Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Не повторяется такое никогда!»

8:33, 15 мая 2010, Степан РОМАНЧЕНКО
Слушать новость
«Не повторяется такое никогда!». None. ночь музеев Сегодня стараниями тюменских музейщиков состоится большой праздник культуры и искусства, названный «Музейная ночь 2010 – ночь пробуждения». ------ Это мероприятие проходит в Тюмени уже пятый год и претендует на звание самого интересного культурного события года. В этом году оно впервые проводится при поддержке областного комитета по культуре, что позволило сделать вход на все музейные мероприятия бесплатными: исключения составят лишь привозные коммерческие выставки. Говоря о названии «Ночь пробуждения», директор музейного комплекса имени Словцова Павел Головин отметил, что пока, несмотря на все усилия, посещаемость музеев невысока. Задача «Музейной ночи», в том числе, пробудить интерес горожан к такому виду познавательного отдыха. Тюменские музейщики «замахнулись», по словам своего руководителя, на то, чтобы сделать сегодняшнюю ночь общегородским праздником, связанным единым сценарием и идеей. Запланировано установить рекорд для К ниги Гиннесса, куда уже подана соответствующая заявка: в полночь на площадке перед спуском ко Дворцу спорта одновременно прозвонит более 500 будильников, которые ознаменуют завершение «Музейной ночи». Все желающие участвовать в этой акции должны с 22 до 23 часов зарегистрироваться у музея «Городская Дума», что будет зафиксировано специальными наблюдателями. Каждый участник имеет возможность выиграть авиабилеты в Москву (туда и обратно) с бесплатным посещением Третьяковской галереи, а также подарочный сертификат, который позволяет в течение года посещать все выставки тюменских музеев. Среди обращающих на себя внимание мероприятий «Музейной ночи» назовем возможность подать заявку на поиск пропавших во время Великой Отечественной войны родственников (музей «Городская Дума»). В Тюменском музее изобразительных искусств желающие смогут попрактиковаться в создании собственного уникального шрифта. Усадьба Колокольниковых предложит спектакль Николая Коляды «Носферату» в исполнении артистов театра «Ангажемент», а также представит «ожившего» Майкла Джексона. Желающие окунуться в «дремучую древность» смогут отправиться музейным автобусом на А ндреевское озеро, поучаствовать в реконструкции археологического прошлого. Приходите в музеи – не пожалеете! Фото автора

ночь музеев
Сегодня стараниями тюменских музейщиков состоится большой праздник культуры и искусства, названный «Музейная ночь 2010 – ночь пробуждения».

------

Это мероприятие проходит в Тюмени уже пятый год и претендует на звание самого интересного культурного события года. В этом году оно впервые проводится при поддержке областного комитета по культуре, что позволило сделать вход на все музейные мероприятия бесплатными: исключения составят лишь привозные коммерческие выставки. Говоря о названии «Ночь пробуждения», директор музейного комплекса имени Словцова Павел Головин отметил, что пока, несмотря на все усилия, посещаемость музеев невысока. Задача «Музейной ночи», в том числе, пробудить интерес горожан к такому виду познавательного отдыха. Тюменские музейщики «замахнулись», по словам своего руководителя, на то, чтобы сделать сегодняшнюю ночь общегородским праздником, связанным единым сценарием и идеей. Запланировано установить рекорд для К ниги Гиннесса, куда уже подана соответствующая заявка: в полночь на площадке перед спуском ко Дворцу спорта одновременно прозвонит более 500 будильников, которые ознаменуют завершение «Музейной ночи». Все желающие участвовать в этой акции должны с 22 до 23 часов зарегистрироваться у музея «Городская Дума», что будет зафиксировано специальными наблюдателями. Каждый участник имеет возможность выиграть авиабилеты в Москву (туда и обратно) с бесплатным посещением Третьяковской галереи, а также подарочный сертификат, который позволяет в течение года посещать все выставки тюменских музеев.

Среди обращающих на себя внимание мероприятий «Музейной ночи» назовем возможность подать заявку на поиск пропавших во время Великой Отечественной войны родственников (музей «Городская Дума»). В Тюменском музее изобразительных искусств желающие смогут попрактиковаться в создании собственного уникального шрифта. Усадьба Колокольниковых предложит спектакль Николая Коляды «Носферату» в исполнении артистов театра «Ангажемент», а также представит «ожившего» Майкла Джексона. Желающие окунуться в «дремучую древность» смогут отправиться музейным автобусом на А ндреевское озеро, поучаствовать в реконструкции археологического прошлого.

Приходите в музеи – не пожалеете!

Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая

Новость Тюмени: В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

28 мая

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

27 мая