводоуковского мясокомбината «Пурагроук» и фотографировался с чучелами, ведущие «Радио Шансон» Екатерина Бекарева и Анна Громова развлекали публику. Были необычные конкурсы и много подарков. К тому времени жюри выявило победителей народного конкурса. Первое место в первом «Параде чучел» заняла кукла от Татьяны Ершовой. Победители получили мультиварку. Второе место у Людмилы Елфимовой. Бронза за Светланой Зольниковой.

Однако все ждали главного: сжечь чучело зимы. Несмотря на тенденции последнего времени (ряд городов в России отказался от сжигания пугала) «Радио Шансон» решило не забывать народных традиций и спалить не одно чучело, а несколько! Кострище получилось знатным, остается ждать такой же весны.

Еще одна номинация осталась без победителя. В официальной группе «Радио Шансон» в Тюмени «Вконтакте» стартует конкурс: интернет общественности предстоит выбрать лучшее чучело в режиме он-лайн.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа