Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Основа будущего «Колоса»

10:18, 14 мая 2010,
Слушать новость
Основа будущего «Колоса» . None. страда Руководителя ишимской агрофирмы «Колос» Людмилу Богданову встретили в поле. В эту горячую пору она вместе с земледельцами — на «передовой». На своей машине привозит труженикам обеды, запчасти. В агрофирме на посевную вышли 6 мая. Один агрегат начал сев гороха, другой — овса. К вечеру на поля выехал третий посевной комплекс. ------ К весенне-полевой кампании в «Колосе» подготовились, как всегда, основательно. Приобрели 658 тонн минеральных удобрений, из них 128 тонн — сложных. На 100 процентов припасено горючее. На химпрополку завезены в полном объеме гербициды. На посевной заняты три сцепа: два комплекса «Джон Дир» и один К-700. На импортной технике трудятся по сменам Николай Голубев и Леонид Фиц, Антон Пельков и Игорь Чикишев, на К-700 — Валерий Затворный и сеяльщик Владимир Андреев. — Почти все механизаторы — парни хоть и молодые, но уже профессионалы своего дела, — уточняет Людмила Богданова. — Нет тридцати и водителям Евгению Голубеву, Александру Кондратьеву, Николаю Киселеву, Сергею Максимову, Жигеру Касимову, занятым на подвозке семян, удобрений. Когда такой молодой и дружный коллектив, дела спорятся. С шуткой, смехом рабочие дни пролетают незаметно. Но не это главное. Важно то, что у хозяйства есть будущее, и в агрофирме будет кому работать через 10—20 лет. В этом году в хозяйстве по областной программе начали строить сортировально-сушильный комплекс производительностью 20 тонн в час. Все оборудование российского производства, надежное и доступное по цене. Через два месяца сушилку запустят — значит, уже осенью КамАЗы с прицепами будут разгружаться прямо на току. Прошедший сельскохозяйственный год для земледельцев оказался не вполне благоприятным. Низкие цены на зерно отразились и на агрофирме «Колос». еще не весь полученный урожай реализован. Однако это не помешало земледельцам выйти в поле с хорошим настроением. В агрофирме понимают: весенний день год кормит, поэтому все силы брошены на посевную. Фото автора

страда
Руководителя ишимской агрофирмы «Колос» Людмилу Богданову встретили в поле. В эту горячую пору она вместе с земледельцами — на «передовой». На своей машине привозит труженикам обеды, запчасти. В агрофирме на посевную вышли 6 мая. Один агрегат начал сев гороха, другой — овса. К вечеру на поля выехал третий посевной комплекс.

------

К весенне-полевой кампании в «Колосе» подготовились, как всегда, основательно. Приобрели 658 тонн минеральных удобрений, из них 128 тонн — сложных. На 100 процентов припасено горючее. На химпрополку завезены в полном объеме гербициды. На посевной заняты три сцепа: два комплекса «Джон Дир» и один К-700. На импортной технике трудятся по сменам Николай Голубев и Леонид Фиц, Антон Пельков и Игорь Чикишев, на К-700 — Валерий Затворный и сеяльщик Владимир Андреев.

— Почти все механизаторы — парни хоть и молодые, но уже профессионалы своего дела, — уточняет Людмила Богданова. — Нет тридцати и водителям Евгению Голубеву, Александру Кондратьеву, Николаю Киселеву, Сергею Максимову, Жигеру Касимову, занятым на подвозке семян, удобрений. Когда такой молодой и дружный коллектив, дела спорятся. С шуткой, смехом рабочие дни пролетают незаметно.

Но не это главное. Важно то, что у хозяйства есть будущее, и в агрофирме будет кому работать через 10—20 лет.

В этом году в хозяйстве по областной программе начали строить сортировально-сушильный комплекс производительностью 20 тонн в час. Все оборудование российского производства, надежное и доступное по цене. Через два месяца сушилку запустят — значит, уже осенью КамАЗы с прицепами будут разгружаться прямо на току.

Прошедший сельскохозяйственный год для земледельцев оказался не вполне благоприятным. Низкие цены на зерно отразились и на агрофирме «Колос». еще не весь полученный урожай реализован. Однако это не помешало земледельцам выйти в поле с хорошим настроением. В агрофирме понимают: весенний день год кормит, поэтому все силы брошены на посевную.

Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября