Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Гастрономические рекорды

Слушать новость
Гастрономические рекорды. .

8 и 9 марта в Тюмени состоялся грандиозный праздник – фестиваль «Мясной базар»


И взрослые, и дети могли познакомиться со всем многообразием мясных продуктов, производимых региональными предприятиями, и попробовать их на вкус. Массовое мероприятие проходило под девизом «Покупаем тюменское!».

С двойным праздником – Международным женским днем и открытием фестиваля «Мясной базар» участников и гостей поздравили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель областной Думы Сергей Корепанов.

– Мы постарались организовать настоящий семейный праздник, – сказал Владимир Якушев. – И судя по тому количеству людей, которое вижу, многим это нравится. От всей души приветствую вас на гастрономическом фестивале и желаю прекрасного настроения. Желаю, чтобы все пообщались, получили положительные эмоции и подарили их тем, кто находится рядом. С праздником!

– Сельхозпредприятия обеспечивают жителей области абсолютным большинством продуктов сельского хозяйства, – рассказал Сергей Корепанов. – Наши предприятия ежегодно участвуют в различных выставках как  в России, так  и за рубежом, везде показывают наилучшие результаты. Огромное спасибо всем, кто производит и перерабатывает сельхозпродукцию, за обеспечение продовольственной безопасности нашего региона.

Затем глава региона и председатель законодательного собрания области вручили благодарственные письма участникам областной программы «Самообеспечение»: семьям Хайруллиных из Нижнетавдинского, Агаповых из Заводоуковского и Власовых из Упоровского районов. У каждой из этих семей в личном подсобном хозяйстве содержатся десятки голов крупного рогатого скота, овцы, куры и гуси. Продукцию они реализуют на рынках районов и областного центра.

Благодарности губернатора Тюменской области получили руководители предприятий мясной отрасли и торговли, принимающие участие в благотворительной акции «Помогать просто». Наград за активное участие в акции удостоены первый заместитель директора птицефабрики «Пышминская» Ирина Корниенко и директор торговой сети «Катран» Вера Гайдукова.

«Мясной базар» проходит в регионе впервые. Более того, это уникальное мероприятие и для всей России. Оно состоялось благодаря поддержке правительства Тюменской области и агропромышленной ассоциации Таможенного союза РФ.

В фестивале принимали участие около 40 хозяйств и предприятий юга области, в том числе и небольшие компании, которые могли продемонстрировать потенциал производства.

Сельхозпроизводители в специально оборудованных мясных рядах представили свежее мясо высших сортов, полуфабрикаты и готовую продукцию: колбасы и деликатесы. Многие тюменцы пришли на Цветной бульвар, чтобы приобрести не совсем обычные виды мяса – баранину, оленину, конину, крольчатину. Никто не ушел с пустыми руками. Например, предприятие, приехавшее с Ямала, за первый день работы распродало все запасы оленины.

Кульминацией торжественной церемонии открытия гастрономического фестиваля «Мясной базар» стал вынос баварских сосисок в упаковке длиной два километра, изготовленных специально к празднику на Ялуторовском мясокомбинате. Ведущий сообщил, что этот продукт достоин того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Тюменцы оценили стремление местных производителей к гигантомании и установили собственный, еще более впечатляющий рекорд – разобрали сосиски общим весом 700 килограммов всего за полчаса. Дольше продержался бык на вертеле, но к полудню второго дня фестиваля и от него остались только косточки.

Каждое предприятие творчески подошло к презентации продукции: рядом с павильонами гуляли коробейники, давали попробовать разные колбасы и охотно отвечали на вопросы гостей.

В первый день торговые ряды до самого вечера были окружены плотным кольцом покупателей. Немного спал ажиотаж во второй день работы. Тем не менее оба дня были интересными и насыщенными.

На сцене у ЦУМа проходила праздничная игровая программа. Работал «Ресторанный дворик» на 200 посадочных мест, где лучшие тюменские рестораны предлагали гостям фирменные блюда, многие из которых готовились на глазах у посетителей.

Те горожане и гости города, которые пришли не только попробовать, но  и купить мясные продукты, смогли узнать для себя много нового. Именно для них гастрономический фестиваль стал настоящим праздником! Родители с детьми охотно гуляли по трем павильонам с животными и птицами, развернутым прямо на бульваре. Ребятишки были в восторге! Фермеры и сельхозпредприятия предоставили гостям удивительную возможность увидеть лучшие экземпляры скота мясных пород, овец, коз, поросят и птиц.

С пользой для ума малолетних гостей развлекали организаторы мастер-классов «Юный кулинар». В этом павильоне дети пекли пряники, печенье и пирожки, пели караоке, рисовали, играли и получали призы. На других площадках побывали их мамы и папы. Взрослые смогли узнать способы разделки мясных туш от французского мясника Сержа Жинесте. Шеф-повара известных ресторанов в кулинарном лектории показали гостям, как правильно готовить вкусные блюда из мяса.

Полгода назад в Тюмени состоялся фестиваль «Молочная страна». Этот опыт признан успешным. И вот второй фестиваль – на сей раз «Мясной базар» – стал продолжением традиции. Выводы каждый сделает сам, но факт остается фактом: c начала акции «Покупаем тюменское!» все больше земляков отдают предпочтение тюменским продуктам. Перед местными сельхозпроизводителями стоит задача – держать высокую планку качества, чтобы оправдать доверие покупателей.

[gallery link="file" columns="8"]

мнения

Далее в сюжете: Фермерское дело на городских площадях

8 и 9 марта в Тюмени состоялся грандиозный праздник – фестиваль «Мясной базар»


И взрослые, и дети могли познакомиться со всем многообразием мясных продуктов, производимых региональными предприятиями, и попробовать их на вкус. Массовое мероприятие проходило под девизом «Покупаем тюменское!».

С двойным праздником – Международным женским днем и открытием фестиваля «Мясной базар» участников и гостей поздравили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель областной Думы Сергей Корепанов.

– Мы постарались организовать настоящий семейный праздник, – сказал Владимир Якушев. – И судя по тому количеству людей, которое вижу, многим это нравится. От всей души приветствую вас на гастрономическом фестивале и желаю прекрасного настроения. Желаю, чтобы все пообщались, получили положительные эмоции и подарили их тем, кто находится рядом. С праздником!

– Сельхозпредприятия обеспечивают жителей области абсолютным большинством продуктов сельского хозяйства, – рассказал Сергей Корепанов. – Наши предприятия ежегодно участвуют в различных выставках как  в России, так  и за рубежом, везде показывают наилучшие результаты. Огромное спасибо всем, кто производит и перерабатывает сельхозпродукцию, за обеспечение продовольственной безопасности нашего региона.

Затем глава региона и председатель законодательного собрания области вручили благодарственные письма участникам областной программы «Самообеспечение»: семьям Хайруллиных из Нижнетавдинского, Агаповых из Заводоуковского и Власовых из Упоровского районов. У каждой из этих семей в личном подсобном хозяйстве содержатся десятки голов крупного рогатого скота, овцы, куры и гуси. Продукцию они реализуют на рынках районов и областного центра.

Благодарности губернатора Тюменской области получили руководители предприятий мясной отрасли и торговли, принимающие участие в благотворительной акции «Помогать просто». Наград за активное участие в акции удостоены первый заместитель директора птицефабрики «Пышминская» Ирина Корниенко и директор торговой сети «Катран» Вера Гайдукова.

«Мясной базар» проходит в регионе впервые. Более того, это уникальное мероприятие и для всей России. Оно состоялось благодаря поддержке правительства Тюменской области и агропромышленной ассоциации Таможенного союза РФ.

В фестивале принимали участие около 40 хозяйств и предприятий юга области, в том числе и небольшие компании, которые могли продемонстрировать потенциал производства.

Сельхозпроизводители в специально оборудованных мясных рядах представили свежее мясо высших сортов, полуфабрикаты и готовую продукцию: колбасы и деликатесы. Многие тюменцы пришли на Цветной бульвар, чтобы приобрести не совсем обычные виды мяса – баранину, оленину, конину, крольчатину. Никто не ушел с пустыми руками. Например, предприятие, приехавшее с Ямала, за первый день работы распродало все запасы оленины.

Кульминацией торжественной церемонии открытия гастрономического фестиваля «Мясной базар» стал вынос баварских сосисок в упаковке длиной два километра, изготовленных специально к празднику на Ялуторовском мясокомбинате. Ведущий сообщил, что этот продукт достоин того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Тюменцы оценили стремление местных производителей к гигантомании и установили собственный, еще более впечатляющий рекорд – разобрали сосиски общим весом 700 килограммов всего за полчаса. Дольше продержался бык на вертеле, но к полудню второго дня фестиваля и от него остались только косточки.

Каждое предприятие творчески подошло к презентации продукции: рядом с павильонами гуляли коробейники, давали попробовать разные колбасы и охотно отвечали на вопросы гостей.

В первый день торговые ряды до самого вечера были окружены плотным кольцом покупателей. Немного спал ажиотаж во второй день работы. Тем не менее оба дня были интересными и насыщенными.

На сцене у ЦУМа проходила праздничная игровая программа. Работал «Ресторанный дворик» на 200 посадочных мест, где лучшие тюменские рестораны предлагали гостям фирменные блюда, многие из которых готовились на глазах у посетителей.

Те горожане и гости города, которые пришли не только попробовать, но  и купить мясные продукты, смогли узнать для себя много нового. Именно для них гастрономический фестиваль стал настоящим праздником! Родители с детьми охотно гуляли по трем павильонам с животными и птицами, развернутым прямо на бульваре. Ребятишки были в восторге! Фермеры и сельхозпредприятия предоставили гостям удивительную возможность увидеть лучшие экземпляры скота мясных пород, овец, коз, поросят и птиц.

С пользой для ума малолетних гостей развлекали организаторы мастер-классов «Юный кулинар». В этом павильоне дети пекли пряники, печенье и пирожки, пели караоке, рисовали, играли и получали призы. На других площадках побывали их мамы и папы. Взрослые смогли узнать способы разделки мясных туш от французского мясника Сержа Жинесте. Шеф-повара известных ресторанов в кулинарном лектории показали гостям, как правильно готовить вкусные блюда из мяса.

Полгода назад в Тюмени состоялся фестиваль «Молочная страна». Этот опыт признан успешным. И вот второй фестиваль – на сей раз «Мясной базар» – стал продолжением традиции. Выводы каждый сделает сам, но факт остается фактом: c начала акции «Покупаем тюменское!» все больше земляков отдают предпочтение тюменским продуктам. Перед местными сельхозпроизводителями стоит задача – держать высокую планку качества, чтобы оправдать доверие покупателей.

[gallery link="file" columns="8"]

мнения



Ранее в сюжете

Страусы, оленина и двухкилометровая сосиска...

07

Добро пожаловать на мясной фестиваль!

06

2025 год в Тюменской области объявлен Годом героев

28 ноября

Александр Моор поблагодарил тюменцев за самоотверженную борьбу с паводком 2024 года

28 ноября