Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Фотоконкурс ««Где сибиряки, там победа!»»

02.11.2011
Людмила ШОРОХОВА

В Великой Отечественной войне столица нашего Отечества Москва сыграла важнейшую роль. Именно здесь был тот самый последний рубеж, на котором решалась судьба огромной Отчизны: «Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва», - воскликнул герой-панфиловец младший политрук Василий Клочков.


Для защиты Москвы воины от солдата до генерала проявили массовый героизм, не щадя ни сил, ни самой жизни. Однако, по мнению многих выдающихся военачальников и историков, особенно высокое мужество на московском направлении проявили воины-сибиряки. Им на 42-м километре Волоколамского шоссе установлен памятник.

В канун 70-летия начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских сил в битве под Москвой журналисты газеты «Тюменская область сегодня» выражают глубокую благодарность всем участникам событий, оставшимся в живых, склоняют голову перед светлой памятью тех, кто стоял насмерть, но не подпустил врага к столице, и начинают новый редакционный проект «Где сибиряки, там победа!».

Цель проекта - увековечить память воинов-земляков, сохранить для потомков непридуманные рассказы о битве за Москву, передать дух и настроение суровой осени 1941 года и зимы 1941-1942 года, лучше понять все величие подвига, совершенное Красной армией, нашими отцами и дедами, осмыслить уроки истории.

Приглашаем к сотрудничеству участников Великой Отечественной войны - расскажите, что видели, что испытали, а также коллег из районных и городских газет, внештатных авторов и читателей - запишите воспоминания своих родных о земляках, которые с парада на Красной площади ушли на передовую, мужественно сражались под Москвой.

Наш адрес прежний: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня», проект «Где сибиряки, там победа!», электронная поч- та: shorohova06@mail.ru, телефон для справок 8 (3452) 49-00-21.

Участники конкурса
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем