Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

На столе не будет пусто, в «КРиММе» выросла капуста

23.09.2010
15:44
На столе не будет пусто, в «КРиММе» выросла капуста. None. УборкаОбмолот зерновых в Упоровском районе завершен 10 сентября, но до окончания всего комплекса осенних полевых работ еще далеко. На повестке дня  у крестьян – завершение обмолота технических масленичных культур, качественная уборка овощей и картофеля, окончание осенней обработки почвы, подготовка семенного материала. ------- В филиале «Упоровский» агрофирмы «КРиММ» посеяно 1875 гектаров рапса, тысяча уже убрана, но урожайность специалистов не радует. Эта капризная техническая культура очень требовательна к срокам сева, нуждается в хороших погодных условиях в период вегетации. В этом году перед самой уборкой на упоровские поля обрушился сильнейший штормовой ветер, который основательно обмолотил спелые стручки рапса. Вот  и дает техническая культура пока около семи центнеров с гектара, то есть в два с лишним раза меньше, чем  в прошлом году. Комбайнеры на страде заняты самые старательные, которые не раз удостаивались звания лидера трудового соперничества не только в  агрофирме, но  и в районе. Это Николай Трегубов, Василий Панков, Игорь Колбачев, Павел Смирнов и Сергей Гладков. Все они работают на комбайнах марки «Claas», следят за чистотой обмолота, не допускают потерь.С уборкой картофеля в филиале обстановка удовлетворительная. 400 гектаров семенного уже убрали, про-довольственного осталось 252 гектара. С удобренных торфом полей получают по 400 центнеров клубней с гектара и больше. Разумеется, со счетов нельзя сбрасывать и полив, без которого доброго урожая овощеводам не получить. Кстати, полив – дело очень затратное. Достаточно сказать, что на его организацию за последние четыре года израсходовано около 160 миллионов рублей. На уборке «второго хлеба» в филиале в две смены работают три производительных иностранных комбайна, которые в общей сложности выдают за сутки до  тысячи тонн картофеля. Высокую производительность и отличное качество уборочных работ показывают механизаторы Андрей Перминов, Владимир Мохирев, Сергей Шульц, Александр Михайленко. Белокочанной нынче в филиале «Упоровский» 200 гектаров насчитывалось. Раннеспелые сорта уже убрали, приступили к  среднеспелым. В поле остается около 130 гектаров. Как  и в прошлые годы, замечательно на рубке капусты работает бригада Елены Селивановой. Рубят кочаны пока по заявкам, то есть ровно столько, сколько потребитель запросил. Запросы могут колебаться от 20 до 100 тонн. Затаренную в сетки капусту с поля вывозят в тракторных тележках, затем она перегружается в рефрижераторы и отправляется заказчику. На погрузке заняты Магомед Илиев, Гарик Пухаев, Александр Касаткин и Андрей Казаков. На опустевшие поля без промедления выходят пахотные агрегаты. На тракторе «Джон Дир» с оборотным плугом трудится механизатор Александр Сопин. Тракторист уже вспахал 300 гектаров зяби, на качество его работы, честное слово, посмотреть стоит! Поле после вспашки выглядит так, словно по нему уже бороновальные агрегаты прошли. Наряду с основной применяется поверхностная обработка почвы и поверхностная с углублением, когда используются глубокорыхлители и щелеватели. Таким образом, механизаторы филиала уже возделали почти 3000 гектаров пашни. Специалисты филиала «Упоровский» в предстоящем полевом сезоне намерены делать упор на производстве элитных семян зерновых культур и картофеля. Нынче основная продовольственная культура сорта Ирень занимала 5020 гектаров пашни, и почти 80 процентов зерна от собранного урожая пошло на семена. В целом специалисты агрофирмы «КРиММ» намерены подготовить для реализации в другие районы области 11 тысяч тонн элитных семян данного сорта пшеницы. По словам генерального директора, заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации Геннадия Рязанова, пшеница сорта Ирень возделывается в хозяйстве много лет  и всегда, при любых погодных условиях лета, дает неплохой урожай, высокую клейковину и радует хорошими хлебопекарными качествами. Картофеля специалисты агрофирмы намерены реализовать не менее 40 тысяч тонн. Из них на продажу уже  в эти дни уйдет 17 тысяч тонн, а остальная продукция будет отгружаться потребителям в зимнее время. Картофель идет в основном в Москву, Нижний Новгород, Самару, Чувашию, Татарстан. В выращивании «второго хлеба» серьезная ставка делается и на производство семян. Официальные благодарственные письма специалисты агрофирмы имеют от картофелеводов из Курской и Свердловской областей, Красноярского края, Бурятии. Получить благодарность и признание коллег – это дорогого стоит. Нельзя упоровцам марку терять! Вот  и стараются, работают на совесть, а еще готовятся к ежегодной сельскохозяйственной выставке «Золотая осень», которая скоро откроется в Москве и куда приглашены «криммовцы» со своими семенами картофеля. Фото автораО том, как правильно хранить кочанную капусту, читайте на стр. 15 в материале Валерия Шафранского

Уборка
Обмолот зерновых в Упоровском районе завершен 10 сентября, но до окончания всего комплекса осенних полевых работ еще далеко. На повестке дня  у крестьян – завершение обмолота технических масленичных культур, качественная уборка овощей и картофеля, окончание осенней обработки почвы, подготовка семенного материала.

-------

В филиале «Упоровский» агрофирмы «КРиММ» посеяно 1875 гектаров рапса, тысяча уже убрана, но урожайность специалистов не радует. Эта капризная техническая культура очень требовательна к срокам сева, нуждается в хороших погодных условиях в период вегетации. В этом году перед самой уборкой на упоровские поля обрушился сильнейший штормовой ветер, который основательно обмолотил спелые стручки рапса. Вот  и дает техническая культура пока около семи центнеров с гектара, то есть в два с лишним раза меньше, чем  в прошлом году.

Комбайнеры на страде заняты самые старательные, которые не раз удостаивались звания лидера трудового соперничества не только в  агрофирме, но  и в районе. Это Николай Трегубов, Василий Панков, Игорь Колбачев, Павел Смирнов и Сергей Гладков. Все они работают на комбайнах марки «Claas», следят за чистотой обмолота, не допускают потерь.
С уборкой картофеля в филиале обстановка удовлетворительная. 400 гектаров семенного уже убрали, про-довольственного осталось 252 гектара. С удобренных торфом полей получают по 400 центнеров клубней с гектара и больше. Разумеется, со счетов нельзя сбрасывать и полив, без которого доброго урожая овощеводам не получить. Кстати, полив – дело очень затратное. Достаточно сказать, что на его организацию за последние четыре года израсходовано около 160 миллионов рублей.

На уборке «второго хлеба» в филиале в две смены работают три производительных иностранных комбайна, которые в общей сложности выдают за сутки до  тысячи тонн картофеля. Высокую производительность и отличное качество уборочных работ показывают механизаторы Андрей Перминов, Владимир Мохирев, Сергей Шульц, Александр Михайленко.

Белокочанной нынче в филиале «Упоровский» 200 гектаров насчитывалось. Раннеспелые сорта уже убрали, приступили к  среднеспелым. В поле остается около 130 гектаров. Как  и в прошлые годы, замечательно на рубке капусты работает бригада Елены Селивановой. Рубят кочаны пока по заявкам, то есть ровно столько, сколько потребитель запросил. Запросы могут колебаться от 20 до 100 тонн. Затаренную в сетки капусту с поля вывозят в тракторных тележках, затем она перегружается в рефрижераторы и отправляется заказчику. На погрузке заняты Магомед Илиев, Гарик Пухаев, Александр Касаткин и Андрей Казаков.

На опустевшие поля без промедления выходят пахотные агрегаты. На тракторе «Джон Дир» с оборотным плугом трудится механизатор Александр Сопин. Тракторист уже вспахал 300 гектаров зяби, на качество его работы, честное слово, посмотреть стоит! Поле после вспашки выглядит так, словно по нему уже бороновальные агрегаты прошли. Наряду с основной применяется поверхностная обработка почвы и поверхностная с углублением, когда используются глубокорыхлители и щелеватели. Таким образом, механизаторы филиала уже возделали почти 3000 гектаров пашни.

Специалисты филиала «Упоровский» в предстоящем полевом сезоне намерены делать упор на производстве элитных семян зерновых культур и картофеля. Нынче основная продовольственная культура сорта Ирень занимала 5020 гектаров пашни, и почти 80 процентов зерна от собранного урожая пошло на семена. В целом специалисты агрофирмы «КРиММ» намерены подготовить для реализации в другие районы области 11 тысяч тонн элитных семян данного сорта пшеницы. По словам генерального директора, заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации Геннадия Рязанова, пшеница сорта Ирень возделывается в хозяйстве много лет  и всегда, при любых погодных условиях лета, дает неплохой урожай, высокую клейковину и радует хорошими хлебопекарными качествами.

Картофеля специалисты агрофирмы намерены реализовать не менее 40 тысяч тонн. Из них на продажу уже  в эти дни уйдет 17 тысяч тонн, а остальная продукция будет отгружаться потребителям в зимнее время. Картофель идет в основном в Москву, Нижний Новгород, Самару, Чувашию, Татарстан.

В выращивании «второго хлеба» серьезная ставка делается и на производство семян. Официальные благодарственные письма специалисты агрофирмы имеют от картофелеводов из Курской и Свердловской областей, Красноярского края, Бурятии. Получить благодарность и признание коллег – это дорогого стоит. Нельзя упоровцам марку терять! Вот  и стараются, работают на совесть, а еще готовятся к ежегодной сельскохозяйственной выставке «Золотая осень», которая скоро откроется в Москве и куда приглашены «криммовцы» со своими семенами картофеля.

Фото автора

О том, как правильно хранить кочанную капусту, читайте на стр. 15 в материале Валерия Шафранского

1288Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награды получили образовательная организация из Тобольска и производственное предприятие из Тюмени.
Область продает корейцам нефть, нефтепродукты, древесину и изделия из нее.
Среди аграриев лучшим стал Заводоуковский маслозавод.
Предприниматели узнают, как выйти на международный рынок.
Десяток предприятий будут вести набор персонала.
За год средняя стоимость его ингредиентов выросла на 4,6%.
Губернатор Александр Моор встретился с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе.
В регионе пройдет крупное мероприятие.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное