Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Хроника освоения Тюменского Севера в 3D

0:01, 2 июля 2011, Степан РОМАНЧЕНКО
Слушать новость
Хроника освоения Тюменского Севера в 3D. None. В то время как в Москве продолжается Международный кинофестиваль, Тюмень не осталась без собственной премьеры. Киностудия «1 ряд» представила на суд зрителей, собравшихся в «Синема Парке», фильм «Богомяков» из серии «Титаны». Говоря об идее создания фильма, продюсер Владимир Кропчев отметил, что она пришла в год 80-летнего юбилея Геннадия Павловича, когда ему было присвоено звание «Почетный гражданин Тюменской области». Первоначально задумывался часовой фильм, но для телевидения сделан сокращенный вариант. Снимали на деньги спонсоров, среди которых Вагит Алекперов, Валерий Грайфер, Владимир Богданов, Николай Щепелин и другие. На прокате создатели фильма зарабатывать не планируют, возможно, он будет использоваться для показа на корпоративных мероприятиях. Ведутся переговоры о том, чтобы включить его в программу показа документальных фильмов Московского международного кинофестиваля. - Изначально снимали в другом формате, - рассказал сценарист Александр Ольков. - На телевидении сейчас популярен такой жанр, как реконструкция, но он обычно не подразумевает диалоги и действия, герои только обозначаются. Попытались сделать игровые куски и совместить их с хроникой. Хотелось показать, как рождаются сильные личности, поэтому взяли большой кусок жизни Богомякова до работы в руководящей должности. Противодействие планам Совмина по строительству Обской ГЭС и затоплению значительной территории Западной Сибири убедило его самого, до чего может дойти чиновничья глупость. Важное место в фильме занимает хроника героического освоения Тюменского Севера. Ее предоставил архив Центральной студии документальных фильмов. К сожалению, сейчас приходится покупать за солидные деньги то, что когда-то снималось нашими операторами. Создатели фильма считают, что в Тюмени открыт новый жанр - художественно-документальное кино, и надеются на продолжение серии «Титаны». Есть идея начать ее с генералов нефтегазового комплекса, ведь то, что было заложено в советские годы, до сих пор работает на благо страны.

В то время как в Москве продолжается Международный кинофестиваль, Тюмень не осталась без собственной премьеры. Киностудия «1 ряд» представила на суд зрителей, собравшихся в «Синема Парке», фильм «Богомяков» из серии «Титаны».

Говоря об идее создания фильма, продюсер Владимир Кропчев отметил, что она пришла в год 80-летнего юбилея Геннадия Павловича, когда ему было присвоено звание «Почетный гражданин Тюменской области». Первоначально задумывался часовой фильм, но для телевидения сделан сокращенный вариант. Снимали на деньги спонсоров, среди которых Вагит Алекперов, Валерий Грайфер, Владимир Богданов, Николай Щепелин и другие. На прокате создатели фильма зарабатывать не планируют, возможно, он будет использоваться для показа на корпоративных мероприятиях. Ведутся переговоры о том, чтобы включить его в программу показа документальных фильмов Московского международного кинофестиваля.

- Изначально снимали в другом формате, - рассказал сценарист Александр Ольков. - На телевидении сейчас популярен такой жанр, как реконструкция, но он обычно не подразумевает диалоги и действия, герои только обозначаются. Попытались сделать игровые куски и совместить их с хроникой. Хотелось показать, как рождаются сильные личности, поэтому взяли большой кусок жизни Богомякова до работы в руководящей должности. Противодействие планам Совмина по строительству Обской ГЭС и затоплению значительной территории Западной Сибири убедило его самого, до чего может дойти чиновничья глупость.

Важное место в фильме занимает хроника героического освоения Тюменского Севера. Ее предоставил архив Центральной студии документальных фильмов. К сожалению, сейчас приходится покупать за солидные деньги то, что когда-то снималось нашими операторами. Создатели фильма считают, что в Тюмени открыт новый жанр - художественно-документальное кино, и надеются на продолжение серии «Титаны». Есть идея начать ее с генералов нефтегазового комплекса, ведь то, что было заложено в советские годы, до сих пор работает на благо страны.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая