Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Чтобы помнили...

12.05.2010
09:08
Чтобы помнили.... None. ● ИшимВопреки утверждениям статистиков, что двадцать процентов молодежи нашей страны не ведают о суровой године, ишимские юноши и девушки доказали обратное. Не забыли. Чтут. Помнят. Сопереживают. Свидетельство тому – многочисленные митинги у мемориалов и обелисков. Накануне дня радости и скорби на здании первой школы торжественно открыли памятную доску с фамилиями трех Героев Советского Союза, которые учились здесь: Ивана Копеца, Леонида Васильева и Константина Ражева. Делегации пяти образовательных учреждений города собрались в сквере у механического завода, где установлен памятник погибшим железнодорожникам. Фамилии четырехсот двенадцати павших в боях высечены на мемориальных плитах. Учащиеся восьмой школы города почтили память погибших у обелиска, расположенного на территории машиностроительного завода. Его становление тоже связано с военным лихолетьем. В сентябре сорок первого в Ишим прибыл эшелон эвакуированного автоприцепного завода из города Лодейное Поле Ленинградской области и расположился на площадке машинно-тракторных мастерских. В военное время завод прославился изготовлением полевых кухонь.  Велик вклад ишимцев, ковавших Победу в тылу! Катали валенки, шили фуфайки, брюки, рукавицы. Ликероводочный завод изготавливал для фронта мазь от обморожения.  Когда фашисты рвались к Волге, работники депо соорудили бронепоезд «Патриот», настоящую крепость на колесах. светлый юбилей Победы горожане вспоминали погибших. Более девятнадцати тысяч  защищали Отечество. Около шести тысяч полегли на полях сражений. 9 Мая цветами и добрыми словами ишимцы благодарили ветеранов за праздник продолжения жизни, чествуя двухсот четырех участников боевых действий, девятерых узников концлагерей, девятерых жителей блокадного Ленинграда и тысячу шестьсот сорок тружеников тыла. Фото автора

● Ишим


Вопреки утверждениям статистиков, что двадцать процентов молодежи нашей страны не ведают о суровой године, ишимские юноши и девушки доказали обратное. Не забыли. Чтут. Помнят. Сопереживают. Свидетельство тому – многочисленные митинги у мемориалов и обелисков.

Накануне дня радости и скорби на здании первой школы торжественно открыли памятную доску с фамилиями трех Героев Советского Союза, которые учились здесь: Ивана Копеца, Леонида Васильева и Константина Ражева. Делегации пяти образовательных учреждений города собрались в сквере у механического завода, где установлен памятник погибшим железнодорожникам. Фамилии четырехсот двенадцати павших в боях высечены на мемориальных плитах.

Учащиеся восьмой школы города почтили память погибших у обелиска, расположенного на территории машиностроительного завода. Его становление тоже связано с военным лихолетьем. В сентябре сорок первого в Ишим прибыл эшелон эвакуированного автоприцепного завода из города Лодейное Поле Ленинградской области и расположился на площадке машинно-тракторных мастерских. В военное время завод прославился изготовлением полевых кухонь.  Велик вклад ишимцев, ковавших Победу в тылу! Катали валенки, шили фуфайки, брюки, рукавицы. Ликероводочный завод изготавливал для фронта мазь от обморожения.  Когда фашисты рвались к Волге, работники депо соорудили бронепоезд «Патриот», настоящую крепость на колесах.

светлый юбилей Победы горожане вспоминали погибших. Более девятнадцати тысяч  защищали Отечество. Около шести тысяч полегли на полях сражений.

9 Мая цветами и добрыми словами ишимцы благодарили ветеранов за праздник продолжения жизни, чествуя двухсот четырех участников боевых действий, девятерых узников концлагерей, девятерых жителей блокадного Ленинграда и тысячу шестьсот сорок тружеников тыла.

Фото автора

892Просмотров

Читать далее
С 18 по 24 октября – обо всем самом интересном
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)