×
В социальных сетях
В печатной версии

Спасатели Тюменской области - лучшие в УФО

16.01.2013
13:18
Спасатели Тюменской области - лучшие в УФО. . Сотрудники МЧС 27 декабря отмечают профессиональный праздник. Накануне его состоялась пресс-конференция начальника главного управления МЧС РФ по Тюменской области генерал-майор Юрия Алехина. Он поделился с журналистами, что уходящий год был непростым как для него, так и для всех его подчиненных. В 2012 году огнеборцы потушили свыше 1 550 пожаров, спасли 628 человек и материальных ценностей на сумму около двух миллиардов рублей. Подразделения ГУ МЧС РФ по Тюменской области совершили более 4 500 выездов на дорожно-транспортные происшествия, при этом спасли тысячи человеческих жизней. Многие сотрудники МЧС за проявленные на пожарах и в чрезвычайных ситуациях мужество и отвагу награждены правительственными и ведомственными наградами. В минувшем году спасатели ликвидировали последствия двух чрезвычайных ситуаций: это ДТП, в котором погибли пять человек, и падение самолета АТР-72, унесшее жизни 33 человек. При падении самолет раскололся на три части и загорелся. Первыми на место крушения выехали сотрудники главного управления МЧС России по Тюменской области. На месте крушения работали 232 человека, 125 единиц техники. Бойцы эвакуировали пострадавших и погибших, оперативно потушили пожар, ликвидировали последствия катастрофы. Ликвидация аварии с самолетом показала высокую степень подготовленности личного состава подразделений ГУ МЧС, умение работать в масштабной экстренной ситуации. Важнейший показатель работы МЧС -- стабилизация обстановки с пожарами. По словам Юрия Алехина, в текущем году снижение их количества составило около трех процентов. Как показывает анализ, количество возгораний снижается ежегодно. В основе -- профессиональная работа сотрудников государственного противопожарного надзора, которые ведут профилактическую работу с населением, физическими и юридическими лицами. На 2,5 минуты сотрудники ГУ МЧС сократили время реагирования на сообщение о пожаре, соответственно повысив своевременность прибытия пожарных расчетов к месту происшествия. Значительно уменьшили время локализации и ликвидации пожаров по сравнению с прошлым годом. Таким образом, по итогам 2012 года главное управление МЧС России по Тюменской области стало лучшим среди подразделений Уральского регионального центра МЧС России. Генерал с гордостью отметил, что главк занял первое место в России и по антикризисному управлению. В созданном центре управления кризисными ситуациями значительную роль в спасении людей играет как новейшее оборудование, так и люди, их выучка, профессиональные навыки. Высокая оценка руководством МЧС дана не только главку, но и правительству области за содействие в создании центра. Он получился лучшим в стране.

Сотрудники МЧС 27 декабря отмечают профессиональный праздник. Накануне его состоялась пресс-конференция начальника главного управления МЧС РФ по Тюменской области генерал-майор Юрия Алехина. Он поделился с журналистами, что уходящий год был непростым как для него, так и для всех его подчиненных. В 2012 году огнеборцы потушили свыше 1 550 пожаров, спасли 628 человек и материальных ценностей на сумму около двух миллиардов рублей.

Подразделения ГУ МЧС РФ по Тюменской области совершили более 4 500 выездов на дорожно-транспортные происшествия, при этом спасли тысячи человеческих жизней. Многие сотрудники МЧС за проявленные на пожарах и в чрезвычайных ситуациях мужество и отвагу награждены правительственными и ведомственными наградами.

В минувшем году спасатели ликвидировали последствия двух чрезвычайных ситуаций: это ДТП, в котором погибли пять человек, и падение самолета АТР-72, унесшее жизни 33 человек. При падении самолет раскололся на три части и загорелся. Первыми на место крушения выехали сотрудники главного управления МЧС России по Тюменской области. На месте крушения работали 232 человека, 125 единиц техники. Бойцы эвакуировали пострадавших и погибших, оперативно потушили пожар, ликвидировали последствия катастрофы. Ликвидация аварии с самолетом показала высокую степень подготовленности личного состава подразделений ГУ МЧС, умение работать в масштабной экстренной ситуации.

Важнейший показатель работы МЧС -- стабилизация обстановки с пожарами. По словам Юрия Алехина, в текущем году снижение их количества составило около трех процентов. Как показывает анализ, количество возгораний снижается ежегодно. В основе -- профессиональная работа сотрудников государственного противопожарного надзора, которые ведут профилактическую работу с населением, физическими и юридическими лицами. На 2,5 минуты сотрудники ГУ МЧС сократили время реагирования на сообщение о пожаре, соответственно повысив своевременность прибытия пожарных расчетов к месту происшествия. Значительно уменьшили время локализации и ликвидации пожаров по сравнению с прошлым годом. Таким образом, по итогам 2012 года главное управление МЧС России по Тюменской области стало лучшим среди подразделений Уральского регионального центра МЧС России.

Генерал с гордостью отметил, что главк занял первое место в России и по антикризисному управлению. В созданном центре управления кризисными ситуациями значительную роль в спасении людей играет как новейшее оборудование, так и люди, их выучка, профессиональные навыки. Высокая оценка руководством МЧС дана не только главку, но и правительству области за содействие в создании центра. Он получился лучшим в стране.

415Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное