Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Молоко с «Золотых лугов»

Слушать новость
Молоко с «Золотых лугов». .

Тюменская продукция – отменного качества! В этом убедились представители СМИ, побывав на ведущих молочных комбинатах региона
Какие этапы проходит молоко, прежде чем попасть на стол? В чем секрет изготовления качественной продукции? Как узнать, содержатся ли  в молоке консерванты? Ответы на эти и другие вопросы представители тюменских СМИ получили в ходе пресс-тура, посетив молочные производства ОАО «Золотые луга».
Напомним, компания специализируется на выпуске продуктов с короткими сроками хранения, которые, как известно, не содержат консервантов и производятся исключительно из натурального сырья.
«Золотые луга» сотрудничает не только с крупными поставщиками сырья, но  и частными лицами. Сборные пункты молока установлены по всем селам и деревням Тюменской области. Количество сдатчиков сырья постоянно растет. В 2010 году компания переработала 62 тыс. тонн молока, а в 2011 году – уже 87 тыс. тонн. Сырье поставляется из трех областей – Тюменской, Курганской и Омской. Всего «Золотые луга» выпускают более 50 наименований продукции, и это далеко не предел. Ведь расширение ассортимента – одна из приоритетных задач компании.
Традиции
качества
Первой точкой пресс-тура стал Ишимский комбинат по переработке молочного сырья, кстати, старейший в Тюменской области. Сегодня предприятие, став филиалом компании «Золотые луга», переживает второе рождение.
– Стремимся сохранять традиции качества, наработанные ишимскими мастерами еще  в прошлом столетии, прежде всего в изготовлении натуральной цельномолочной и кисломолочной продукции, в производстве сливочного масла и сыров, – рассказывает начальник по производству Елена Мелехина. – Необходимо развиваться, чтобы ишимская молочная продукция оставалась конкурентоспособной не только на тюменском рынке, но  и других территориях. Продукция под брендом «Золотые луга» поставляется в 11 соседних областей.
Производственная база комбината постоянно модернизируется. Построены склад готовой продукции, цех приемки молока и фасовки, аппаратный цех; поставлено высокотехнологичное оборудование по переработке молока и розливу готовой продукции. Вначале автомат из  преформы выдает ПЭТ-бутылку, которая автоматически поступает в фасовочный агрегат, где она моется и азонируется, затем заполняется готовым продуктом, укупоривается и по транспортеру поступает к аппарату, который проставляет дату изготовления и срок хранения. Дальше готовый продукт следует к упаковщикам. И свежий – с пылу с жару – отпускается потребителю.
Ассортимент продукции разнообразен: цельномолочная с разным процентом жирности и сроком хранения, топленое молоко и молоко стерилизованное, кефиры, йогурты, ряженка, снежок. Сыры четырех видов и, разумеется, сливочное масло, жирностью 72 и 82 процента. Кстати, масло и  сыры бренда «Золотые луга» вошли в  «100 лучших товаров России». Высокотехнологичное оборудование по переработке молочного сырья и розливу готовой продукции обеспечивает должный уровень качества, позволяет сохранять все полезные свойства молока, в том числе его  антиоксидантную составляющую.
Наринэ для здоровья полезно вдвойне!
Основное производство цельномолочной продукции и творога находится на Омутинской земле, молочном комбинате «Ситниковский», посещение которого и стало вторым пунктом пресс-тура. Сегодня здесь проводится масштабная реконструкция – с мая 2011 года идет строительство нового цеха цельномолочной продукции, производительностью до 280 тонн в сутки. Запуск его  в эксплуатацию намечен на ноябрь текущего года. Сейчас в новом корпусе ведутся отделочные работы.
– При подборе оборудования постарались максимально использовать новейшие энергосберегающие технологии, которые позволят производить конкурентоспособную продукцию, – говорит директор филиала Наталья Логачева.
На первом этаже нового помещения разместится фасовочный цех, на втором – резервуары, куда будет наполняться молоко. Переход на новое оборудование на предприятии намерены провести в течение двух-трех месяцев. Освободившиеся старые площади планируется отремонтировать, возможно впоследствии они станут цехами для новых производств.
Известно, что молоко должно храниться в помещениях, где круглый год поддерживается определенный температурный режим. При строительстве новой холодильной камеры решено использовать новые энергосберегающие технологии, поэтому поставлен приточный модуль естественного холода (ведь зима в нашем регионе длится чуть ли не пять месяцев!), позволяющий в разы сэкономить потребление электроэнергии.
Закупаемое молоко и готовая продукция проходят строгий контроль в аккредитованной лаборатории, поэтому соответствуют современным требованиям производства.
– Поступающее сырье – хорошего качества, иного не принимаем, – отмечает начальник лаборатории молочного комбината «Ситниковский» Алена Пинигина. – Контроль осуществляется во время приемки молока, затем проводятся анализы в центральной лаборатории. Готовый товар также неоднократно проверяется.
Одно из преимуществ продукции компании «Золотые луга» – короткие сроки хранения. А значит и пользы от такой молочки гораздо больше. Недаром диетологи утверждают: чем быстрее продукт прокисает, тем легче он переваривается и усваивается в организме.
– Изготавливаем 57 наименований продуктов, львиная доля которых имеет сроки хранения не более семи суток, остальные – от 10 до 14 суток. Никогда не используем консерванты, – подчеркнула Наталья Логачева.
Уникальная линейка оздоровительных молочных товаров выпускается под торговой маркой «Доктор Му». В ее ассортимент входят обогащенное йодированным белком молоко, ацидофилин, биопростокваша классическая и фруктовая, кефир с лактулозой. Принципиально новый кисломолочный продукт, не имеющий аналогов на рынках Урала и Западной Сибири, – наринэ. Производить его стали всего полтора года назад, однако и за столь короткий срок продукт завоевал популярность среди покупателей, а его качество подтверждено дипломами с различных выставок. Наринэ рекомендован для повышения сопротивляемости организма в период эпидемий и низких температур, улучшения пищеварения. Также употребляется при дисбактериозах, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, выступает как источник витаминов группы В, фолиевой кислоты и витамина К.
Кстати, на комбинате поделились секретом, как проверить, есть ли  в молоке консерванты. Нужно взять пару ложек продукта и оставить при комнатной температуре. Если по истечении шести-восьми часов образовалась простокваша, значит, продукт не содержит консервантов.
Специалисты комбината отмечают: при выборе продукции следует внимательно изучать упаковку. Среди искусственных добавок (консерванты, усилители вкуса и аромата) нет таких, которые можно считать полезными для организма. Особенно осторожными надо быть с молочными продуктами, содержащими добавки с маркировками «Е». К натуральному молоку и его производным они не имеют никакого отношения.

мнение

Ольга ЕПАНЧИНЦЕВА,

начальник производства ЗАО «Ясень»:

– Молочная продукция ЗАО «Ясень» известна жителям Тюменской области под брендом «С родины Распутина». Молочный завод в селе Покровском Ярковского района был возрожден в 2001 году Петром Табанаковым. Начинали с переработки тонны молока за смену. С каждым годом спрос на покровскую продукцию увеличивался, потому что изначально поставили цель выпускать только натуральную молочную продукцию из своего сырья без стабилизаторов и консервантов. В 2012 году объемы переработки достигли 22 тонн молока за смену, значительно расширился ассортимент. Но все так же наша продукция вырабатывается из натурального коровьего молока с использованием заквасок на чистых культурах молочнокислых бактерий по технологиям ГОСТА. Не используем сухое молоко, растительные жиры, консерванты и стабилизаторы, именно поэтому наша продукция имеет небольшой срок хранения – не более семи суток.

Тюменская продукция – отменного качества! В этом убедились представители СМИ, побывав на ведущих молочных комбинатах региона
Какие этапы проходит молоко, прежде чем попасть на стол? В чем секрет изготовления качественной продукции? Как узнать, содержатся ли  в молоке консерванты? Ответы на эти и другие вопросы представители тюменских СМИ получили в ходе пресс-тура, посетив молочные производства ОАО «Золотые луга».
Напомним, компания специализируется на выпуске продуктов с короткими сроками хранения, которые, как известно, не содержат консервантов и производятся исключительно из натурального сырья.
«Золотые луга» сотрудничает не только с крупными поставщиками сырья, но  и частными лицами. Сборные пункты молока установлены по всем селам и деревням Тюменской области. Количество сдатчиков сырья постоянно растет. В 2010 году компания переработала 62 тыс. тонн молока, а в 2011 году – уже 87 тыс. тонн. Сырье поставляется из трех областей – Тюменской, Курганской и Омской. Всего «Золотые луга» выпускают более 50 наименований продукции, и это далеко не предел. Ведь расширение ассортимента – одна из приоритетных задач компании.
Традиции
качества
Первой точкой пресс-тура стал Ишимский комбинат по переработке молочного сырья, кстати, старейший в Тюменской области. Сегодня предприятие, став филиалом компании «Золотые луга», переживает второе рождение.
– Стремимся сохранять традиции качества, наработанные ишимскими мастерами еще  в прошлом столетии, прежде всего в изготовлении натуральной цельномолочной и кисломолочной продукции, в производстве сливочного масла и сыров, – рассказывает начальник по производству Елена Мелехина. – Необходимо развиваться, чтобы ишимская молочная продукция оставалась конкурентоспособной не только на тюменском рынке, но  и других территориях. Продукция под брендом «Золотые луга» поставляется в 11 соседних областей.
Производственная база комбината постоянно модернизируется. Построены склад готовой продукции, цех приемки молока и фасовки, аппаратный цех; поставлено высокотехнологичное оборудование по переработке молока и розливу готовой продукции. Вначале автомат из  преформы выдает ПЭТ-бутылку, которая автоматически поступает в фасовочный агрегат, где она моется и азонируется, затем заполняется готовым продуктом, укупоривается и по транспортеру поступает к аппарату, который проставляет дату изготовления и срок хранения. Дальше готовый продукт следует к упаковщикам. И свежий – с пылу с жару – отпускается потребителю.
Ассортимент продукции разнообразен: цельномолочная с разным процентом жирности и сроком хранения, топленое молоко и молоко стерилизованное, кефиры, йогурты, ряженка, снежок. Сыры четырех видов и, разумеется, сливочное масло, жирностью 72 и 82 процента. Кстати, масло и  сыры бренда «Золотые луга» вошли в  «100 лучших товаров России». Высокотехнологичное оборудование по переработке молочного сырья и розливу готовой продукции обеспечивает должный уровень качества, позволяет сохранять все полезные свойства молока, в том числе его  антиоксидантную составляющую.
Наринэ для здоровья полезно вдвойне!
Основное производство цельномолочной продукции и творога находится на Омутинской земле, молочном комбинате «Ситниковский», посещение которого и стало вторым пунктом пресс-тура. Сегодня здесь проводится масштабная реконструкция – с мая 2011 года идет строительство нового цеха цельномолочной продукции, производительностью до 280 тонн в сутки. Запуск его  в эксплуатацию намечен на ноябрь текущего года. Сейчас в новом корпусе ведутся отделочные работы.
– При подборе оборудования постарались максимально использовать новейшие энергосберегающие технологии, которые позволят производить конкурентоспособную продукцию, – говорит директор филиала Наталья Логачева.
На первом этаже нового помещения разместится фасовочный цех, на втором – резервуары, куда будет наполняться молоко. Переход на новое оборудование на предприятии намерены провести в течение двух-трех месяцев. Освободившиеся старые площади планируется отремонтировать, возможно впоследствии они станут цехами для новых производств.
Известно, что молоко должно храниться в помещениях, где круглый год поддерживается определенный температурный режим. При строительстве новой холодильной камеры решено использовать новые энергосберегающие технологии, поэтому поставлен приточный модуль естественного холода (ведь зима в нашем регионе длится чуть ли не пять месяцев!), позволяющий в разы сэкономить потребление электроэнергии.
Закупаемое молоко и готовая продукция проходят строгий контроль в аккредитованной лаборатории, поэтому соответствуют современным требованиям производства.
– Поступающее сырье – хорошего качества, иного не принимаем, – отмечает начальник лаборатории молочного комбината «Ситниковский» Алена Пинигина. – Контроль осуществляется во время приемки молока, затем проводятся анализы в центральной лаборатории. Готовый товар также неоднократно проверяется.
Одно из преимуществ продукции компании «Золотые луга» – короткие сроки хранения. А значит и пользы от такой молочки гораздо больше. Недаром диетологи утверждают: чем быстрее продукт прокисает, тем легче он переваривается и усваивается в организме.
– Изготавливаем 57 наименований продуктов, львиная доля которых имеет сроки хранения не более семи суток, остальные – от 10 до 14 суток. Никогда не используем консерванты, – подчеркнула Наталья Логачева.
Уникальная линейка оздоровительных молочных товаров выпускается под торговой маркой «Доктор Му». В ее ассортимент входят обогащенное йодированным белком молоко, ацидофилин, биопростокваша классическая и фруктовая, кефир с лактулозой. Принципиально новый кисломолочный продукт, не имеющий аналогов на рынках Урала и Западной Сибири, – наринэ. Производить его стали всего полтора года назад, однако и за столь короткий срок продукт завоевал популярность среди покупателей, а его качество подтверждено дипломами с различных выставок. Наринэ рекомендован для повышения сопротивляемости организма в период эпидемий и низких температур, улучшения пищеварения. Также употребляется при дисбактериозах, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, выступает как источник витаминов группы В, фолиевой кислоты и витамина К.
Кстати, на комбинате поделились секретом, как проверить, есть ли  в молоке консерванты. Нужно взять пару ложек продукта и оставить при комнатной температуре. Если по истечении шести-восьми часов образовалась простокваша, значит, продукт не содержит консервантов.
Специалисты комбината отмечают: при выборе продукции следует внимательно изучать упаковку. Среди искусственных добавок (консерванты, усилители вкуса и аромата) нет таких, которые можно считать полезными для организма. Особенно осторожными надо быть с молочными продуктами, содержащими добавки с маркировками «Е». К натуральному молоку и его производным они не имеют никакого отношения.

мнение

Ольга ЕПАНЧИНЦЕВА,

начальник производства ЗАО «Ясень»:

– Молочная продукция ЗАО «Ясень» известна жителям Тюменской области под брендом «С родины Распутина». Молочный завод в селе Покровском Ярковского района был возрожден в 2001 году Петром Табанаковым. Начинали с переработки тонны молока за смену. С каждым годом спрос на покровскую продукцию увеличивался, потому что изначально поставили цель выпускать только натуральную молочную продукцию из своего сырья без стабилизаторов и консервантов. В 2012 году объемы переработки достигли 22 тонн молока за смену, значительно расширился ассортимент. Но все так же наша продукция вырабатывается из натурального коровьего молока с использованием заквасок на чистых культурах молочнокислых бактерий по технологиям ГОСТА. Не используем сухое молоко, растительные жиры, консерванты и стабилизаторы, именно поэтому наша продукция имеет небольшой срок хранения – не более семи суток.



Из-за перелива воды в Тюменской области перекрыли участок региональной трассы

20 апреля

На окружной дороге в Тюмени в массовом ДТП пострадал подросток

19 апреля