Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Автомобиль-«амфибия»

10:08, 9 сентября 2010, Виктор ЛИПЧИНСКИЙ
Слушать новость
Автомобиль-«амфибия». None. Бывает же! В течение десяти лет (начиная с 1979 года) мы с несколькими друзьями и их  семьями сплавлялись на моторных лодках по реке Тобол. Обычно это путешествие мы совершали в конце июля — начале августа. Погода по большей части была благоприятная: безоблачное небо, теплая вода. Проплыв на лодке вниз по течению реки около 60—70 километров, подыскивали хорошие пески и разбивали лагерь дней на десять. За время наших походов у отряда «В поле ветер» сложились свои традиции: проведение спортивных игр (волейбол и футбол), праздник Нептуна, песни у костра. Утренняя зарядка, завтрак, обед, ужин — все по расписанию. ------ Случай, о котором хочется рассказать, произошел в 1983 году. В этот год лагерь разбили недалеко от деревни Ивановки, что в Ялуторовском районе. Очень хорошее место. Но по какой-то причине (уже не помню точно) мы с супругой Валентиной Анатольевной вынуждены были вернуться домой раньше времени. По пути сделали остановку у моста через Тобол у села Петелино. Пообедали, отдохнули и уже готовились тронуться в путь, как увидели, что по противоположному крутому берегу медленно катится машина. Следом бежит мужчина, как будто пытается эту машину поймать. Не встречая на своем пути никаких препятствий, автомобиль вкатывается в реку, какое-то время плывет по течению, затем медленно погружается в воду. Из салона авто начали появляться люди, по реке поплыли вещи и обувь. Машина уже полностью скрылась под водой, да и люди плохо держались на воде. Все произошло за считанные минуты. Недолго думая, я поспешил на помощь утопающим. Охваченные паникой и страхом люди чуть не перевернули лодку, но все-таки до берега благополучно удалось доставить троих. В спасении утопающих приняли участие геологи, которые отдыхали недалеко от нас. Особенно запомнилась женщина, которая прекрасно плавала и вытащила из воды почти утонувшего мальчика. Попутными машинами спасенных отправили до города Ялуторовска. Сколько пассажиров было в машине, так и не знаем. Позднее слышали, что одного человека все же не удалось спасти. После этого происшествия мы благополучно добрались до дома, и жизнь потекла своим чередом. Вспоминая этот случай сейчас, удивляюсь, что именно в нужное время мы оказались в этом месте. Думаю, наши действия спасли людям жизнь. Виктор ЛИПЧИНСКИЙ, г. Ялуторовск

Бывает же!
В течение десяти лет (начиная с 1979 года) мы с несколькими друзьями и их  семьями сплавлялись на моторных лодках по реке Тобол. Обычно это путешествие мы совершали в конце июля — начале августа. Погода по большей части была благоприятная: безоблачное небо, теплая вода. Проплыв на лодке вниз по течению реки около 60—70 километров, подыскивали хорошие пески и разбивали лагерь дней на десять. За время наших походов у отряда «В поле ветер» сложились свои традиции: проведение спортивных игр (волейбол и футбол), праздник Нептуна, песни у костра. Утренняя зарядка, завтрак, обед, ужин — все по расписанию.

------

Случай, о котором хочется рассказать, произошел в 1983 году.

В этот год лагерь разбили недалеко от деревни Ивановки, что в Ялуторовском районе. Очень хорошее место. Но по какой-то причине (уже не помню точно) мы с супругой Валентиной Анатольевной вынуждены были вернуться домой раньше времени. По пути сделали остановку у моста через Тобол у села Петелино.

Пообедали, отдохнули и уже готовились тронуться в путь, как увидели, что по противоположному крутому берегу медленно катится машина. Следом бежит мужчина, как будто пытается эту машину поймать. Не встречая на своем пути никаких препятствий, автомобиль вкатывается в реку, какое-то время плывет по течению, затем медленно погружается в воду.

Из салона авто начали появляться люди, по реке поплыли вещи и обувь. Машина уже полностью скрылась под водой, да и люди плохо держались на воде. Все произошло за считанные минуты. Недолго думая, я поспешил на помощь утопающим. Охваченные паникой и страхом люди чуть не перевернули лодку, но все-таки до берега благополучно удалось доставить троих.

В спасении утопающих приняли участие геологи, которые отдыхали недалеко от нас. Особенно запомнилась женщина, которая прекрасно плавала и вытащила из воды почти утонувшего мальчика. Попутными машинами спасенных отправили до города Ялуторовска. Сколько пассажиров было в машине, так и не знаем. Позднее слышали, что одного человека все же не удалось спасти. После этого происшествия мы благополучно добрались до дома, и жизнь потекла своим чередом.

Вспоминая этот случай сейчас, удивляюсь, что именно в нужное время мы оказались в этом месте. Думаю, наши действия спасли людям жизнь.

Виктор ЛИПЧИНСКИЙ, г. Ялуторовск

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

15:13

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

12:28

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

09:01