×
В социальных сетях
В печатной версии

За полгода в Сладковском рыбоводческом хозяйстве выловили 568 тонн рыбы

Мощным «двигателем» экономики Сладковского района является товарно-рыбоводческое хозяйство – предприятие, реализующее масштабные инвестиционные проекты в сфере рыбоводства.
Большие ёмкости ждут подрощенных рыб ценных пород || Автор фото: Елена Данильченко

Специалисты хозяйства освоили инновационные виды переработки рыбы и ведут строительство гидротехнических сооружений, зарыбляют озера ценными породами. С каждым годом увеличивается и вылов рыбы – в прошлом году добыто 1 316 тонн.

– Объемов хватит для всех – чтобы рыба была в местных торговых точках, в Тюмени, в области, в других субъектах Российской Федерации, – уверен заместитель генерального директора по рыбоводству СТРХ Андрей Гунин. – Уже сейчас продукция Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства расходится по северу региона, от Алтайского края до Урала. Дефицита ценных пород рыб жители района не ощутят.

– Конечно, рыбоводство – отрасль еще довольно молодая для нашей территории, поэтому людей со специальным образованием не так много. Но планируем, что у нас будут работать сладковские жители после профессиональной подготовки. Это ведь и для хозяйства выгодно, и для района, -- признался Андрей Гунин.

Читайте больше:

Единство помыслов и дел

Красивые штрихи к сладковскому портрету

190Просмотров
Комментариев

Читать далее
26 и 27 сентября в Тюмени пройдут традиционные «Дни знаний» бизнесменов на которых ожидаются до 1500 участников.
Тюменский нефтегазовый форум, посвященный основным направлениям развития топливно-энергетического комплекса, открылся в областном центре. В ходе мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и акционерным обществом «ЛУКойл».
Российские и зарубежные производители представили свою продукцию на выставке «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс – 2017»
С 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на товары, подлежащие ветеринарному контролю, будет производиться только в электронной форме.
Новые проекты позволят создать не менее четырехсот рабочих мест.
Предпринимателей познакомят с лучшими бизнес-практиками.
Завод "Стеклотех" расширяет экспорт своей продукции. Новой открытой для поставок страной стала Киргизия.