Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

«Маяк-продукт» – гарантия качества

Экономика, 01:06, 05 сентября 2012, Нина СВЯЖЕНИНА
Слушать новость
«Маяк-продукт» – гарантия качества. .

Приишимье – территорию южных сельскохозяйственных районов – по  праву называют житницей региона. Этот край природа щедро наделила плодородными пашнями, лугами, озерами. Исстари, со  времен освоения края, крестьянские хозяйства поставляли на  российский рынок зерно, мясо, сало, топленое масло и  другие натуральные продукты с  крестьянских подворий.

На  плодородных землях и  ныне успешно развиваются животноводство и  растениеводство. Крупные и  мелкие товарные хозяйства производят зерно, молоко, мясо. Среди предприятий Приишимья особо выделяется агрокомплекс «Маяк», использующий  замкнутый цикл производства.

Растениеводство и  животноводство здесь развиваются на  основе высоких аграрных и  зооветеринарных технологий. Молоко только высшего и  первого сортов идет на  молочные заводы Приишимья, а  мясо, полученное от  животных, выращенных на  натуральных местных кормах, поступает на  переработку в  цеха «Маяк-Продукта».

Как рассказала Елена Чигунаева, гендиректор перерабатывающего предприятия, говядину поставляют агрофирмы  комплекса «Маяк» и агрофирма «Колос» Ишимского района, свинину закупают у  населения Приишимья. На  потребительском рынке «Маяк-Продукт» работает с 2002 года. Идея создания мясных перерабатывающих цехов возникла не случайно.

Агрофирмы сельскохозяйственного комплекса «Маяк» активно развивают животноводство, используя скот импортной элитной селекции.

Кроме того, население юга области, получая поддержку правительства региона, успешно занимается разведением личных подсобных хозяйств. Сбыт произведенной продукции в местную переработку для них выгоден.

Для забоя скота «Маяк» построил современную, оснащенную необходимым оборудованием бойню. Разделку мяса производят в обвалочном цехе «Маяк-Продукта». Но прежде оно охлаждается в  холодильниках при температуре плюс два градуса, проходит в соответствии с технологическими требованиями период созревания. Только охлажденное мясо направляется на изготовление полуфабрикатов. Его сортируют и нарезают на азу, бефстроганов, гуляш, шашлыки, экстра-говядину и экстра-свинину. Далее мясо поступает в цех изготовления фаршей. Затем идет цех изготовления теста для пельменей, хинкалей, мантов.

Заметим кстати, что  тесто готовится из  муки, полученной из высококачественного зерна с высоким содержанием клейковины, произведенного на полях агрокомплекса «Маяк». Зерно перерабатывают на собственной современной мельнице и  крупозаводе. Подготовленные фарш и тесто передаются в пельменный цех, откуда готовый продукт идет в упаковочный цех, оснащенный автоматической линией.

Учитывая возрастающий спрос населения на качественные натуральные мясные полуфабрикаты, «Маяк-Продукт» недавно открыл еще один цех по изготовлению рубленых мясных полуфабрикатов. На предприятии строго соблюдается контроль качества и  продовольственной безопасности как сырья, так  и готовой продукции. В сутки перерабатывающие цеха производят тонну продукции.

Добавим, что значимое место в ряду продукции тюменской марки успешно занимают мясные полуфабрикаты «Маяк-Продукт» из Казанского района. Проект правительства области «Покупаем тюменское!» позитивно влияет на развитие перерабатывающих производств в южных сельскохозяйственных районах в целом, на их экономическую и социальную составляющие.


мнения покупателей

Татьяна ХОЛОДНАЯ,

г. Муравленко:

– Приехала к родственникам. С удовольствием покупаю свежие местные продукты. Хотелось, чтобы и в северных городах были такие же. Северяне отдают предпочтение качественным натуральным продуктам.

Любовь МАКСИМОВА,

г. Ишим:

– Предпочтение, отдаю продукции местных производителей. В семье любят изделия «Маяк-Продукта». Как домашние, вкусны пельмени «Тройка», мясные полуфабрикаты. Все приготовлено из качественного мяса.

Константин БРОВИН,

г. Ишим:

– Покупаю только местные молоко, мясо, рыбу. Недавно открыл ассортимент продуктов «Тройка», которые производит «Маяк-Продукт». Свежая нарезка – на любой вкус.

Приишимье – территорию южных сельскохозяйственных районов – по  праву называют житницей региона. Этот край природа щедро наделила плодородными пашнями, лугами, озерами. Исстари, со  времен освоения края, крестьянские хозяйства поставляли на  российский рынок зерно, мясо, сало, топленое масло и  другие натуральные продукты с  крестьянских подворий.

На  плодородных землях и  ныне успешно развиваются животноводство и  растениеводство. Крупные и  мелкие товарные хозяйства производят зерно, молоко, мясо. Среди предприятий Приишимья особо выделяется агрокомплекс «Маяк», использующий  замкнутый цикл производства.

Растениеводство и  животноводство здесь развиваются на  основе высоких аграрных и  зооветеринарных технологий. Молоко только высшего и  первого сортов идет на  молочные заводы Приишимья, а  мясо, полученное от  животных, выращенных на  натуральных местных кормах, поступает на  переработку в  цеха «Маяк-Продукта».

Как рассказала Елена Чигунаева, гендиректор перерабатывающего предприятия, говядину поставляют агрофирмы  комплекса «Маяк» и агрофирма «Колос» Ишимского района, свинину закупают у  населения Приишимья. На  потребительском рынке «Маяк-Продукт» работает с 2002 года. Идея создания мясных перерабатывающих цехов возникла не случайно.

Агрофирмы сельскохозяйственного комплекса «Маяк» активно развивают животноводство, используя скот импортной элитной селекции.

Кроме того, население юга области, получая поддержку правительства региона, успешно занимается разведением личных подсобных хозяйств. Сбыт произведенной продукции в местную переработку для них выгоден.

Для забоя скота «Маяк» построил современную, оснащенную необходимым оборудованием бойню. Разделку мяса производят в обвалочном цехе «Маяк-Продукта». Но прежде оно охлаждается в  холодильниках при температуре плюс два градуса, проходит в соответствии с технологическими требованиями период созревания. Только охлажденное мясо направляется на изготовление полуфабрикатов. Его сортируют и нарезают на азу, бефстроганов, гуляш, шашлыки, экстра-говядину и экстра-свинину. Далее мясо поступает в цех изготовления фаршей. Затем идет цех изготовления теста для пельменей, хинкалей, мантов.

Заметим кстати, что  тесто готовится из  муки, полученной из высококачественного зерна с высоким содержанием клейковины, произведенного на полях агрокомплекса «Маяк». Зерно перерабатывают на собственной современной мельнице и  крупозаводе. Подготовленные фарш и тесто передаются в пельменный цех, откуда готовый продукт идет в упаковочный цех, оснащенный автоматической линией.

Учитывая возрастающий спрос населения на качественные натуральные мясные полуфабрикаты, «Маяк-Продукт» недавно открыл еще один цех по изготовлению рубленых мясных полуфабрикатов. На предприятии строго соблюдается контроль качества и  продовольственной безопасности как сырья, так  и готовой продукции. В сутки перерабатывающие цеха производят тонну продукции.

Добавим, что значимое место в ряду продукции тюменской марки успешно занимают мясные полуфабрикаты «Маяк-Продукт» из Казанского района. Проект правительства области «Покупаем тюменское!» позитивно влияет на развитие перерабатывающих производств в южных сельскохозяйственных районах в целом, на их экономическую и социальную составляющие.


мнения покупателей

Татьяна ХОЛОДНАЯ,

г. Муравленко:

– Приехала к родственникам. С удовольствием покупаю свежие местные продукты. Хотелось, чтобы и в северных городах были такие же. Северяне отдают предпочтение качественным натуральным продуктам.

Любовь МАКСИМОВА,

г. Ишим:

– Предпочтение, отдаю продукции местных производителей. В семье любят изделия «Маяк-Продукта». Как домашние, вкусны пельмени «Тройка», мясные полуфабрикаты. Все приготовлено из качественного мяса.

Константин БРОВИН,

г. Ишим:

– Покупаю только местные молоко, мясо, рыбу. Недавно открыл ассортимент продуктов «Тройка», которые производит «Маяк-Продукт». Свежая нарезка – на любой вкус.



В Тюменской области работает уникальный завод по переработке картофеля

28 декабря

Тюменская область стала лидером среди регионов УФО по количеству и площади финансируемых проектов КРТ

28 декабря