Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 17 сентября
В четверг губернатор Тюменской области Владимира Якушева посетил Ишимский городской округ. Визит был приурочен ко Дню пожилого человека. Подробности со встречи с активистами ветеранских движений, а также с посещения сроящихся объектов города Ишима читайте в материале Аркадия Кузнецова «Сибирский город преображается».
10 октября текущего года состоится единый день голосования. Активная гражданская позиция, «кошелек» избирательных кампаний, конституционные права граждан и другие вопросы стали темой беседы с директором института государства и права ТюмГУ, доктором юридических наук Максимом Матейковичем. Ответы на актуальные вопросы читайте в материале Маргариты Шаманенко «Важен голос каждого гражданина».
Хотите посмотреть на кубанские хлеба, на пшеничный и ячменный колос длиной в ладонь, в котором до 56 зерен? Тогда вам надо побывать в семеноводческом хозяйстве ООО «Русское поле», что в Исетском районе. Действительно, это надо видеть: стебель пшеницы ровный, высотой до метра, а колос тяжелый, спелый. Как удается при любых условиях вырастить такой урожай, читайте в материале «Колос -- кубанский, климат -- сибирский» на аграрной полосе.
10--11 сентября в селе Юргинском при поддержке комитета по культуре Тюменской области состоялся второй открытый слет молодых библиотекарей. Его девиз: «Молодые специалисты – главный стратегический ресурс современной библиотеки». Само название «слет» предполагает, что кроме серьезной работы в рамках этого мероприятия будет место для отдыха и общения. Ведь именно во время неформальных контактов появляются новые идеи, рождается дружба, а иногда и любовь. Подробности о встрече читайте в материале «Молодежь – в читальный зал».
В четверг в редакции газеты «Тюменкая область сегодня» прошел праздник, посвященный Дню помидора. Гости редакции – читатели, которые выращивают на приусадебных участках и дачах богатырские овощи, собрались за праздничным столом, любовались чудо-урожаем, делились рецептами, советами, пробовали и оцениваем приготовленные читателями и журналистами блюда. Фоторепортаж с праздника вы найдете на страницах пятничного номера, а подробный материал – в очередной «четвергушке».