×
В социальных сетях
В печатной версии

Торжество русской души

21.11.2012
00:06
Торжество русской души. None. Интерес к традициям и фольклору возникает повсеместно. Каждый народ ищет свои корни, которые позволяют оставаться сильным при любых обстоятельствах. Молодежное объединение «Творческая мастерская этнопедагогики» работает седьмой год на базе клуба имени Андрея Кижеватова. Его руководитель Елена Логунова рассказала, что основной задачей видит реконструкцию форм трезвого молодежного досуга, которая бытовала у казачества в сельской местности. Собирались вместе, пели песни, танцевали под балалайку и гармошку, знакомились между собой, потом женились, заводили семьи, рожали детей. Неудивительно, что объединение работает и с молодой семьей: парам рассказывают о старых устоях семейной жизни и правильном воспитании детей. Творческая мастерская бесплатно проводит календарные праздники, размещая объявления в социальных сетях,благодаря чему любой желающий может принять в них участие. По сведениям Елены Валентиновны, Тюмень – единственный город в России, в котором такие вечерки проходят регулярно в центре города на открытом воздухе с весны до поздней осени. Разработанная педагогом программа «Сибирь казачья, моя сторонушка» направлена на то, чтобы молодые люди и девушки смогли найти ответы на наиболее важные жизненные вопросы: как себя вести в обществе, как строить взаимоотношения друг с другом, как настроиться на создание семьи. Казачьи традиции, убеждена Елена Логунова, закладывают в формирующуюся личность общечеловеческие ценности: любовь к семье, любовь к своему роду, любовь к Родине, порядочность, трудолюбие.

Интерес к традициям и фольклору возникает повсеместно. Каждый народ ищет свои корни, которые позволяют оставаться сильным при любых обстоятельствах.

Молодежное объединение «Творческая мастерская этнопедагогики» работает седьмой год на базе клуба имени Андрея Кижеватова. Его руководитель Елена Логунова рассказала, что основной задачей видит реконструкцию форм трезвого молодежного досуга, которая бытовала у казачества в сельской местности. Собирались вместе, пели песни, танцевали под балалайку и гармошку, знакомились между собой, потом женились, заводили семьи, рожали детей. Неудивительно, что объединение работает и с молодой семьей: парам рассказывают о старых устоях семейной жизни и правильном воспитании детей.

Творческая мастерская бесплатно проводит календарные праздники, размещая объявления в социальных сетях,
благодаря чему любой желающий может принять в них участие. По сведениям Елены Валентиновны, Тюмень – единственный город в России, в котором такие вечерки проходят регулярно в центре города на открытом воздухе с весны до поздней осени.

Разработанная педагогом программа «Сибирь казачья, моя сторонушка» направлена на то, чтобы молодые люди и девушки смогли найти ответы на наиболее важные жизненные вопросы: как себя вести в обществе, как строить взаимоотношения друг с другом, как настроиться на создание семьи. Казачьи традиции, убеждена Елена Логунова, закладывают в формирующуюся личность общечеловеческие ценности: любовь к семье, любовь к своему роду, любовь к Родине, порядочность, трудолюбие.

497Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Голышмановский художник пишет картины по своим снам.
На сцене Тюменского драматического театра 19 июня начинаются гастроли одного из самых интересных театров России.
Встреча с активом татарской общины стала традицией завершения визита президента Татарстана в Тюменскую область.
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
20 июня в 11 часов в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с известным писателем Виктором Строгальщиковым.
Ребята из лагеря «Солнышко» Новоселовской средней школы побывали за кулисами Тюменского драмтеатра.
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное