Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Особому» промышленному узлу готовят площадку

0:20, 15 ноября 2012, Андрей ОСИПОВ
Слушать новость
«Особому» промышленному узлу готовят площадку . None. Губернатор Владимир Якушев провел рабочее совещание по созданию в области особой экономической зоны, участники которого – представители регионального правительства и администрации г. Тобольска, обсудили вопросы развития тобольского промышленного узла и формирования нефтехимического кластера на базе предприятий компании «Сибур». – По итогам совещания должен появиться перечень конкретных поручений, согласно которому мы будем двигаться вперед, – обозначил задачу Владимир Якушев. Заместитель губернатора Олег Заруба доложил, что в соответствии с рекомендациями министерства экономического развития, куда направлена заявка региона на создание особой экономической зоны, сейчас ведется работа по привлечению к реализации проекта дополнительных инвесторов. По словам замгубернатора, на данный момент важно сформировать земельный участок для будущих предприятий, подвести к нему необходимые инженерные сети, подготовить для производства местные квалифицированные кадры. Такая работа уже ведется: определен и оформляется участок площадью 100 га, готовятся проекты обеспечения его коммунальной инфраструктурой. Параллельно решаются вопросы увеличения пропускной способности железной дороги на участке Тюмень – Тобольск, реконструкции моста на автомобильной магистрали между этими городами. По оценкам, которые озвучил Олег Заруба, только реализация проектов «Сибура» даст Тобольску около 1700 рабочих мест, в сопутствующих же отраслях может быть создано от шести до девяти тысяч новых рабочих мест.

Губернатор Владимир Якушев провел рабочее совещание по созданию в области особой экономической зоны, участники которого – представители регионального правительства и администрации г. Тобольска, обсудили вопросы развития тобольского промышленного узла и формирования нефтехимического кластера на базе предприятий компании «Сибур».

– По итогам совещания должен появиться перечень конкретных поручений, согласно которому мы будем двигаться вперед, – обозначил задачу Владимир Якушев.

Заместитель губернатора Олег Заруба доложил, что в соответствии с рекомендациями министерства экономического развития, куда направлена заявка региона на создание особой экономической зоны, сейчас ведется работа по привлечению к реализации проекта дополнительных инвесторов.

По словам замгубернатора, на данный момент важно сформировать земельный участок для будущих предприятий, подвести к нему необходимые инженерные сети, подготовить для производства местные квалифицированные кадры. Такая работа уже ведется: определен и оформляется участок площадью 100 га, готовятся проекты обеспечения его коммунальной инфраструктурой. Параллельно решаются вопросы увеличения пропускной способности железной дороги на участке Тюмень – Тобольск, реконструкции моста на автомобильной магистрали между этими городами.

По оценкам, которые озвучил Олег Заруба, только реализация проектов «Сибура» даст Тобольску около 1700 рабочих мест, в сопутствующих же отраслях может быть создано от шести до девяти тысяч новых рабочих мест.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

18 сентября

Новость Тюмени: На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

13 сентября

Новость Тюмени: В экономику Тюменской области за полгода вложили более 88 млрд рублей

В экономику Тюменской области за полгода вложили более 88 млрд рублей

10 сентября