Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уроки истории не должны быть забыты

11:48, 11 мая 2010, Анастасия КАЗАНЦЕВА
Слушать новость
Уроки истории не должны быть забыты. None. встреча Юбилейные медали в честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады вручили трем жителям Упоровского района. ------ Для вручения медалей руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина Андрей Артюхов и секретарь политсовета Упоровского отделения партии «Единая Россия», глава района Леонид Сауков посетили село Бызово. Здесь живут участники Великой Отечественной войны Василий Магнеев и Павел Пахомов. Сюда же из деревни Старая Шадрина приехала Любовь Коркина, жительница блокадного Ленинграда. Как рассказал Андрей Артюхов, накануне юбилейного года в приемную Владимира Путина обратилась жительница блокадного Ленинграда. Она попросила помочь в получении медали в честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На территории Тюменской области проживает 247 жителей и защитников блокадного Ленинграда. По инициативе Тюменской региональной приемной председателя партии «Единая Россия» все они получат памятные награды. «В этой работе большую помощь оказала приемная Владимира Путина в Санкт-Петербурге, – отмечает Андрей Викторович, – 65-летие Победы станет своего рода экзаменом, подведет итог работы по сохранению и приумножению памяти о героизме нашего народа, по оказанию всесторонней поддержки ветеранам Великой Отечественной войны». Ветераны поделились воспоминаниями военных лет. Василий Магнеев 17-летним юношей попал на фронт. «Мы видели весь ужас этой войны, голод, смерть, но все-таки выстояли и победили. Огромную роль в Победе сыграло единение народа. Сплоченность помогла нам преодолеть все трудности», – рассказывает Василий Михайлович. Любови Коркиной было восемь лет, когда началась война, но она хорошо помнит события того времени. В военные годы она потеряла всю семью. «Помню, как начались бомбежки и артобстрелы. В магазинах исчезли  продукты. Это было страшное время, много раненых и умерших», — говорит Любовь Ивановна. На мероприятии присутствовали школьники, которые с большим интересом слушали ветеранов, ведь именно им предстоит в будущем сохранять память о событиях войны. Об этом говорил и секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Леонид Сауков. «Память о пережитой войне необходима молодому поколению, чтобы никогда не забывались уроки войны. Все мы должны осознавать громадную ценность мирной жизни. Мы благодарим ветеранов за их подвиг и желаем здоровья и благополучия», – отметил Леонид Николаевич. Фото автора

встреча
Юбилейные медали в честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады вручили трем жителям Упоровского района.

------

Для вручения медалей руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина Андрей Артюхов и секретарь политсовета Упоровского отделения партии «Единая Россия», глава района Леонид Сауков посетили село Бызово. Здесь живут участники Великой Отечественной войны Василий Магнеев и Павел Пахомов. Сюда же из деревни Старая Шадрина приехала Любовь Коркина, жительница блокадного Ленинграда.

Как рассказал Андрей Артюхов, накануне юбилейного года в приемную Владимира Путина обратилась жительница блокадного Ленинграда. Она попросила помочь в получении медали в честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На территории Тюменской области проживает 247 жителей и защитников блокадного Ленинграда. По инициативе Тюменской региональной приемной председателя партии «Единая Россия» все они получат памятные награды.

«В этой работе большую помощь оказала приемная Владимира Путина в Санкт-Петербурге, – отмечает Андрей Викторович, – 65-летие Победы станет своего рода экзаменом, подведет итог работы по сохранению и приумножению памяти о героизме нашего народа, по оказанию всесторонней поддержки ветеранам Великой Отечественной войны».

Ветераны поделились воспоминаниями военных лет. Василий Магнеев 17-летним юношей попал на фронт. «Мы видели весь ужас этой войны, голод, смерть, но все-таки выстояли и победили. Огромную роль в Победе сыграло единение народа. Сплоченность помогла нам преодолеть все трудности», – рассказывает Василий Михайлович.

Любови Коркиной было восемь лет, когда началась война, но она хорошо помнит события того времени. В военные годы она потеряла всю семью. «Помню, как начались бомбежки и артобстрелы. В магазинах исчезли  продукты. Это было страшное время, много раненых и умерших», — говорит Любовь Ивановна.

На мероприятии присутствовали школьники, которые с большим интересом слушали ветеранов, ведь именно им предстоит в будущем сохранять память о событиях войны. Об этом говорил и секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Леонид Сауков. «Память о пережитой войне необходима молодому поколению, чтобы никогда не забывались уроки войны. Все мы должны осознавать громадную ценность мирной жизни. Мы благодарим ветеранов за их подвиг и желаем здоровья и благополучия», – отметил Леонид Николаевич.

Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

14:31

Новость Тюмени: В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

12:01

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

19 мая