×
В социальных сетях
В печатной версии

Основа будущего «Колоса»

14.05.2010
10:18
Основа будущего «Колоса» . None. страдаРуководителя ишимской агрофирмы «Колос» Людмилу Богданову встретили в поле. В эту горячую пору она вместе с земледельцами — на «передовой». На своей машине привозит труженикам обеды, запчасти. В агрофирме на посевную вышли 6 мая. Один агрегат начал сев гороха, другой — овса. К вечеру на поля выехал третий посевной комплекс. ------ К весенне-полевой кампании в «Колосе» подготовились, как всегда, основательно. Приобрели 658 тонн минеральных удобрений, из них 128 тонн — сложных. На 100 процентов припасено горючее. На химпрополку завезены в полном объеме гербициды. На посевной заняты три сцепа: два комплекса «Джон Дир» и один К-700. На импортной технике трудятся по сменам Николай Голубев и Леонид Фиц, Антон Пельков и Игорь Чикишев, на К-700 — Валерий Затворный и сеяльщик Владимир Андреев. — Почти все механизаторы — парни хоть и молодые, но уже профессионалы своего дела, — уточняет Людмила Богданова. — Нет тридцати и водителям Евгению Голубеву, Александру Кондратьеву, Николаю Киселеву, Сергею Максимову, Жигеру Касимову, занятым на подвозке семян, удобрений. Когда такой молодой и дружный коллектив, дела спорятся. С шуткой, смехом рабочие дни пролетают незаметно. Но не это главное. Важно то, что у хозяйства есть будущее, и в агрофирме будет кому работать через 10—20 лет. В этом году в хозяйстве по областной программе начали строить сортировально-сушильный комплекс производительностью 20 тонн в час. Все оборудование российского производства, надежное и доступное по цене. Через два месяца сушилку запустят — значит, уже осенью КамАЗы с прицепами будут разгружаться прямо на току. Прошедший сельскохозяйственный год для земледельцев оказался не вполне благоприятным. Низкие цены на зерно отразились и на агрофирме «Колос». еще не весь полученный урожай реализован. Однако это не помешало земледельцам выйти в поле с хорошим настроением. В агрофирме понимают: весенний день год кормит, поэтому все силы брошены на посевную. Фото автора

страда
Руководителя ишимской агрофирмы «Колос» Людмилу Богданову встретили в поле. В эту горячую пору она вместе с земледельцами — на «передовой». На своей машине привозит труженикам обеды, запчасти. В агрофирме на посевную вышли 6 мая. Один агрегат начал сев гороха, другой — овса. К вечеру на поля выехал третий посевной комплекс.

------

К весенне-полевой кампании в «Колосе» подготовились, как всегда, основательно. Приобрели 658 тонн минеральных удобрений, из них 128 тонн — сложных. На 100 процентов припасено горючее. На химпрополку завезены в полном объеме гербициды. На посевной заняты три сцепа: два комплекса «Джон Дир» и один К-700. На импортной технике трудятся по сменам Николай Голубев и Леонид Фиц, Антон Пельков и Игорь Чикишев, на К-700 — Валерий Затворный и сеяльщик Владимир Андреев.

— Почти все механизаторы — парни хоть и молодые, но уже профессионалы своего дела, — уточняет Людмила Богданова. — Нет тридцати и водителям Евгению Голубеву, Александру Кондратьеву, Николаю Киселеву, Сергею Максимову, Жигеру Касимову, занятым на подвозке семян, удобрений. Когда такой молодой и дружный коллектив, дела спорятся. С шуткой, смехом рабочие дни пролетают незаметно.

Но не это главное. Важно то, что у хозяйства есть будущее, и в агрофирме будет кому работать через 10—20 лет.

В этом году в хозяйстве по областной программе начали строить сортировально-сушильный комплекс производительностью 20 тонн в час. Все оборудование российского производства, надежное и доступное по цене. Через два месяца сушилку запустят — значит, уже осенью КамАЗы с прицепами будут разгружаться прямо на току.

Прошедший сельскохозяйственный год для земледельцев оказался не вполне благоприятным. Низкие цены на зерно отразились и на агрофирме «Колос». еще не весь полученный урожай реализован. Однако это не помешало земледельцам выйти в поле с хорошим настроением. В агрофирме понимают: весенний день год кормит, поэтому все силы брошены на посевную.

Фото автора

Справка

=> В хозяйстве предстоит засеять зерновыми 3 600 га, из них пшеницей — 2 000 га, овсом — 300 га, горохом — 500 га. => Будет посеяно 950 га кормовых: 450 га зерносмеси и 500 га кукурузы. => Нынче в «Колосе» впервые посеют 189 га рапса. Эта культура на сибирских полях дает неплохой урожай и очень востребована. В Заводоуковске делают из нее знаменитое рапсовое масло.
565Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Специальный проект газеты «Тюменская область сегодня» о достижениях России в экономике, производстве, науке.
На заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области рассмотрели шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы бизнес в регионе чувствовал себя более комфортно.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Благодаря тому, что сделали геологи, нефтяники, газовики, строители при самом активном участии Щербины, страна имеет возможность и в наши дни реформировать экономику, не испытывая нужды в энергоносителях.
Основание для перерасчета - страховые взносы, поступившие на индивидуальные счета пенсионеров.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное