Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Образ русской провинции

0:14, 8 декабря 2012,
Слушать новость
Образ русской провинции . None. 7 декабря в Тобольске завершилась Международная научно-практическая конференция «Образ как феномен провинциальной культуры: история, археология, этнография, искусство». В IV Ремезовских чтениях приняли участие 49 иностранных и российских ученых. В приветствии участникам форума губернатор Владимир Якушев отметил, что среди сибирских первооткрывателей фигура Семена Ремезова выделяется масштабом своей личности. – 2012-й стал Годом истории в России. Тем знаменательнее, что в этом году отмечаем важную для всех нас дату – 370-летие со дня рождения выдающегося сибирского зодчего, картографа и исследователя Семена Ремезова. Его по праву можно поставить в один ряд с людьми эпохи Возрождения – так разнообразны его занятия и масштабны деяния. Наследие нашего великого земляка стало предметом изучения и восхищения не только историков и архитекторов. Его личность привлекает интерес многочисленных гостей древней сибирской столицы. Уверен, что нынешние Ремезовские чтения откроют для всех участников новые горизонты науки, – подчеркнул глава региона. На IV Ремезовских чтениях поднималась тема провинциальной культуры как формы бытия общенациональной культуры, обсуждались вопросы столичного, провинциального и национального в художественной культуре и градостроительстве. Для гостей провели экскурсию в Губернскую библиотеку, где состоялась презентация зала «История Тобольской геральдики». Участники форума посетили Тобольск и его окрестности: Свято-Знаменский мужской и Иоанно-Введенский женский монастыри, Тобольский кремль и Дворец наместника. Увидели красоту уникального архитектурного ансамбля в вечерних огнях. Тобольский драматический театр представил гостям спектакль «Рождественская история». Напомним, I Ремезовская конференция состоялась ровно 20 лет назад, в год 350-летия Семена Ремезова. Пресс-служба губернатора

7 декабря в Тобольске завершилась Международная научно-практическая конференция «Образ как феномен провинциальной культуры: история, археология, этнография, искусство». В IV Ремезовских чтениях приняли участие 49 иностранных и российских ученых.

В приветствии участникам форума губернатор Владимир Якушев отметил, что среди сибирских первооткрывателей фигура Семена Ремезова выделяется масштабом своей личности.

– 2012-й стал Годом истории в России. Тем знаменательнее, что в этом году отмечаем важную для всех нас дату – 370-летие со дня рождения выдающегося сибирского зодчего, картографа и исследователя Семена Ремезова. Его по праву можно поставить в один ряд с людьми эпохи Возрождения – так разнообразны его занятия и масштабны деяния. Наследие нашего великого земляка стало предметом изучения и восхищения не только историков и архитекторов. Его личность привлекает интерес многочисленных гостей древней сибирской столицы. Уверен, что нынешние Ремезовские чтения откроют для всех участников новые горизонты науки, – подчеркнул глава региона.

На IV Ремезовских чтениях поднималась тема провинциальной культуры как формы бытия общенациональной культуры, обсуждались вопросы столичного, провинциального и национального в художественной культуре и градостроительстве. Для гостей провели экскурсию в Губернскую библиотеку, где состоялась презентация зала «История Тобольской геральдики». Участники форума посетили Тобольск и его окрестности: Свято-Знаменский мужской и Иоанно-Введенский женский монастыри, Тобольский кремль и Дворец наместника. Увидели красоту уникального архитектурного ансамбля в вечерних огнях. Тобольский драматический театр представил гостям спектакль «Рождественская история».

Напомним, I Ремезовская конференция состоялась ровно 20 лет назад, в год 350-летия Семена Ремезова.

Пресс-служба губернатора

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля