Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Здоровая еда каждому нужна!

08.12.2012
00:10
Здоровая еда каждому нужна!. None. Два года назад на прилавках с. Упорово появились мясные полуфабрикаты от местного производителя. Для животноводческого заготовительного сельскохозяйственного потребительского кооператива «Усадьба» это был первый опыт работы по переработке мяса. Председатель кооператива Людмила Кайсина долго сомневалась: будет ли спрос у односельчан на мясные изделия? Ведь магазины заполнены продукцией из Кургана, Екатеринбурга, Омска и других городов. Однако шашлыки, пельмени, котлеты и другие продукты питания сразу пришлись по вкусу упоровским покупателям. Работа в этом направлении сдвинулась с мертвой точки в 2009 году, когда кооператив начал закупать говядину, свинину, баранину у населения. Поэтому учреждение арендовало место в торговом павильоне «Тобол». Районная администрация помогла с приобретением холодильников и рефрижераторов. Кроме того, заготовленное сырье поставлялось на рынки и в цеха переработки областного центра. Однако сбыт мяса шел медленно, и тогда было решено перерабатывать часть продукции. Весной 2010 года имеющееся свободное помещение кооператива оборудовали под соответствующий цех, предварительно сделав ремонт. По словам Людмилы Александровны, начинали торговать мясными нарезками и фаршем, потом перешли к пельменям. Сегодня мясные полуфабрикаты на предприятии изготавливают всего две добросовестные женщины – Полина Малышкина и Светлана Новожилова. Они готовят фарш, замешивают тесто и вручную лепят пельмешки, которые получаются вкусными и красивыми, ведь работницы к процессу относятся с душой. А самое главное – продукты всегда свежие и из хорошего мяса. Правда, за день пельменей изготавливается всего до 16 килограммов. Этот объем быстро раскупается упоровцами. Руководитель убеждена, что современного грамотного покупателя можно заинтересовать только высококачественной продукцией. Людмила Кайсина считает, что в настоящее время нет необходимости увеличивать объемы производства полуфабрикатов, надо расширять его ассортимент. Пока кооператив перерабатывает около трех тонн мяса в месяц. У кооператива сегодня есть предложение из Екатеринбурга на поставку продукции. Еще одно направление работы – заготовка и поставка телятины в школы и детские сады района. Образовательные учреждения регулярно приобретают в кооперативе фарш и мясо для различных блюд. За мясной продукцией приезжают не только жители района, но и тюменцы.

Два года назад на прилавках с. Упорово появились мясные полуфабрикаты от местного производителя. Для животноводческого заготовительного сельскохозяйственного потребительского кооператива «Усадьба» это был первый опыт работы по переработке мяса.

Председатель кооператива Людмила Кайсина долго сомневалась: будет ли спрос у односельчан на мясные изделия? Ведь магазины заполнены продукцией из Кургана, Екатеринбурга, Омска и других городов.

Однако шашлыки, пельмени, котлеты и другие продукты питания сразу пришлись по вкусу упоровским покупателям.

Работа в этом направлении сдвинулась с мертвой точки в 2009 году, когда кооператив начал закупать говядину, свинину, баранину у населения. Поэтому учреждение арендовало место в торговом павильоне «Тобол». Районная администрация помогла с приобретением холодильников и рефрижераторов. Кроме того, заготовленное сырье поставлялось на рынки и в цеха переработки областного центра.

Однако сбыт мяса шел медленно, и тогда было решено перерабатывать часть продукции. Весной 2010 года имеющееся свободное помещение кооператива оборудовали под соответствующий цех, предварительно сделав ремонт.

По словам Людмилы Александровны, начинали торговать мясными нарезками и фаршем, потом перешли к пельменям. Сегодня мясные полуфабрикаты на предприятии изготавливают всего две добросовестные женщины – Полина Малышкина и Светлана Новожилова.

Они готовят фарш, замешивают тесто и вручную лепят пельмешки, которые получаются вкусными и красивыми, ведь работницы к процессу относятся с душой. А самое главное – продукты всегда свежие и из хорошего мяса. Правда, за день пельменей изготавливается всего до 16 килограммов. Этот объем быстро раскупается упоровцами. Руководитель убеждена, что современного грамотного покупателя можно заинтересовать только высококачественной продукцией.

Людмила Кайсина считает, что в настоящее время нет необходимости увеличивать объемы производства полуфабрикатов, надо расширять его ассортимент. Пока кооператив перерабатывает около трех тонн мяса в месяц. У кооператива сегодня есть предложение из Екатеринбурга на поставку продукции. Еще одно направление работы – заготовка и поставка телятины в школы и детские сады района. Образовательные учреждения регулярно приобретают в кооперативе фарш и мясо для различных блюд. За мясной продукцией приезжают не только жители района, но и тюменцы.

760Просмотров

Читать далее
Слова врачей: «Прогнозы на восстановление положительные»
Похолодание сопровождается сильным ветром
Нарушитель несколько раз привлекался к ответственности
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования