Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

С пользой для ребенка

Слушать новость
С пользой для ребенка. .

Мясо – обязательный компонент рациона малышей в детском саду


Чтобы вырасти сильным и здоровым, нужно правильно питаться. Вот почему составить сбалансированный дневной рацион для ребенка крайне важно. Конечно, если малыш проводит все время с мамой или бабушкой, родственники спокойны: голодным точно не останется! Между тем в дошкольных образовательных учреждениях за питанием подопечных следят не менее пристально.

…До обеда еще два часа, а на кухне детского сада № 112 вовсю кипит работа: шеф-повар Наталья Читашвили кудесничает над блюдом из говяжьей печени.

Когда она хозяйничает в пищеблоке, можно не беспокоиться за качество приготовленных блюд: все сделает по высшему разряду!

– Процесс приготовления пищи тщательно контролируется, – рассказала заведу-ющая детским садом № 112 Людмила Мальцева. – Комиссия по питанию следит, в каких условиях происходит доставка продукции, разгрузка, как она хранится в стенах учреждения. Нареканий по соблюдению технологии и санитарных норм со стороны надзорных органов никогда не поступало.

Десятидневное меню для ребят утвердил Роспотребнадзор. Белки, жиры, углеводы, пищевая ценность готового блюда – все досконально выверено и просчитано. В обязательном порядке на обеденном столе малышей блюда из мяса, ведь там содержатся белок, аминокислоты, минеральные вещества и витамины. Мясо готовят на специальной электросковороде – этакий большой контейнер, закрыва-ющийся крышкой, что исключает попадание в блюдо посторонних элементов.

Однако вкусовые качества еды зависят не только от соблюдения технологии приготовления, но и от сырья, из которого готовят блюдо. Детский сад № 112 работает с несколькими поставщиками, а вот мясную продукцию закупают исключительно в ООО «Мария».

– Наши сотрудники лично побывали на этой фирме, посмотрели, как хранится продукция, и решили сотрудничать, – объяснила Людмила Владимировна. – Поставщик ответственный: сроки доставки, условия хранения безукоризненно соблюдает. Кстати, для питания детей приобретаем исключительно продукцию местных товаропроизводителей. Она всегда свежая, а значит, полезная.

...За играми и познавательными уроками незаметно подоспело обеденное время.

Ребята с аппетитом принялись за ароматный борщ, а потом с не меньшим удовольствием уплетали гречку с печенью. Кстати, никакой тайны из технологии приготовления в саду не делают: родителей на собраниях знакомят с меню и даже приглашают присутствовать с утра на закладке продукции и пробовать готовые блюда.

мнения

Наталья ЧИТАШВИЛИ,

шеф-повар детского сада № 112:

– Блюда из мяса в рационе детей присутствуют ежедневно. Это могут быть мясные ежики, жаркое по-домашнему, мясо птицы – в цельном виде или в форме биточков из куриного фарша. Раз в две недели предлагаем детям печень и колбасные изделия. Приготовление всех видов блюд, в том числе и мясных, подробно описано в технологической карте.

Далее в сюжете: Добро пожаловать на мясной фестиваль!

Мясо – обязательный компонент рациона малышей в детском саду


Чтобы вырасти сильным и здоровым, нужно правильно питаться. Вот почему составить сбалансированный дневной рацион для ребенка крайне важно. Конечно, если малыш проводит все время с мамой или бабушкой, родственники спокойны: голодным точно не останется! Между тем в дошкольных образовательных учреждениях за питанием подопечных следят не менее пристально.

…До обеда еще два часа, а на кухне детского сада № 112 вовсю кипит работа: шеф-повар Наталья Читашвили кудесничает над блюдом из говяжьей печени.

Когда она хозяйничает в пищеблоке, можно не беспокоиться за качество приготовленных блюд: все сделает по высшему разряду!

– Процесс приготовления пищи тщательно контролируется, – рассказала заведу-ющая детским садом № 112 Людмила Мальцева. – Комиссия по питанию следит, в каких условиях происходит доставка продукции, разгрузка, как она хранится в стенах учреждения. Нареканий по соблюдению технологии и санитарных норм со стороны надзорных органов никогда не поступало.

Десятидневное меню для ребят утвердил Роспотребнадзор. Белки, жиры, углеводы, пищевая ценность готового блюда – все досконально выверено и просчитано. В обязательном порядке на обеденном столе малышей блюда из мяса, ведь там содержатся белок, аминокислоты, минеральные вещества и витамины. Мясо готовят на специальной электросковороде – этакий большой контейнер, закрыва-ющийся крышкой, что исключает попадание в блюдо посторонних элементов.

Однако вкусовые качества еды зависят не только от соблюдения технологии приготовления, но и от сырья, из которого готовят блюдо. Детский сад № 112 работает с несколькими поставщиками, а вот мясную продукцию закупают исключительно в ООО «Мария».

– Наши сотрудники лично побывали на этой фирме, посмотрели, как хранится продукция, и решили сотрудничать, – объяснила Людмила Владимировна. – Поставщик ответственный: сроки доставки, условия хранения безукоризненно соблюдает. Кстати, для питания детей приобретаем исключительно продукцию местных товаропроизводителей. Она всегда свежая, а значит, полезная.

...За играми и познавательными уроками незаметно подоспело обеденное время.

Ребята с аппетитом принялись за ароматный борщ, а потом с не меньшим удовольствием уплетали гречку с печенью. Кстати, никакой тайны из технологии приготовления в саду не делают: родителей на собраниях знакомят с меню и даже приглашают присутствовать с утра на закладке продукции и пробовать готовые блюда.

мнения

Наталья ЧИТАШВИЛИ,

шеф-повар детского сада № 112:

– Блюда из мяса в рационе детей присутствуют ежедневно. Это могут быть мясные ежики, жаркое по-домашнему, мясо птицы – в цельном виде или в форме биточков из куриного фарша. Раз в две недели предлагаем детям печень и колбасные изделия. Приготовление всех видов блюд, в том числе и мясных, подробно описано в технологической карте.



Ранее в сюжете

Среди мясного изобилия

01

Среди мясного изобилия

01

Степан Киричук: «Ветераны Тюменской области всецело поддерживают президента РФ»

22 ноября

Ученый Хорошавин назвал причины аномально теплой погоды в Тюмени

22 ноября