Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Барометр «Деловой России» показывает «ясно»

17.11.2012
00:11
«Барометр «Деловой России» показывает «ясно». None. Презентация проекта «Барометр «Деловой России» состоялась в Тюменской областной Думе15 ноября текущего года. Проект представляла член координационного совета Общероссийского народного фронта Лариса Невидайло.  В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, первый заместитель председателя областной Думы, секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, директор группы компаний «Маркетинг-Консультант» Сергей Разуваев и другие представители бизнеса и власти. «Барометр» – совместный проект общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики. Его цель – постоянный мониторинг деловой активности в промышленности России. В опросе, который проводился в рамках проекта, приняли участие и 150 руководителей предприятий Тюменской области. Координатор проекта Сергей Разуваев отметил, что настроения предпринимателей подвержены цикличности, и снижение оптимизма характерно для конца года. Он подчеркнул, что показатели барометра «Деловой России» в регионе существенно лучше, чем в целом по стране. Результаты опроса показали, что без малого четверть (23,7 процента) экспертов продолжает отмечать рост производственной деятельности, пятая часть (19,7 процента) констатирует рост платежеспособного спроса. Это вполне ожидаемо, ведь правительство Тюменской области уделяет пристальное внимание повышению предпринимательской активности, созданию условий для комфортного ведения бизнеса, улучшению инвестиционного климата. Кроме того, правительство региона оказывает серьезную финансовую поддержку малым и средним предприятиям. Из бюджета им возмещают часть затрат на оплату процентов по договорам кредита, выделяют средства на развитие лизинга оборудования, субсидируют расходы, связанные с реализацией программ по энергосбережению, и даже компенсируют часть издержек на участие в международных, общероссийских и региональных выставках, ярмарках. Господдержка оказывается и предприятиям, производящим и реализующим товары, предназначенные для экспорта.

Презентация проекта «Барометр «Деловой России» состоялась в Тюменской областной Думе15 ноября текущего года. Проект представляла член координационного совета Общероссийского народного фронта Лариса Невидайло. 

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, первый заместитель председателя областной Думы, секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, директор группы компаний «Маркетинг-Консультант» Сергей Разуваев и другие представители бизнеса и власти.

«Барометр» – совместный проект общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики. Его цель – постоянный мониторинг деловой активности в промышленности России.

В опросе, который проводился в рамках проекта, приняли участие и 150 руководителей предприятий Тюменской области. Координатор проекта Сергей Разуваев отметил, что настроения предпринимателей подвержены цикличности, и снижение оптимизма характерно для конца года. Он подчеркнул, что показатели барометра «Деловой России» в регионе существенно лучше, чем в целом по стране.

Результаты опроса показали, что без малого четверть (23,7 процента) экспертов продолжает отмечать рост производственной деятельности, пятая часть (19,7 процента) констатирует рост платежеспособного спроса.

Это вполне ожидаемо, ведь правительство Тюменской области уделяет пристальное внимание повышению предпринимательской активности, созданию условий для комфортного ведения бизнеса, улучшению инвестиционного климата.

Кроме того, правительство региона оказывает серьезную финансовую поддержку малым и средним предприятиям. Из бюджета им возмещают часть затрат на оплату процентов по договорам кредита, выделяют средства на развитие лизинга оборудования, субсидируют расходы, связанные с реализацией программ по энергосбережению, и даже компенсируют часть издержек на участие в международных, общероссийских и региональных выставках, ярмарках.

Господдержка оказывается и предприятиям, производящим и реализующим товары, предназначенные для экспорта.

400Просмотров

Читать далее
Большая часть продукции из Ишима поступает в регионы центральной части Российской Федерации, на Дальний Восток
Погрешности в оформлении документов или неправильное заполнение таможенной декларации могут привести к срыву сроков поставки, штрафным санкциям и разрыву отношений с иностранными партнерами. Используйте возможность узнать, как  избежать данных ситуаций и непредвиденных расходов, на семинаре 27 сентября 2020 года, который пройдет в рамках образовательной программы АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр»
Помещения сдаются в аренду за 770 тысяч рублей в месяц
По итогам первого этапа конкурса лучшей стала команда из Тюмени
Председатель областной Думы рассказал о выполнении полугодового бюджета региона и приоритетах финансовой политики
В течение трех дней работы форума заключены соглашения о сотрудничестве, проведены дискуссии о развитии отрасли и намечены планы на будущее
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления