Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

ОАО «Тюменьэнерго»: четыреста часов электробезопасности

01.08.2012
01:07
ОАО «Тюменьэнерго»: четыреста часов электробезопасности. None. Кампанию по профилактике детского электротравматизма продолжают специалисты ОАО «Тюменьэнерго». За два летних месяца энергетики провели 377 выездных мероприятий, общая длительность которых составила более 400 часов. В профилактику включились все подразделения компании – от дирекции до районов электрических сетей. Как правило, мероприятия совместными силами проводят специалисты по социальной работе, связям с общественностью и представители служб охраны труда и производственного контроля. В филиале ОАО «Тюменьэнерго» «Энергокомплекс» распространять знания о правилах электробезопасности взялись и активисты местного совета молодежи. Системная и целенаправленная работа дает положительные результаты: в зоне ответственности большинства филиалов «Тюменьэнерго» за всю историю их существования не было зафиксировано ни одного случая травмирования детей электрическим током. Следует отметить, что в 2012 году интерес образовательных учреждений к профилактике электротравматизма резко возрос. Не последнюю роль в этом сыграло взаимодействие энергокомпании с департаментами образования области и округов в рамках соглашений о сотрудничестве. При содействии органов управления образованием «Тюменьэнерго» оповестило учебные заведения о реализации целевой программы по пре-дупреждению травматизма сторонних лиц на энергообъектах, и уже в первую неделю летних каникул от школ и детских лагерей в компанию поступило более 100 заявок на проведение профмероприятий, в основном из учреждений Югры и Тюменской области.  К началу августа лекции энергетиков о безопасном электричестве и о правилах поведения вблизи энергоустановок посетили 26 745 человек, 25 112 из них – дети от 6 до 17 лет. Две трети слушателей – ученики и воспитанники учреждений Тюменской области. Специалисты «Тюменьэнерго» выезжают в школы, загородные детские лагеря, на различные площадки дополнительного образования. Немаловажно, что профилактические мероприятия проводятся  и в коррекционных учебных заведениях, а также в спецшколах, в том числе для детей с девиантным поведением – энергетики надеются, что, узнав об опасности некоторых действий и ответственности за них, подростки не совершат таких поступков, о которых в будущем могут пожалеть. – Мы не представляли, что такая крупная компания, как «Тюменьэнерго», занимается профилактической работой с детьми, направляет  специалистов для того, чтобы рассказывать о правилах электробезопасности, – говорит директор специальной общеобразовательной школы закрытого типа ХМАО – Югры Игорь Почепцов. – Внимание к таким вопросам, к детям вообще, а особенно к тем, которые находятся в коррекционных и специальных школах, свидетельствует о высокой социальной ответственности предприятия. Надеюсь, со временем сможем организовать сотрудничество с энергокомпанией и в других вопросах, например, профориентации.

Кампанию по профилактике детского электротравматизма продолжают специалисты ОАО «Тюменьэнерго». За два летних месяца энергетики провели 377 выездных мероприятий, общая длительность которых составила более 400 часов.

В профилактику включились все подразделения компании – от дирекции до районов электрических сетей. Как правило, мероприятия совместными силами проводят специалисты по социальной работе, связям с общественностью и представители служб охраны труда и производственного контроля. В филиале ОАО «Тюменьэнерго» «Энергокомплекс» распространять знания о правилах электробезопасности взялись и активисты местного совета молодежи.

Системная и целенаправленная работа дает положительные результаты: в зоне ответственности большинства филиалов «Тюменьэнерго» за всю историю их существования не было зафиксировано ни одного случая травмирования детей электрическим током.

Следует отметить, что в 2012 году интерес образовательных учреждений к профилактике электротравматизма резко возрос. Не последнюю роль в этом сыграло взаимодействие энергокомпании с департаментами образования области и округов в рамках соглашений о сотрудничестве. При содействии органов управления образованием «Тюменьэнерго» оповестило учебные заведения о реализации целевой программы по пре-дупреждению травматизма сторонних лиц на энергообъектах, и уже в первую неделю летних каникул от школ и детских лагерей в компанию поступило более 100 заявок на проведение профмероприятий, в основном из учреждений Югры и Тюменской области.  К началу августа лекции энергетиков о безопасном электричестве и о правилах поведения вблизи энергоустановок посетили 26 745 человек, 25 112 из них – дети от 6 до 17 лет. Две трети слушателей – ученики и воспитанники учреждений Тюменской области.

Специалисты «Тюменьэнерго» выезжают в школы, загородные детские лагеря, на различные площадки дополнительного образования. Немаловажно, что профилактические мероприятия проводятся  и в коррекционных учебных заведениях, а также в спецшколах, в том числе для детей с девиантным поведением – энергетики надеются, что, узнав об опасности некоторых действий и ответственности за них, подростки не совершат таких поступков, о которых в будущем могут пожалеть.

– Мы не представляли, что такая крупная компания, как «Тюменьэнерго», занимается профилактической работой с детьми, направляет  специалистов для того, чтобы рассказывать о правилах электробезопасности, – говорит директор специальной общеобразовательной школы закрытого типа ХМАО – Югры Игорь Почепцов. – Внимание к таким вопросам, к детям вообще, а особенно к тем, которые находятся в коррекционных и специальных школах, свидетельствует о высокой социальной ответственности предприятия. Надеюсь, со временем сможем организовать сотрудничество с энергокомпанией и в других вопросах, например, профориентации.

604Просмотров

Читать далее
Тюменцы вдвое больше стали приобретать недвижимость
Сроки сдачи объекта многократно переносились
Они ищут более комфортное жилье, а некоторые и вовсе покупают квартиры
С начала года цены на однокомнатные и студии в городе выросли на 26%
Здесь играют сразу два фактора: отложенный из-за пандемии спрос и наплыв иногородних студентов
Дом находится в паре минут ходьбы от набережной
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления