Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Для покупателей-гостей – продукция по ГОСТу!

Спорт, 00:15, 29 ноября 2012, Ольга ДИЛЬ
Слушать новость
Для покупателей-гостей – продукция по ГОСТу! . .

В рамках проекта «Покупаем тюменское!» состоялся пресс-тур на предприятие ООО «Исеть-молоко»


Как малая молочная или мясная переработка может конкурировать с крупными игроками продовольственного рынка? Почему потребитель в  итоге голосует рублем за местных производителей? Тревожит ли тюменских селян вступление России в ВТО – ответы на эти и другие вопросы представители региональных СМИ получили в ходе пресс-тура на предприятия переработки ООО «Исеть-молоко», проводимого в рамках проекта «Покупаем тюменское!».

Предприниматель Виктор Кривощеков – человек в Исетском районе известный. Благодаря его инициативе на территории вырос бизнес, включающий в себя мясную, молочную переработку, пекарню, торговые точки.

Также имеется собственное зерновое хозяйство ООО «Архангельское», оказывается помощь местным фермерам, которые потом сдают произведенную продукцию на перерабатывающие предприятия. По сути в районе создан замкнутый цикл производства.

Но самое главное – в бизнесе Кривощекова занято более 500 человек, что для сельской местности весьма существенный показатель.

Отлаженный закуп мяса и молока от сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, владельцев личных подворий – стимул для увеличения поголовья скота, дальнейшего развития, что опять же играет большую роль в трудоустройстве селян.

– Исетский район для меня уже давно стал второй родиной. Здесь живет много родственников, друзей. Как сельский житель, очень трепетно отношусь к земле, крестьянскому труду. Поэтому решил, что на территориях следует организовать сельхозпроизводство, которое вдохнуло бы жизнь в деревню, – отмечает Виктор Кривощеков.

Молочный цех  в селе Бархатово в сутки перерабатывает 25 тонн сырья. Летом эта цифра возрастает до 30 тонн. Ассортимент на любой вкус: помимо традиционных молока и кефира – ацидофилин, йогурты, всевозможные сыры, в том числе и козий. Потребители, кстати, по достоинству оценили качество исетской продукции, соотношение цены и качества. Недаром в тюменских торговых точках предприятия бывает яблоку негде упасть от наплыва посетителей.

– После предварительной подготовки молоко поступает на пастеризатор, нагревается, далее происходит сепарация и гомогенизация. Затем сырье идет в танки готового молока. Потом забирается насосами и следует на фасовку, – объясняет заместитель директора по производству Сергей Ожгибесов. – Оборудование, кроме фасовочных аппаратов, российского производства. Обслуживает молочные цеха 80 человек.

Качеством молока, «притекающим» из сел и деревень района, на предприятии довольны. Высший и первый сорт. По-другому и быть не может, ведь качественный продукт получается из качественного сырья! Пьют местное молоко не только на территории Исетска. Часть продукции идет в соседние районы региона, Курганскую область, автономные округа. Около 40 процентов объема приходится на Тюмень.

По словам Сергея Ожгибесова, потребитель может быть уверен в качестве исетской продукции. Ведь в ООО «Исеть-Молоко» круглый год работают только с натуральным сырьем, да  и сроки потребления молочки, как правило, коротки. На предприятии не используют восстановленное или сухое молоко, не добавляют консервантов и ароматизаторов. Весь товар поступает на стол потребителя в максимально сжатые сроки. Новинки – продукция с бифидобактериями. В перспективе – наладить производство плавленых сыров.

Без усилителей вкуса


На мясном рынке ИП Кривощеков работает с 2003 года. На сегодняшний день предприятие реализует большой ассортимент мясных изделий: вареных и полукопченых колбас высших, первых, вторых сортов, сосисок и сарделек

в натуральной и искусственной оболочках, деликатесов из свинины и говядины, шпика венгерского, мясных полуфабрикатов и многого другого. Вся продукция расфасована в удобную для потребителя упаковку, а ассортимент постоянно расширяется с учетом покупательского спроса. Для увеличения срока хранения и улучшения вкусовых качеств используется нарезка и вакуумная упаковка. Предприятие ориентировано на производство продукции по традиционным технологиям, предусматривающим использование только натуральных компонентов.

Технолог Тамара Токунова живет в Тюмени, но каждый день вот уже в течение восьми лет приезжает на служебном транспорте в исетский поселок Коммунар. Как отмечает Виктор Кривощеков, грамотные специалисты на предприятии на вес золота, поэтому им создают оптимальные условия работы. Кстати, Токунова трудится по специальности уже около 30 лет. По долгу службы постоянно дегустирует произведенную продукцию, но при этом, как сама признается, колбаса до сих пор остается одним из самых любимых продуктов.

