×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе продолжается ремонт дорог

В Тюменском районе за лето отремонтируют 122 километра дорог
Сергей Гермоний на новой дороге в Богандинском || Фото Анатолия СОКОЛИНА

В больших и малых поселениях Тюменского района этим летом идет ремонт дорог. К осени предстоит привести в нормативное состояние 122 километра дорожного полотна.

Улица Тюменская находится в старой части поселка Богандинский. Названа она в честь крупного совхоза, некогда существовавшего на этой территории. Улица длинная, 1 100 метров: здесь и старые дома, построенные еще тем самым совхозом «Тюменский», и современное индивидуальное жилье со всеми городскими удобствами, и участки под новую застройку.

До того как на Тюменской начались работы, в распутицу пройти по ней можно было только в резиновых сапогах, а проехать – лишь на тракторе. Понятно, что ее жители исписали немало бумаги на жалобы во все инстанции, начиная от администрации поселка. Обращения населения, мнения депутатов и местных властей и легли в основу перечня ремонта дорог, расставившего приоритеты.

Сегодня ремонт на Тюменской полностью завершен. Щебеночное покрытие прошло проверку на прочность, выдержав испытание затяжными дождями. Вдоль дороги сделаны водоотводные канавы, к каждому из полусотни домов ведут широкие подъезды. Подведены они и к тем земельным участкам, где стройка только начинается.

Качество работ проверили члены Общественной палаты Тюменского района: претензий к строителям из Ялуторовского ДРСУ ни у общественников, ни у жителей улицы нет. Сергей Гермоний живет в Богандинском с 1975 года. Говорит, не одно десятилетие месил грязь на этих улицах:

-- Раньше здесь только на внедорожнике проезжали, а сегодня совсем другая картина. Сделали все быстро, а главное – качественно. Строители общались с жителями, прислушивались к их пожеланиям, вносили коррективы в проект. Я доволен и, думаю, люди, которые здесь живут, тоже рады переменам.

Как рассказал исполняющий обязанности главы Богандинского муниципального образования Михаил Захаров, работы ведутся и на других улицах поселка. Так, на Ленина сделана разметка, на Восточной поднимают дорожное полотно... До конца лета ремонт выполнят на 11 дорогах Богандинского – и в старой, и в новой его части. Итого более 8 километров. Две улицы будут в асфальте, остальные – в щебне. Щебеночное покрытие качественное, такие дороги легко обслуживать. В поселке появятся и тротуары – даже там, где раньше не было.

Напомним, что работы выполняются в соответствии с федеральной программой «Безопасные и качественные дороги», главные цели которой – снижение аварийных участков на дорогах и приведение их в нормативное состояние. Программа разработана для российских агломераций. Тюменская агломерация объединила областной центр и пригородный район. Здесь будет отремонтировано 184 километра дорог, 122 из них – в Столичном.

Читайте больше:

И с высоты нам шлет привет!

«Голландец» из Ембаево

367Просмотров
Комментариев

Читать далее
В прямом эфире с практикующим адвокатом Вадимом Грачом 13 декабря в 15:00 поговорим о том, как быть, если страховая компания явно занижает сумму выплаты или вообще не выплачивает страховку?
Не нарушать ПДД помогает видеофиксация.
ДТП произошло в Тюмени 7 декабря.
Массовые проверки проходят на трассе Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск.
Энергетики будут работать на электросетях.