×
В социальных сетях
В печатной версии

Надой молока в кооперативе «Таволжан» увеличен до 25 тонн в сутки

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Таволжан» в Сладковском муниципальном районе называют флагманом местного аграрно-промышленного комплекса.
Иностранный скот на Никулинском отделении СПК Таволжан || Фото: Алексея Лаврова

Из года в год специалисты предприятия расширяют производственные мощности. Введено в эксплуатацию два сортировально-сушильных комплекса, построены новые производственные объекты. Увеличивается поголовье скота на отделениях, сейчас их насчитывается 5 000 голов.

На праздновании Дня работников сельского хозяйства оператора по уходу за молодняком Никулинского отделения СПК «Таволжан» Наталью Краснухину наградили благодарственным письмом администрации Сладковского муниципального района. В кооперативе она работает почти 12 лет, сначала дояркой, затем телятницей.

– На попечении у меня находится 59 телят в возрасте от десяти дней до двух месяцев, – рассказала Наталья Краснухина. – Три раза в день поим их цельным молоком. В качестве подкормки используем гранулы. Они содержат целый комплекс веществ, необходимых для роста. Для здоровья – протеин и белок.

Для такой работы надо обязательно иметь терпение и дисциплинированность, делится секретами профессии Наталья Рудольфовна. Пока все не сделаешь, никуда не уйдешь, и неважно, сколько времени на это потратится. Но в животноводстве по-другому нельзя.

Пока длилась наша беседа, телята периодически подавали голос, мол, да, все правильно говорит наша «мама», вот мы какие красивые и упитанные – поглядите! А ведь за этим всем стоит большой труд – ежедневный, ежечасный. И буквально ни минуты покоя. Приходится волноваться не за одного, а сразу за 59 живых душ. Благодаря таким работникам СПК «Таволжан», как Наталья Краснухина, и растут производственные показатели предприятия.

Читайте больше:

За пол года в Сладковском рыбоводческом хозяйстве выловили 568 тонн рыбы

Красивые штрихи к сладковскому портрету

908Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи