Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Подарок с фронта

9:35, 30 сентября 2010, Вера КУБОЧКИНА
Слушать новость
Подарок с фронта. None. Бывает же! Эта история началась еще в годы Великой Отечественной войны. Знаю, что мама ежемесячно получала деньги в военкомате по так называемому аттестату. Но мой отец решил сделать сюрприз: в 1943 году перед наступлением на Курской дуге к дню рождения выслал мне с фронта 20 рублей. ------ Об этом я не знала, да и перевода никакого не получила. Закончилась война. Шло лето 1947 года. Вся семья в сборе, выходной — пьем чай с незамысловатыми картофельными шанежками. Вдруг хлопнула щеколда и в дом вошел почтальон. Спросил меня и протянул какой-то непонятный листок бумаги — потрепанный, с прикрепленным листком, испещренным множеством штемпелей с обозначением городов и полевых почт. Фамилии отправителя и получателя еле различимы. Все были удивлены. Но тут воскликнул папа, вспомнив о переводе. На деле оказалось вот что. Мы жили в Тюмени, затем в Тобольске, потом вновь вернулись в Тюмень. В августе 1945 года папа остался служить во Львове и наша семья туда переехала. После демобилизации отца все оказались снова в Тюмени. А тем временем перевод искал адресата и, не найдя, вновь возвращался. И так в течение нескольких лет! Это в условиях-то жестокой войны и очень непростого послевоенного времени. Жаль, что не сохранился этот поистине исторический документ — свидетель невероятной действительной истории. Вот так в войну работала наша почта! Вера КУБОЧКИНА, г. Тюмень Рис. Дмитрия КОРОЛЕВА

Бывает же!
Эта история началась еще в годы Великой Отечественной войны. Знаю, что мама ежемесячно получала деньги в военкомате по так называемому аттестату. Но мой отец решил сделать сюрприз: в 1943 году перед наступлением на Курской дуге к дню рождения выслал мне с фронта 20 рублей.

------

Об этом я не знала, да и перевода никакого не получила.

Закончилась война. Шло лето 1947 года. Вся семья в сборе, выходной — пьем чай с незамысловатыми картофельными шанежками.

Вдруг хлопнула щеколда и в дом вошел почтальон. Спросил меня и протянул какой-то непонятный листок бумаги — потрепанный, с прикрепленным листком, испещренным множеством штемпелей с обозначением городов и полевых почт.

Фамилии отправителя и получателя еле различимы. Все были удивлены. Но тут воскликнул папа, вспомнив о переводе.

На деле оказалось вот что. Мы жили в Тюмени, затем в Тобольске, потом вновь вернулись в Тюмень. В августе 1945 года папа остался служить во Львове и наша семья туда переехала. После демобилизации отца все оказались снова в Тюмени. А тем временем перевод искал адресата и, не найдя, вновь возвращался.

И так в течение нескольких лет! Это в условиях-то жестокой войны и очень непростого послевоенного времени.

Жаль, что не сохранился этот поистине исторический документ — свидетель невероятной действительной истории.

Вот так в войну работала наша почта!

Вера КУБОЧКИНА, г. Тюмень

Рис. Дмитрия КОРОЛЕВА

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

17:38

Новость Тюмени: На Тюмень надвигаются грозовые дожди

На Тюмень надвигаются грозовые дожди

14:06

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

11:04