Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Торжество русской души

21.11.2012
00:06
Торжество русской души. None. Интерес к традициям и фольклору возникает повсеместно. Каждый народ ищет свои корни, которые позволяют оставаться сильным при любых обстоятельствах. Молодежное объединение «Творческая мастерская этнопедагогики» работает седьмой год на базе клуба имени Андрея Кижеватова. Его руководитель Елена Логунова рассказала, что основной задачей видит реконструкцию форм трезвого молодежного досуга, которая бытовала у казачества в сельской местности. Собирались вместе, пели песни, танцевали под балалайку и гармошку, знакомились между собой, потом женились, заводили семьи, рожали детей. Неудивительно, что объединение работает и с молодой семьей: парам рассказывают о старых устоях семейной жизни и правильном воспитании детей. Творческая мастерская бесплатно проводит календарные праздники, размещая объявления в социальных сетях,благодаря чему любой желающий может принять в них участие. По сведениям Елены Валентиновны, Тюмень – единственный город в России, в котором такие вечерки проходят регулярно в центре города на открытом воздухе с весны до поздней осени. Разработанная педагогом программа «Сибирь казачья, моя сторонушка» направлена на то, чтобы молодые люди и девушки смогли найти ответы на наиболее важные жизненные вопросы: как себя вести в обществе, как строить взаимоотношения друг с другом, как настроиться на создание семьи. Казачьи традиции, убеждена Елена Логунова, закладывают в формирующуюся личность общечеловеческие ценности: любовь к семье, любовь к своему роду, любовь к Родине, порядочность, трудолюбие.

Интерес к традициям и фольклору возникает повсеместно. Каждый народ ищет свои корни, которые позволяют оставаться сильным при любых обстоятельствах.

Молодежное объединение «Творческая мастерская этнопедагогики» работает седьмой год на базе клуба имени Андрея Кижеватова. Его руководитель Елена Логунова рассказала, что основной задачей видит реконструкцию форм трезвого молодежного досуга, которая бытовала у казачества в сельской местности. Собирались вместе, пели песни, танцевали под балалайку и гармошку, знакомились между собой, потом женились, заводили семьи, рожали детей. Неудивительно, что объединение работает и с молодой семьей: парам рассказывают о старых устоях семейной жизни и правильном воспитании детей.

Творческая мастерская бесплатно проводит календарные праздники, размещая объявления в социальных сетях,
благодаря чему любой желающий может принять в них участие. По сведениям Елены Валентиновны, Тюмень – единственный город в России, в котором такие вечерки проходят регулярно в центре города на открытом воздухе с весны до поздней осени.

Разработанная педагогом программа «Сибирь казачья, моя сторонушка» направлена на то, чтобы молодые люди и девушки смогли найти ответы на наиболее важные жизненные вопросы: как себя вести в обществе, как строить взаимоотношения друг с другом, как настроиться на создание семьи. Казачьи традиции, убеждена Елена Логунова, закладывают в формирующуюся личность общечеловеческие ценности: любовь к семье, любовь к своему роду, любовь к Родине, порядочность, трудолюбие.

686Просмотров

Читать далее
Весной в столице экспонируют картины Альфеи Мухаметовой
Программа концерта посвящена 180-летию Петра Ильича Чайковского
Его посетит народный артист России, дирижер Марк Горенштейн
Только в России отмечается Димитриевская суббота, в которую вспоминают воинов, погибших во все времена
Одну из работ эксперты выберут для участия в международном фестивале в Воронеже
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования