×
В социальных сетях
В печатной версии

Золотой Нафаня из Казанского

Минувший год стал знаменательным для семиклассника Казанской школы Александра Тогачева. В конце декабря мальчик побывал на Президентской елке в Москве.

– Из Тюменской области было 140 человек, – вспоминает мальчик. – Наверное, никогда раньше так не боялся заболеть: тогда мне бы не разрешили ехать. Волновался, пока самолет не приземлился в Москве. В первый день для нас организовали увлекательную обзорную экскурсию по городу. Я впервые увидел Кремль и побывал в Измайловском соборе. Затем нам показали удивительное представление и детский спектакль.

Саша – активный участник сборной команды КВН Казанского района. Их команда выступала в Омутинке, Голышманово, Заводоуковске. Артистичность, творческая энергия и обаяние Александра очаровывали публику. Только за прошлый год подросток трижды получал награду за лучшую мужскую роль.

Саша часто отдыхает в детском оздоровительно-образовательном центре «Березка», где уже получил статус «Почетный житель» и «VIP-персона». Свои таланты и способности он проявил и там.

В июне 2016 года стартовала первая ежегодная региональная детская премия «Золотой Нафаня», учрежденная ассоциацией организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» для поощрения талантливых и одаренных, творческих и социально активных детей, отдыхающих в загородных оздоровительно-образовательных учреждениях. Саша был претендентом на премию , его кандидатуру выдвинул оздоровительно-образовательный центр «Березка».

Конкурс проходил в несколько этапов и длился семь месяцев. Было подано 198 заявок. На четвертый этап вышли 37 человек, которые еще месяц вели борьбу за финал. Одним из этапов конкурса стала аудиовизитка, которую запустили на радио. Каждому участнику предоставили минуту эфирного времени, затем шло народное голосование.

Итоги онлайн-голосования превзошли все ожидания. Саша Тогачев набрал больше всех голосов и стал победителем премии «Золотой Нафаня» в номинации «Самые успешные юные актеры и артисты».

Успехом Саша во многом обязан своим приемным родителям – Марине Сергеевне и Евгению Владимировичу Измайловым. В семье кроме Саши воспитываются еще трое детей – Олег, Денис и маленькая Василина.

– Когда увидела Сашу в одном из детских домов Тобольска, то сразу поняла: он – мой, – рассказывает Марина Сергеевна. – Дети между собой очень дружны. Стараемся их всесторонне развивать. Саше многое интересно. Он занимался танцами, увлекался хоккеем. Сейчас посещает разные кружки и объединения: «Волонтеры», «Патриоты», «Клуб общения». Все они действуют при центре развития детей.

Мы встретились с Александром. «Моя мама Марина – самая лучшая, – говорит он. – Она помогает мне во всем и согревает своей любовью. Я бы хотел, чтобы она всегда была рядом».

Читайте больше:

«Родник» и «Истоки» - друзья

Звездная девочка

214Просмотров
Комментариев

Читать далее
Читателя возмутил вопрос о необходимости оплаты уже проведенных работ в садоводческом обществе.
Прямая линия со специалистами пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» в пятницу, 22 сентября, с 15 до 16 часов.
В Тюменской областной Думе подвели итоги шестого регионального конкурса детского рисунка, посвященного Дням защиты от экологической опасности.
Новый собственник завершит строительство объекта.
Для дачников организуют удобные торговые места и продовольственные ярмарки
Виолетта Грехова собрала урожай зрительских симпатий. «Девушку года» выберут в ноябре.