Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Великий май, победный май

8:59, 12 мая 2010, Татьяна УСОЛЬЦЕВА
Слушать новость
Великий май, победный май. None. ● Юргинский район Как майский гром, салют над Юргой. Над центральной площадью, храмом Святой Троицы, сквером с молодыми тонконогими деревцами. Над памятником воинам-юргинцам. Ритуальное место. Парень с гранитными скулами – барельефный символ памяти воинам-юргинцам, не вернувшимся с фронта. 65-я весна Победы. Такая молодая и солнечная! Флагштоки с кумачовыми стягами. Песни военных лет. Вся площадь заполнена юргинцами и жителями района. Печальное наблюдение: на скамейках для ветеранов с каждым годом все больше свободных мест. Но неизменной остается любовь юргинцев к этому торжеству. Около четырех с половиной тысяч наших земляков было призвано защищать Отечество в годы войны. 2444 не вернулись домой. Память о них жива. Неразрывна связь поколений. С гирляндами Славы, венками, алыми тюльпанами двинулась колонна к памятнику воинам-юргинцам. Юргинская земля – прославленная подвигами Героев Советского Союза Якова Коровина, Николая Кузнецова, Николая Батурина, кавалера трех орденов Славы Василия Казанцева. У маленького Юргинского района столько своих героев! Их имена увековечены в названиях улиц в  знак нашей немеркнущей, живой и благодарной памяти. В праздничное поднебесье поднялись 65 воздушных шаров! Минута молчания. Ружейный салют. В чистом весеннем воздухе поплыл величавый звон Святой Троицы. Показательные выступления курсантов военно-патриотических классов – свидетельство преемственности поколений. Юргинцы тепло поз­дравляют друг друга. Благодарят ветеранов. – Для россиян не было и нет праздника более любимого и всенародного. Мы приехали принять участие в торжествах вместе с сыном. Он занимается в  факультативном классе «Витязь», – говорит Сергей Михайлов из Зоново. – 9 Мая – для меня значимый день. Ощущаю единение и солидарность со всеми, кто отдает дань уважения ветеранам, погибшим воинам-землякам, – мнение педагога Андрея Раевских, – большинство осталось там, на великой войне. Праздник плавно перешел на концертные площадки. Праздник во имя тех, кто мужественно и самоотверженно сражался и трудился во имя Победы. Фото Алексея БУТКЕЕВА

● Юргинский район


Как майский гром, салют над Юргой. Над центральной площадью, храмом Святой Троицы, сквером с молодыми тонконогими деревцами. Над памятником воинам-юргинцам. Ритуальное место. Парень с гранитными скулами – барельефный символ памяти воинам-юргинцам, не вернувшимся с фронта.

65-я весна Победы. Такая молодая и солнечная!

Флагштоки с кумачовыми стягами. Песни военных лет. Вся площадь заполнена юргинцами и жителями района. Печальное наблюдение: на скамейках для ветеранов с каждым годом все больше свободных мест. Но неизменной остается любовь юргинцев к этому торжеству. Около четырех с половиной тысяч наших земляков было призвано защищать Отечество в годы войны. 2444 не вернулись домой. Память о них жива. Неразрывна связь поколений.

С гирляндами Славы, венками, алыми тюльпанами двинулась колонна к памятнику воинам-юргинцам. Юргинская земля – прославленная подвигами Героев Советского Союза Якова Коровина, Николая Кузнецова, Николая Батурина, кавалера трех орденов Славы Василия Казанцева. У маленького Юргинского района столько своих героев! Их имена увековечены в названиях улиц в  знак нашей немеркнущей, живой и благодарной памяти.

В праздничное поднебесье поднялись 65 воздушных шаров! Минута молчания. Ружейный салют.

В чистом весеннем воздухе поплыл величавый звон Святой Троицы. Показательные выступления курсантов военно-патриотических классов – свидетельство преемственности поколений. Юргинцы тепло поз­дравляют друг друга. Благодарят ветеранов.

– Для россиян не было и нет праздника более любимого и всенародного. Мы приехали принять участие в торжествах вместе с сыном. Он занимается в  факультативном классе «Витязь», – говорит Сергей Михайлов из Зоново.

– 9 Мая – для меня значимый день. Ощущаю единение и солидарность со всеми, кто отдает дань уважения ветеранам, погибшим воинам-землякам, – мнение педагога Андрея Раевских, – большинство осталось там, на великой войне.

Праздник плавно перешел на концертные площадки. Праздник во имя тех, кто мужественно и самоотверженно сражался и трудился во имя Победы.

Фото Алексея БУТКЕЕВА

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: гроза

Погода в Тюмени: гроза

06:01

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

27 мая

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

27 мая