Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Узбекский мотив

10:13, 24 сентября 2010,
Слушать новость
Узбекский мотив. None. праздник Праздник узбекской культуры, прошедший в Тюмени 18 сентября, совпал с днем государственности этой южной республики. Во Дворце национальных культур «Строитель» собрались представители диаспоры, живущие в нашем регионе – кто с советских времен, а кто совсем недавно. Торжество украшали государственные флаги России и Узбекистана. ------ Колоритные восточные мелодии и зажигательные народные танцы перемежались с торжественными поздравлениями по случаю праздника государственности центральноазиатской республики. Со словами приветствия единоплеменников и гостей выступил руководитель областной общественной организации узбеков «Наурыз» Бахтияр Туляганов: «Это значимое для нас событие. Наше общество «Наурыз» вносит вклад в укрепление дружбы и расширение культурных связей между Узбекистаном и Тюменской областью». Собравшихся поздравили секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, заместитель председателя комитета по делам национальностей Виктор Хоменко, а также лидеры национально-культурных объединений области. На праздничном столе радовали глаз и аппетит знаменитый плов, а также самые вкусные на свете арбузы, виноград и дыни, выросшие под жарким солнцем юга на благодатной Узбекской земле. [gallery link="file" columns="7"]

праздник
Праздник узбекской культуры, прошедший в Тюмени 18 сентября, совпал с днем государственности этой южной республики. Во Дворце национальных культур «Строитель» собрались представители диаспоры, живущие в нашем регионе – кто с советских времен, а кто совсем недавно. Торжество украшали государственные флаги России и Узбекистана.

------

Колоритные восточные мелодии и зажигательные народные танцы перемежались с торжественными поздравлениями по случаю праздника государственности центральноазиатской республики. Со словами приветствия единоплеменников и гостей выступил руководитель областной общественной организации узбеков «Наурыз» Бахтияр Туляганов: «Это значимое для нас событие. Наше общество «Наурыз» вносит вклад в укрепление дружбы и расширение культурных связей между Узбекистаном и Тюменской областью». Собравшихся поздравили секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, заместитель председателя комитета по делам национальностей Виктор Хоменко, а также лидеры национально-культурных объединений области.

На праздничном столе радовали глаз и аппетит знаменитый плов, а также самые вкусные на свете арбузы, виноград и дыни, выросшие под жарким солнцем юга на благодатной Узбекской земле.

[gallery link="file" columns="7"]

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

20:27

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

16:43

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

16:38