– Всего выпускаем около 70 наименований полуфабрикатов, 45 – колбасных изделий, – перечисляет Токунова. – Работаем только с охлажденным мясом, поэтому и продукция высокого качества. Не добавляем усилителей вкуса. За месяц выходит около 15–16 тонн продукции.

Недавно в мясной цех закупили новое импортное оборудование для изготовления колбасных изделий, позволя­ющее не только в разы увеличить производство продукции, но и повысить ее качество. В декабре линию планируется запустить в эксплуатацию.

Нужна собственная торговая сеть


ООО «Исеть-Молоко» можно по праву назвать одним из градообразующих предприятий района. Здесь трудятся работники из сел Солобоево, Рафайлово, Бархатово и самого Исетска. Для доставки людей из отдаленных территорий закуплен автобус. К сожалению, проблема дефицита кадров не обошла стороной и это предприятие. Приходится самим выращивать специалистов, сетует Виктор Кривощеков.

В Исетском районе продукция представлена более чем  в 40 магазинах. Теперь же основной упор бизнесмен планирует сделать на расширении торговых точек в Тюмени. И это не случайно: продукция пользуется спросом у горожан, однако купить исетское молоко и колбаски можно либо в магазине предприятия, либо на недавно открывшемся сельскохозяйственном рынке «Михайловском». Виктор Кривощеков подтверждает: иметь собственную торговую сеть – необходимость. Ведь тогда потребитель будет получать качественную продукцию по приемлемой цене, а селяне – своевременный расчет за произведенный товар.

Вступление в ВТО заставляет модернизировать производство, снижать себестоимость продукции. Здесь руку помощи аграрному бизнесу протягивает правительство Тюменской области. Например, покупка нового оборудования в колбасном цехе на 50 процентов субсидируется. Естественно, все это в итоге улучшит качество товара.

Большую роль в продвижении продукции сыграл проект «Покупаем тюменское!», который уже третий год реализуется на территории Тюменской области. ООО «Исеть-молоко» также принимает участие в столь масштабном проекте, и результаты не заставили себя долго ждать. По словам Виктора Кривощекова, объемы продаж увеличились до 40 процентов.

– Земляков следует кормить экологически чистой продукцией, – уверен предприниматель – Тогда и конкуренция с западными фермерами будет не страшна. Кстати, качество нашей продукции подтверждено многочисленными дипломами, победами в таких конкурсах, как «Лучшие товары и услуги Тюменской области» и «Сто лучших товаров России».

Далее в сюжете: Здоровая еда каждому нужна!

В рамках проекта «Покупаем тюменское!» состоялся пресс-тур на предприятие ООО «Исеть-молоко»


Как малая молочная или мясная переработка может конкурировать с крупными игроками продовольственного рынка? Почему потребитель в  итоге голосует рублем за местных производителей? Тревожит ли тюменских селян вступление России в ВТО – ответы на эти и другие вопросы представители региональных СМИ получили в ходе пресс-тура на предприятия переработки ООО «Исеть-молоко», проводимого в рамках проекта «Покупаем тюменское!».

Предприниматель Виктор Кривощеков – человек в Исетском районе известный. Благодаря его инициативе на территории вырос бизнес, включающий в себя мясную, молочную переработку, пекарню, торговые точки.

Также имеется собственное зерновое хозяйство ООО «Архангельское», оказывается помощь местным фермерам, которые потом сдают произведенную продукцию на перерабатывающие предприятия. По сути в районе создан замкнутый цикл производства.

Но самое главное – в бизнесе Кривощекова занято более 500 человек, что для сельской местности весьма существенный показатель.

Отлаженный закуп мяса и молока от сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, владельцев личных подворий – стимул для увеличения поголовья скота, дальнейшего развития, что опять же играет большую роль в трудоустройстве селян.

– Исетский район для меня уже давно стал второй родиной. Здесь живет много родственников, друзей. Как сельский житель, очень трепетно отношусь к земле, крестьянскому труду. Поэтому решил, что на территориях следует организовать сельхозпроизводство, которое вдохнуло бы жизнь в деревню, – отмечает Виктор Кривощеков.

Молочный цех  в селе Бархатово в сутки перерабатывает 25 тонн сырья. Летом эта цифра возрастает до 30 тонн. Ассортимент на любой вкус: помимо традиционных молока и кефира – ацидофилин, йогурты, всевозможные сыры, в том числе и козий. Потребители, кстати, по достоинству оценили качество исетской продукции, соотношение цены и качества. Недаром в тюменских торговых точках предприятия бывает яблоку негде упасть от наплыва посетителей.

– После предварительной подготовки молоко поступает на пастеризатор, нагревается, далее происходит сепарация и гомогенизация. Затем сырье идет в танки готового молока. Потом забирается насосами и следует на фасовку, – объясняет заместитель директора по производству Сергей Ожгибесов. – Оборудование, кроме фасовочных аппаратов, российского производства. Обслуживает молочные цеха 80 человек.

Качеством молока, «притекающим» из сел и деревень района, на предприятии довольны. Высший и первый сорт. По-другому и быть не может, ведь качественный продукт получается из качественного сырья! Пьют местное молоко не только на территории Исетска. Часть продукции идет в соседние районы региона, Курганскую область, автономные округа. Около 40 процентов объема приходится на Тюмень.

По словам Сергея Ожгибесова, потребитель может быть уверен в качестве исетской продукции. Ведь в ООО «Исеть-Молоко» круглый год работают только с натуральным сырьем, да  и сроки потребления молочки, как правило, коротки. На предприятии не используют восстановленное или сухое молоко, не добавляют консервантов и ароматизаторов. Весь товар поступает на стол потребителя в максимально сжатые сроки. Новинки – продукция с бифидобактериями. В перспективе – наладить производство плавленых сыров.

Без усилителей вкуса


На мясном рынке ИП Кривощеков работает с 2003 года. На сегодняшний день предприятие реализует большой ассортимент мясных изделий: вареных и полукопченых колбас высших, первых, вторых сортов, сосисок и сарделек

в натуральной и искусственной оболочках, деликатесов из свинины и говядины, шпика венгерского, мясных полуфабрикатов и многого другого. Вся продукция расфасована в удобную для потребителя упаковку, а ассортимент постоянно расширяется с учетом покупательского спроса. Для увеличения срока хранения и улучшения вкусовых качеств используется нарезка и вакуумная упаковка. Предприятие ориентировано на производство продукции по традиционным технологиям, предусматривающим использование только натуральных компонентов.

Технолог Тамара Токунова живет в Тюмени, но каждый день вот уже в течение восьми лет приезжает на служебном транспорте в исетский поселок Коммунар. Как отмечает Виктор Кривощеков, грамотные специалисты на предприятии на вес золота, поэтому им создают оптимальные условия работы. Кстати, Токунова трудится по специальности уже около 30 лет. По долгу службы постоянно дегустирует произведенную продукцию, но при этом, как сама признается, колбаса до сих пор остается одним из самых любимых продуктов.

– Всего выпускаем около 70 наименований полуфабрикатов, 45 – колбасных изделий, – перечисляет Токунова. – Работаем только с охлажденным мясом, поэтому и продукция высокого качества. Не добавляем усилителей вкуса. За месяц выходит около 15–16 тонн продукции.

Недавно в мясной цех закупили новое импортное оборудование для изготовления колбасных изделий, позволя­ющее не только в разы увеличить производство продукции, но и повысить ее качество. В декабре линию планируется запустить в эксплуатацию.

Нужна собственная торговая сеть


ООО «Исеть-Молоко» можно по праву назвать одним из градообразующих предприятий района. Здесь трудятся работники из сел Солобоево, Рафайлово, Бархатово и самого Исетска. Для доставки людей из отдаленных территорий закуплен автобус. К сожалению, проблема дефицита кадров не обошла стороной и это предприятие. Приходится самим выращивать специалистов, сетует Виктор Кривощеков.

В Исетском районе продукция представлена более чем  в 40 магазинах. Теперь же основной упор бизнесмен планирует сделать на расширении торговых точек в Тюмени. И это не случайно: продукция пользуется спросом у горожан, однако купить исетское молоко и колбаски можно либо в магазине предприятия, либо на недавно открывшемся сельскохозяйственном рынке «Михайловском». Виктор Кривощеков подтверждает: иметь собственную торговую сеть – необходимость. Ведь тогда потребитель будет получать качественную продукцию по приемлемой цене, а селяне – своевременный расчет за произведенный товар.

Вступление в ВТО заставляет модернизировать производство, снижать себестоимость продукции. Здесь руку помощи аграрному бизнесу протягивает правительство Тюменской области. Например, покупка нового оборудования в колбасном цехе на 50 процентов субсидируется. Естественно, все это в итоге улучшит качество товара.

Большую роль в продвижении продукции сыграл проект «Покупаем тюменское!», который уже третий год реализуется на территории Тюменской области. ООО «Исеть-молоко» также принимает участие в столь масштабном проекте, и результаты не заставили себя долго ждать. По словам Виктора Кривощекова, объемы продаж увеличились до 40 процентов.

– Земляков следует кормить экологически чистой продукцией, – уверен предприниматель – Тогда и конкуренция с западными фермерами будет не страшна. Кстати, качество нашей продукции подтверждено многочисленными дипломами, победами в таких конкурсах, как «Лучшие товары и услуги Тюменской области» и «Сто лучших товаров России».



Ранее в сюжете

Муку от бердюжского «Спектра» оценили хлебопеки

20

Короли бензоколонок

16

В Тюмени подвели итоги первого турнира по борьбе на поясах

19 декабря

Победительница конкурса «Спортивная элита» Виктория Сливко: Очень горжусь, что меня ценят в Тюменской области

19 декабря