Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В сердце было моем...

8:56, 12 мая 2010, Елена АКСЕНОВА
Слушать новость
В сердце было моем.... None. ● Бердюжский район Любовь к Родине, к Отчизне, осознание независимости и мощи своего народа – великая объединяющая сила, способная объединить и сплотить разные поколения и общественные слои. Не случайно нынешние торжества, посвященные 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, проходили в России с таким размахом. В нашем маленьком, теперь приграничном районе все, кто причастен к организации праздника, постарались сделать его запоминающимся и нерядовым. …Через своеобразный живой коридор почета, образованный учащимися Бердюжской средней школы, проходят на площадь перед районным Домом культуры ветераны – участники Великой Отечественной войны.  На весь район осталось меньше четырех десятков тех, кто с оружием в руках защищал Родину на фронтах этой войны. На митинге их было около десяти человек… В одном ряду с ними – труженики тыла, те, кто подчас непосильным трудом приближал мгновение Победы. Вокруг же – море народа. Люди среднего возраста, молодежь, ребятишки – все на площади, где у памятника воинам-бердюжанам горит Вечный огонь. Митинг-реквием традиционен – речи, возложение гирлянд и живых цветов к мемориалу воинам-землякам. Нет равнодушных на этой площади. Для каждого это своя война и своя Победа… Бердюжские кадеты вместе с участниками войны  закладывают будущую аллею Памяти из молодых липок. …Праздник продолжается – вплоть до самого позднего вечера, когда взмывают в небо над Бердюжь­ем огни фейерверка. Еще один День Победы. 65 лет минуло, целая человеческая жизнь… Мы помним. Фото автора

● Бердюжский район


Любовь к Родине, к Отчизне, осознание независимости и мощи своего народа – великая объединяющая сила, способная объединить и сплотить разные поколения и общественные слои. Не случайно нынешние торжества, посвященные 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, проходили в России с таким размахом. В нашем маленьком, теперь приграничном районе все, кто причастен к организации праздника, постарались сделать его запоминающимся и нерядовым.

…Через своеобразный живой коридор почета, образованный учащимися Бердюжской средней школы, проходят на площадь перед районным Домом культуры ветераны – участники Великой Отечественной войны.  На весь район осталось меньше четырех десятков тех, кто с оружием в руках защищал Родину на фронтах этой войны. На митинге их было около десяти человек… В одном ряду с ними – труженики тыла, те, кто подчас непосильным трудом приближал мгновение Победы. Вокруг же – море народа. Люди среднего возраста, молодежь, ребятишки – все на площади, где у памятника воинам-бердюжанам горит Вечный огонь.

Митинг-реквием традиционен – речи, возложение гирлянд и живых цветов к мемориалу воинам-землякам. Нет равнодушных на этой площади. Для каждого это своя война и своя Победа…

Бердюжские кадеты вместе с участниками войны  закладывают будущую аллею Памяти из молодых липок.

…Праздник продолжается – вплоть до самого позднего вечера, когда взмывают в небо над Бердюжь­ем огни фейерверка. Еще один День Победы. 65 лет минуло, целая человеческая жизнь… Мы помним.

Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

12:17

Новость Тюмени: В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

11:32

Новость Тюмени: Тюменцев ждут теплые выходные без осадков

Тюменцев ждут теплые выходные без осадков

08:48