Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Все для фронта, все для Победы!

11:52, 11 мая 2010, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Все для фронта, все для Победы!. None. торжество В сквере Олимпийский областного центра состоялось торжественное открытие памятника труженикам тыла. ------ Первым возложил цветы к памятнику губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он поблагодарил земляков за героический труд и отметил, что жители Тюменской области внесли неоценимый вклад в Победу. Здесь не взрывались снаряды, но в тылу была своя передовая. Во время войны 1941–1945 гг.  в Тюменскую область эвакуированы тысячи людей, более 20 предприятий, 26  госпиталей из центральной части России. Население области увеличилось в два раза. Многие предприятия работают здесь и в настоящее время. Более десяти тысяч детей приняла область из Ленинграда, Москвы и других городов, где шли сражения. «Переоценить то, что было сделано в Тюменской области тружениками тыла, невозможно», – подчеркнул губернатор. Активное участие в разработке мемориала, в установлении исторических фактов, запечатленных на нем, приняла областная ветеранская организация. Памятник представляет собой группу людей, держащих на вытянутых руках тяжелый груз с надписью: «Все для Победы!» Гендиректор Екатеринбургского художественного фонда Сергей Китлинов сказал: «Именно здесь, на Тюменской земле, сплотились в один монолитный блок те, кто трудился в тылу. «Все для фронта, все для Победы!» – это не просто лозунг, это смысл жизни этих людей». После церемонии открытия взмыли вверх воздушные шары, десятки людей возложили к памятнику цветы, прошли строем военные.

торжество
В сквере Олимпийский областного центра состоялось торжественное открытие памятника труженикам тыла.

------

Первым возложил цветы к памятнику губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он поблагодарил земляков за героический труд и отметил, что жители Тюменской области внесли неоценимый вклад в Победу. Здесь не взрывались снаряды, но в тылу была своя передовая.

Во время войны 1941–1945 гг.  в Тюменскую область эвакуированы тысячи людей, более 20 предприятий, 26  госпиталей из центральной части России. Население области увеличилось в два раза. Многие предприятия работают здесь и в настоящее время. Более десяти тысяч детей приняла область из Ленинграда, Москвы и других городов, где шли сражения.

«Переоценить то, что было сделано в Тюменской области тружениками тыла, невозможно», – подчеркнул губернатор.

Активное участие в разработке мемориала, в установлении исторических фактов, запечатленных на нем, приняла областная ветеранская организация.
Памятник представляет собой группу людей, держащих на вытянутых руках тяжелый груз с надписью: «Все для Победы!»

Гендиректор Екатеринбургского художественного фонда Сергей Китлинов сказал: «Именно здесь, на Тюменской земле, сплотились в один монолитный блок те, кто трудился в тылу. «Все для фронта, все для Победы!» – это не просто лозунг, это смысл жизни этих людей».

После церемонии открытия взмыли вверх воздушные шары, десятки людей возложили к памятнику цветы, прошли строем военные.

Читайте также

Новость Тюмени: Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

11:11

Новость Тюмени: Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

11:02

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября