×
В социальных сетях
В печатной версии

Мудрая Матрена

13.07.2010
00:01
Мудрая Матрена. None. Каждый человек – отдельная планета. Которая всегда живет надеждой, надеждой на хорошее. Родилась в 1915 году на свет девочка, назвали ее Матреной. Были у нее папа и мама, сестры и братья. И казалось, что все хорошо. Но грянула в России гражданская война, отца забрали на фронт, он погиб. Мама осталась с пятью маленькими детьми...Война, голод, ужас. Мать решает идти по селам просить милостыню. В одной из деревень мама оставляет Матрешу у зажиточных крестьян. Малышке повезло, новые родители оказались добрыми заботливыми людьми. Девочка росла и цвела. Превратилась в красавицу всем на зависть. И как все порядочные девушки, научилась шить, вышивать, да еще и рисовала отлично, и пела чудно. Влюбился в нее удалой парень. Все бы было хорошо, да шел 1941 год. Забрали красавца парня на фронт. Погиб он, защищая Родину. Осталась Матрена вдовой, да не одна, а с дочкой. Горько. Страшно. Больно. Но нужно жить дальше. А на дворе война. Фашисты. Украина. В село входят немцы. Ночью облавы, расстрелы. Матрену арестовали вместе с другими комсомольцами. Всех выстраивают около рва на краю села, наводят автоматы, гремит очередь. Все падают убитыми, а Матрена стоит невредима. Оказывается, офицера, который вел сельчан на расстрел, пленила ее красота. В ее облике ничего не изменилось, только поседела она от такой фашистской любви. Долгих два года оккупанты хозяйничали на Украине. Но человек живет надеждой.И вот долгожданная победа! Жизнь продолжается. Наша героиня еще молода, ей 30 лет. Она выходит замуж, у нее теперь и сын есть! Все хорошо. Работа в колхозе. Тяжело. Но живет вера в светлое будущее. И строит вместе с мужем Матрена Ивановна новый дом, растут в нем дети, появляются внуки. Веселая дружная семья. Которую жить с верой в то, что все будет хорошо, учит мудрая Матрена Ивановна Латун – моя прабабушка. Очень красивая внешне и с чудесной душой женщина, которая была центром нашей вселенной – нашей семьи!Низкий поклон прабабушке Матрене за нелегкую жизнь, за то, что сумела выстоять, сохранить в своем сердце и передать своим детям, внукам и правнукам любовь и веру!

Каждый человек – отдельная планета. Которая всегда живет надеждой, надеждой на хорошее. Родилась в 1915 году на свет девочка, назвали ее Матреной. Были у нее папа и мама, сестры и братья. И казалось, что все хорошо. Но грянула в России гражданская война, отца забрали на фронт, он погиб. Мама осталась с пятью маленькими детьми...


Война, голод, ужас. Мать решает идти по селам просить милостыню. В одной из деревень мама оставляет Матрешу у зажиточных крестьян. Малышке повезло, новые родители оказались добрыми заботливыми людьми. Девочка росла и цвела. Превратилась в красавицу всем на зависть. И как все порядочные девушки, научилась шить, вышивать, да еще и рисовала отлично, и пела чудно. Влюбился в нее удалой парень.


Все бы было хорошо, да шел 1941 год. Забрали красавца парня на фронт. Погиб он, защищая Родину. Осталась Матрена вдовой, да не одна, а с дочкой.


Горько. Страшно. Больно. Но нужно жить дальше. А на дворе война. Фашисты. Украина. В село входят немцы. Ночью облавы, расстрелы. Матрену арестовали вместе с другими комсомольцами. Всех выстраивают около рва на краю села, наводят автоматы, гремит очередь. Все падают убитыми, а Матрена стоит невредима. Оказывается, офицера, который вел сельчан на расстрел, пленила ее красота.


В ее облике ничего не изменилось, только поседела она от такой фашистской любви. Долгих два года оккупанты хозяйничали на Украине. Но человек живет надеждой.


И вот долгожданная победа! Жизнь продолжается. Наша героиня еще молода, ей 30 лет. Она выходит замуж, у нее теперь и сын есть! Все хорошо. Работа в колхозе. Тяжело. Но живет вера в светлое будущее. И строит вместе с мужем Матрена Ивановна новый дом, растут в нем дети, появляются внуки. Веселая дружная семья. Которую жить с верой в то, что все будет хорошо, учит мудрая Матрена Ивановна Латун – моя прабабушка. Очень красивая внешне и с чудесной душой женщина, которая была центром нашей вселенной – нашей семьи!


Низкий поклон прабабушке Матрене за нелегкую жизнь, за то, что сумела выстоять, сохранить в своем сердце и передать своим детям, внукам и правнукам любовь и веру!



2154Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное