Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Где сибиряки, там победа!

1:07, 8 мая 2012,
Слушать новость
Где сибиряки, там победа!. None. Итоги конкурса || Номинация «Победители» Пережить историю, то есть по-настоящему понять смысл происходящего, можно только через личный опыт. Тогда все невзгоды Великой Отечественной войны видятся не отвлеченно, не издалека, а живо встают перед глазами. Ведь достоверное возникает только из свидетельств очевидцев. Мы же присваиваем себе пережитое другими, становимся причастными чужой судьбе, невиданное нами прошлое делается частью нашей жизни: это мы жили тогда, все испытания перенесли. Это мы победили! И это мы празднуем День Великой Победы! Вот главный итог редакционного конкурса «Где сибиряки, там победа!» Шесть месяцев коллектив  газеты «Тюменская область сегодня» и ее читатели  рассказывали о мужестве и героизме земляков –  участников битвы за Москву и тружениках тыла. В канун всенародного праздника 9 мая издание называет победителей  конкурса и представляет в сокращении их работы. Обзор конкурсных работ читайте в следующих номерах, а пока знакомьтесь с победителями  редакционного конкурса «Где сибиряки, там победа!» Напоминаем, что в Тюменской области проживает 22 ветерана, награжденных медалью «За оборону  Москвы», из них 18 участников Великой Отечественной войны и 4 труженика тыла. Газета «Тюменская область сегодня» в рамках конкурса «Где сибиряки, там победа!» рассказала о 12 ныне живущих ветеранах. [gallery link="file" columns="8"]

Итоги конкурса || Номинация «Победители»


Пережить историю, то есть по-настоящему понять смысл происходящего, можно только через личный опыт. Тогда все невзгоды Великой Отечественной войны видятся не отвлеченно, не издалека, а живо встают перед глазами. Ведь достоверное возникает только из свидетельств очевидцев. Мы же присваиваем себе пережитое другими, становимся причастными чужой судьбе, невиданное нами прошлое делается частью нашей жизни: это мы жили тогда, все испытания перенесли. Это мы победили! И это мы празднуем День Великой Победы!

Вот главный итог редакционного конкурса «Где сибиряки, там победа!» Шесть месяцев коллектив  газеты «Тюменская область сегодня» и ее читатели  рассказывали о мужестве и героизме земляков –  участников битвы за Москву и тружениках тыла. В канун всенародного праздника 9 мая издание называет победителей  конкурса и представляет в сокращении их работы.

Обзор конкурсных работ читайте в следующих номерах, а пока знакомьтесь с победителями  редакционного конкурса «Где сибиряки, там победа!» Напоминаем, что в Тюменской области проживает 22 ветерана, награжденных медалью «За оборону  Москвы», из них
18 участников Великой Отечественной войны и 4 труженика тыла.

Газета «Тюменская область сегодня» в рамках конкурса «Где сибиряки, там победа!» рассказала о 12 ныне живущих ветеранах.

[gallery link="file" columns="8"]

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа