×
В социальных сетях
В печатной версии

Во имя Победы

● Тюменский район


Во всех муниципальных образованиях Тюменского района прошли праздничные мероприятия, посвященные юбилею Великой Победы. Десятки тысяч жителей Столичного пришли к монументам воинской славы, чтобы выразить свою благодарность ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

В поселке Боровском в праздничных мероприятиях принял участие глава Тюменского района Андрей Линник. Обращаясь к жителям поселка, глава района сказал: «Вторая мировая война изменила ход истории всей планеты, направила в русло гуманизма развитие человеческой цивилизации. И решающую роль в этом сыграли доблестные воины Красной армии. Мы будем бережно хранить память об их священном подвиге и тех людях, которые не щадили себя ради мирной жизни будущих поколений».

Побывал глава района и в селе Горьковка. Здесь он принял участие в торжественной церемонии открытия нового памятного мемориала защитникам Родины.

Подводя итоги поездки, глава Тюменского района Андрей Линник заявил: «Мы очень долго готовились к этому дню. Это по-настоящему святой праздник для всего нашего народа. В подготовку к юбилею Победы в Тюменском районе вложено немало сил и средств. В частности, открыто 15 новых памятников защитникам Родины. Работа с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла не закончится после 9-го числа. Мы и дальше будем системно заниматься решением проблем старшего поколения».

Фото Валерия БЫЧКОВА

486Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное