Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Хроника освоения Тюменского Севера в 3D

02.07.2011
00:01
Хроника освоения Тюменского Севера в 3D. None. В то время как в Москве продолжается Международный кинофестиваль, Тюмень не осталась без собственной премьеры. Киностудия «1 ряд» представила на суд зрителей, собравшихся в «Синема Парке», фильм «Богомяков» из серии «Титаны».Говоря об идее создания фильма, продюсер Владимир Кропчев отметил, что она пришла в год 80-летнего юбилея Геннадия Павловича, когда ему было присвоено звание «Почетный гражданин Тюменской области». Первоначально задумывался часовой фильм, но для телевидения сделан сокращенный вариант. Снимали на деньги спонсоров, среди которых Вагит Алекперов, Валерий Грайфер, Владимир Богданов, Николай Щепелин и другие. На прокате создатели фильма зарабатывать не планируют, возможно, он будет использоваться для показа на корпоративных мероприятиях. Ведутся переговоры о том, чтобы включить его в программу показа документальных фильмов Московского международного кинофестиваля. - Изначально снимали в другом формате, - рассказал сценарист Александр Ольков. - На телевидении сейчас популярен такой жанр, как реконструкция, но он обычно не подразумевает диалоги и действия, герои только обозначаются. Попытались сделать игровые куски и совместить их с хроникой. Хотелось показать, как рождаются сильные личности, поэтому взяли большой кусок жизни Богомякова до работы в руководящей должности. Противодействие планам Совмина по строительству Обской ГЭС и затоплению значительной территории Западной Сибири убедило его самого, до чего может дойти чиновничья глупость. Важное место в фильме занимает хроника героического освоения Тюменского Севера. Ее предоставил архив Центральной студии документальных фильмов. К сожалению, сейчас приходится покупать за солидные деньги то, что когда-то снималось нашими операторами. Создатели фильма считают, что в Тюмени открыт новый жанр - художественно-документальное кино, и надеются на продолжение серии «Титаны». Есть идея начать ее с генералов нефтегазового комплекса, ведь то, что было заложено в советские годы, до сих пор работает на благо страны.

В то время как в Москве продолжается Международный кинофестиваль, Тюмень не осталась без собственной премьеры. Киностудия «1 ряд» представила на суд зрителей, собравшихся в «Синема Парке», фильм «Богомяков» из серии «Титаны».

Говоря об идее создания фильма, продюсер Владимир Кропчев отметил, что она пришла в год 80-летнего юбилея Геннадия Павловича, когда ему было присвоено звание «Почетный гражданин Тюменской области». Первоначально задумывался часовой фильм, но для телевидения сделан сокращенный вариант. Снимали на деньги спонсоров, среди которых Вагит Алекперов, Валерий Грайфер, Владимир Богданов, Николай Щепелин и другие. На прокате создатели фильма зарабатывать не планируют, возможно, он будет использоваться для показа на корпоративных мероприятиях. Ведутся переговоры о том, чтобы включить его в программу показа документальных фильмов Московского международного кинофестиваля.

- Изначально снимали в другом формате, - рассказал сценарист Александр Ольков. - На телевидении сейчас популярен такой жанр, как реконструкция, но он обычно не подразумевает диалоги и действия, герои только обозначаются. Попытались сделать игровые куски и совместить их с хроникой. Хотелось показать, как рождаются сильные личности, поэтому взяли большой кусок жизни Богомякова до работы в руководящей должности. Противодействие планам Совмина по строительству Обской ГЭС и затоплению значительной территории Западной Сибири убедило его самого, до чего может дойти чиновничья глупость.

Важное место в фильме занимает хроника героического освоения Тюменского Севера. Ее предоставил архив Центральной студии документальных фильмов. К сожалению, сейчас приходится покупать за солидные деньги то, что когда-то снималось нашими операторами. Создатели фильма считают, что в Тюмени открыт новый жанр - художественно-документальное кино, и надеются на продолжение серии «Титаны». Есть идея начать ее с генералов нефтегазового комплекса, ведь то, что было заложено в советские годы, до сих пор работает на благо страны.

780Просмотров

Читать далее
В очередной встрече в «Уроках родиноведения» Анатолий Омельчук расскажет о первом сибирском литераторе Савве Есипове
Зрители увидят сказку для малышей от театра кукол и спектакль Тобольского театра драмы
В очередном выпуске передачи «Литературные встречи» мы познакомим вас со стихами поэта из Ишима, члена Союза писателей России Ольги Гультяевой
Организаторы хотят прочитать «Конька-Горбунка» на наибольшем количестве языков
Тюменский театральный центр начал работу над новым постановочным проектом
К праздникам они планируют представить шесть постановок
Несовершеннолетние занимаются кукольным мастерством
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный