Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Добро пожаловать на мясной фестиваль!

Общество, 00:27, 06 марта 2013, Ольга ДИЛЬ
Слушать новость
Добро пожаловать на мясной фестиваль! . .

Всего пара дней остается до грандиозного меропри ятия – гастрономического фестиваля «Мясной базар», который пройдет 8–9 марта в областном центре на Цветном бульваре.

Какая программа ждет гостей фестивал я, сколько подано заявок от участников и чем удивят местные производители тюменцев – об этом и многом другом рассказали на состоявшейся вчера пресс-конференции заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов и начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

Напомним, поводом для проведени я мясного базара послужили положительные отзывы тюменцев о состоявшемся в сентябре фестивале «Молочная страна». Тогда в адрес регионального правительства и департамента АПК  в частности поступило немало благодарностей за хорошо организованный интересный праздник для детей и взрослых.

– В регионе наработан немалый опыт развития мясного ж ивотноводства. Десять лет назад в область завезен французский скот, который сегодня успешно разводят на территории субъекта. Численность животных постоянно растет. Однако на столе тюменцев далеко не всегда присутствует мясная продукция местного производства. Дело в том, что конкуренция в данном сегменте рынка очень высока и в регион поступают товары не только из соседних субъектов, но даже из-за рубежа. Чтобы жители области смогли лучше познакомиться с мясным ассортиментом, предлагаемым нашими производителями, было принято решение по аналогии с «Молочной страной» провести гастрономический мясной фестиваль, – пояснил Владимир Чейметов.

По словам Андрея Пантелеева, сам форма т праздника пришелся по душе многим тюменцам. Ведь не всегда удается провести выходной день столь интересно и познавательно. Поэтому, чтобы каждый смог побывать на «Мясном базаре», мероприятие будет проходить два дня – 8 и 9 марта. Посетители получат возможность не только познакомиться с товаром, но и продегустировать мясную продукцию, но  и принять участие в различных конкурсах, получить призы как от организаторов, так  и товаропроизводителей. В теплых помещениях пройдут занятия с детьми. В частности, планируется организовать секцию «Юный кулинар», также ребята помастерят поделки, пораскрашивают, поучаствуют в интерактивных развлекательных программах.

Если на сентябрьский молочный фест иваль заявилось 16 участников, то на предстоящий мясной – 36. Товаропроизводители разместятся в 46 павильонах. Гости мероприятия смогут не только попробовать, но  и приобрести понравившийся товар. Кстати, помимо мясной продукции на фестивале можно будет купить сопутствующий ассортимент для приготовления мяса: аэрогрили, специальную посуду, специи, кулинарную литературу.

Для тюменцев распахнут двери сразу тр и фермы: с крупным и мелким рогатым скотом, птичий двор. Отдельная зона – павильоны для приготовления и дегустации. Здесь выступят с мастер-классами шеф-повара не только тюменских ресторанов, но  и приглашенные специалисты из Москвы и Франции. Гости фестиваля смогут попробовать знаменитое мраморное мясо и другие деликатесы. Изюминкой мероприятия будет приготовление цельного быка на вертеле. Что касается культурно-развлекательной программы, то на специально оборудованной сцене пройдут выступления творческих коллективов.

Для удобства посетителей планируется выдать навигационные карты с обозначением всех действующих павильонов и площадок. Также будет работать продуктовый гардероб, куда гости мероприятия смогут сдать приобретенную продукцию и продолжить экскурсию по мясному базару.

Далее в сюжете: Страусы, оленина и двухкилометровая сосиска...

Всего пара дней остается до грандиозного меропри ятия – гастрономического фестиваля «Мясной базар», который пройдет 8–9 марта в областном центре на Цветном бульваре.

Какая программа ждет гостей фестивал я, сколько подано заявок от участников и чем удивят местные производители тюменцев – об этом и многом другом рассказали на состоявшейся вчера пресс-конференции заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов и начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

Напомним, поводом для проведени я мясного базара послужили положительные отзывы тюменцев о состоявшемся в сентябре фестивале «Молочная страна». Тогда в адрес регионального правительства и департамента АПК  в частности поступило немало благодарностей за хорошо организованный интересный праздник для детей и взрослых.

– В регионе наработан немалый опыт развития мясного ж ивотноводства. Десять лет назад в область завезен французский скот, который сегодня успешно разводят на территории субъекта. Численность животных постоянно растет. Однако на столе тюменцев далеко не всегда присутствует мясная продукция местного производства. Дело в том, что конкуренция в данном сегменте рынка очень высока и в регион поступают товары не только из соседних субъектов, но даже из-за рубежа. Чтобы жители области смогли лучше познакомиться с мясным ассортиментом, предлагаемым нашими производителями, было принято решение по аналогии с «Молочной страной» провести гастрономический мясной фестиваль, – пояснил Владимир Чейметов.

По словам Андрея Пантелеева, сам форма т праздника пришелся по душе многим тюменцам. Ведь не всегда удается провести выходной день столь интересно и познавательно. Поэтому, чтобы каждый смог побывать на «Мясном базаре», мероприятие будет проходить два дня – 8 и 9 марта. Посетители получат возможность не только познакомиться с товаром, но и продегустировать мясную продукцию, но  и принять участие в различных конкурсах, получить призы как от организаторов, так  и товаропроизводителей. В теплых помещениях пройдут занятия с детьми. В частности, планируется организовать секцию «Юный кулинар», также ребята помастерят поделки, пораскрашивают, поучаствуют в интерактивных развлекательных программах.

Если на сентябрьский молочный фест иваль заявилось 16 участников, то на предстоящий мясной – 36. Товаропроизводители разместятся в 46 павильонах. Гости мероприятия смогут не только попробовать, но  и приобрести понравившийся товар. Кстати, помимо мясной продукции на фестивале можно будет купить сопутствующий ассортимент для приготовления мяса: аэрогрили, специальную посуду, специи, кулинарную литературу.

Для тюменцев распахнут двери сразу тр и фермы: с крупным и мелким рогатым скотом, птичий двор. Отдельная зона – павильоны для приготовления и дегустации. Здесь выступят с мастер-классами шеф-повара не только тюменских ресторанов, но  и приглашенные специалисты из Москвы и Франции. Гости фестиваля смогут попробовать знаменитое мраморное мясо и другие деликатесы. Изюминкой мероприятия будет приготовление цельного быка на вертеле. Что касается культурно-развлекательной программы, то на специально оборудованной сцене пройдут выступления творческих коллективов.

Для удобства посетителей планируется выдать навигационные карты с обозначением всех действующих павильонов и площадок. Также будет работать продуктовый гардероб, куда гости мероприятия смогут сдать приобретенную продукцию и продолжить экскурсию по мясному базару.



Ранее в сюжете

С пользой для ребенка

02

Среди мясного изобилия

01

Курсанты ТВВИКУ помогают в борьбе с паводком

26 апреля

Где в Тюмени можно пожарить шашлыки в 2024 году

26 апреля