×
В социальных сетях
В печатной версии

Надой молока в кооперативе «Таволжан» увеличен до 25 тонн в сутки

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Таволжан» в Сладковском муниципальном районе называют флагманом местного аграрно-промышленного комплекса.
Иностранный скот на Никулинском отделении СПК Таволжан || Фото: Алексея Лаврова

Из года в год специалисты предприятия расширяют производственные мощности. Введено в эксплуатацию два сортировально-сушильных комплекса, построены новые производственные объекты. Увеличивается поголовье скота на отделениях, сейчас их насчитывается 5 000 голов.

На праздновании Дня работников сельского хозяйства оператора по уходу за молодняком Никулинского отделения СПК «Таволжан» Наталью Краснухину наградили благодарственным письмом администрации Сладковского муниципального района. В кооперативе она работает почти 12 лет, сначала дояркой, затем телятницей.

– На попечении у меня находится 59 телят в возрасте от десяти дней до двух месяцев, – рассказала Наталья Краснухина. – Три раза в день поим их цельным молоком. В качестве подкормки используем гранулы. Они содержат целый комплекс веществ, необходимых для роста. Для здоровья – протеин и белок.

Для такой работы надо обязательно иметь терпение и дисциплинированность, делится секретами профессии Наталья Рудольфовна. Пока все не сделаешь, никуда не уйдешь, и неважно, сколько времени на это потратится. Но в животноводстве по-другому нельзя.

Пока длилась наша беседа, телята периодически подавали голос, мол, да, все правильно говорит наша «мама», вот мы какие красивые и упитанные – поглядите! А ведь за этим всем стоит большой труд – ежедневный, ежечасный. И буквально ни минуты покоя. Приходится волноваться не за одного, а сразу за 59 живых душ. Благодаря таким работникам СПК «Таволжан», как Наталья Краснухина, и растут производственные показатели предприятия.

Читайте больше:

За пол года в Сладковском рыбоводческом хозяйстве выловили 568 тонн рыбы

Красивые штрихи к сладковскому портрету

809Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские хлеборобы обмолотили почти 60 процентов посевных площадей.
Урожайность в ООО «Эвика-Агро» составила 35 ц/га. По словам генерального директора предприятия Сергея Кривича, такой показатель – результат применения методов эффективного земледелия. 
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
Аграрии муниципалитета из года в год раньше других начинают весенне-полевые работы и в числе первых заканчивают жатву.
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде