Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Я горжусь своим прадедом!

13:28, 14 октября 2010, Зарина УРАЗОВА
Слушать новость
Я горжусь своим прадедом!. None. Земляки Об участнике войны Ахматулле Речапове газета рассказывала в № 160 за 2 сентября. Вскоре пришло письмо от правнучки ветерана. Приятно, что молодое поколение знает, помнит и гордится своими героями. ------ Мой прадедушка Ахматулла Сагитулович Речапов — участник Великой Отечественной войны. Люблю слушать его рассказы о военном прошлом. Повестку он получил в марте 1942 года. Пунктом сбора являлся город Камышлов Свердловской области. После переподготовки девятнадцатилетний парнишка уехал на фронт, в город Ржев на Калининградском фронте. Стал автоматчиком в отдельном лыжном батальоне. 30 ноября 1942 года был тяжело ранен, лежал в госпитале. После выздоровления опять попал на фронт, воевал на Курской дуге. Так же, как и сотни солдат, был награжден за храбрость и стойкость медалями и орденами. Освобождал от врага Курск, Рижицу (Белоруссия), Зевск (Украина), Калининград, Пруссию. Участвовал в боях в городе Эльбенке, там и закончил войну. Вернулся на родину в 1947 году. Стал работать в совхозе, женился на учительнице. Вместе прожили более 55-ти лет, вырастили шестерых детей. Сегодня ему 87 лет, у него пять внуков и четыре правнука. Я горжусь своим прадедом. Ему и всем ветеранам Великой Отечественной войны и тыла желаю счастья, покоя, тепла, спокойной старости и заботы со стороны родных и близких. Зарина УРАЗОВА, ученица 7-го класса Янтыковской СОШ Фото из семейного архива

Земляки
Об участнике войны Ахматулле Речапове газета рассказывала в № 160 за 2 сентября. Вскоре пришло письмо от правнучки ветерана. Приятно, что молодое поколение знает, помнит и гордится своими героями.

------

Мой прадедушка Ахматулла Сагитулович Речапов — участник Великой Отечественной войны. Люблю слушать его рассказы о военном прошлом. Повестку он получил в марте 1942 года.
Пунктом сбора являлся город Камышлов Свердловской области. После переподготовки девятнадцатилетний парнишка уехал на фронт, в город Ржев на Калининградском фронте. Стал автоматчиком в отдельном лыжном батальоне.

30 ноября 1942 года был тяжело ранен, лежал в госпитале. После выздоровления опять попал на фронт, воевал на Курской дуге. Так же, как и сотни солдат, был награжден за храбрость и стойкость медалями и орденами. Освобождал от врага Курск, Рижицу (Белоруссия), Зевск (Украина), Калининград, Пруссию. Участвовал в боях в городе Эльбенке, там и закончил войну.
Вернулся на родину в 1947 году. Стал работать в совхозе, женился на учительнице. Вместе прожили более 55-ти лет, вырастили шестерых детей. Сегодня ему 87 лет, у него пять внуков и четыре правнука. Я горжусь своим прадедом. Ему и всем ветеранам Великой Отечественной войны и тыла желаю счастья, покоя, тепла, спокойной старости и заботы со стороны родных и близких.

Зарина УРАЗОВА, ученица 7-го класса Янтыковской СОШ

Фото из семейного архива

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ждут град и грозу

В Тюменской области ждут град и грозу

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

26 мая

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

26 мая