×
В социальных сетях
В печатной версии

На юге Тюменской области проголосовало 57,8 % избирателей

К 14.00 это один из лучших показателей в стране.
Фото Юрия Комолова.

В ХМАО к заявленному времени пришли на участки 23,7% избирателей, в ЯНАО - 43,2% граждан, сообщил глава областного избиркова Игорь Халин. 

– Единый день голосования в Тюменской области набирает настолько хорошие обороты, что они радуют, – отметил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин во время пресс-конференции, на которой ознакомил с предварительными результатами выборов по региону.

Он предупредил, что имеются определенные разногласия между явкой на федеральные и региональные выборы. Это связано с автономными округами, где голосуют по-разному, тогда как на «юге» области явка гораздо выше, но общий процент получается несколько ниже.

– Прогнозы о том, что проголосует больше половины земляков, сбываются и надеемся, что далее картина будет еще лучше, – отметил Игорь Халин.

Проголосовали 619 533 человека. С утра лидировал Тюменский одномандатный избирательный округ № 185. Явка там составила 57,72 процента (306 102 избирателя). Сейчас его немного опережает Заводоуковский округ № 186, где явка достигла 59,99 процента (313 431 избиратель).

В лидерах Сладковская, Аромашевская, Абатская, Голышмановская, Казанская, Армизонская, Нижнетавдинская территории, где проголосовали более 65 процентов избирателей. По словам председателя облизбиркома, это традиционные территории-лидеры, которые не отдают свои позиции на протяжении долгих электоральных циклов.

Что касается явки по областной Думе, она поменьше, более 40 процентов. В Тюменской области с учетом автономных округов проголосовали 1 035 336 избирателей. Общая численность избирателей по «югу» области, которые имеют право принять участие в голосовании, составляет 1 070 639 человек.

Игорь Халин отметил, что в ряде территорий активно работают международные наблюдатели. Он также подчеркнул, что количество обращений немного – в единый день голосования поступили 4 жалобы.

Кроме того, обращаются люди, имеющие временную регистрацию. Но законодательство изменилось и по временной регистрации люди теперь не могут проголосовать ни на федеральных, ни на областных выборах. Нужно было получить открепительное удостоверение по постоянному месту регистрации либо до 27 августа обратиться в территориальную избирательную комиссию с заявлением.

– Явка очень хорошая, народ голосует активно, с желанием идет на избирательные участки и по явке субъект РФ лидирует в стране, – подытожил он.

Напомним, что избирательные участки будут открыты до 20.00 по местному времени. Узнать свой избирательный участок можно с помощью специального сервиса. Достатотчно только указать свой адрес по прописке. Для голосования понадобится паспорт.

Фрагмент доклада Игоря Халина (видео):

 

Читайте также:

Тюменская пенсионерка Надежда Новикова выиграла третью квартиру розыгрыша "Золотая осень"

В Ярковском районе на избирательных участках выстраиваются очереди

Незрячие тюменцы голосуют наравне со всеми

508Просмотров
Комментариев

Читать далее
Владимир Якушев выступил с сообщением о мерах энергоэффективности в Тюменской области на заседании правительства РФ.
Около сорока вопросов рассмотрели областные парламентарии на XII заседании Думы 19 октября.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля принял участие в конференции почетных консулов Республики Беларусь, которая впервые состоялась в Минске. В форуме приняли участие представители 45 стран мира.
Такая цифра была озвучена на прошедшем 5 и 6 октября V Тюменском международном социологическом форуме «Динамика социальной трансформации российского общества: региональные аспекты».
На ресурсе заработал новый раздел.
Тридцатые Губернаторские чтения показали, как извлекать уроки из прошлого и ценить исторический опыт
В ходе грядущей реформы контрольно-надзорной деятельности заметно сократится количество проверок законопослушных предпринимателей. Об этом на сегодняшнем брифинге с журналистами рассказал главный федеральный инспектор Андрей Руцинский.
Рассчитывать налог на имущество физических лиц депутаты планируют исходя из кадастровой, а не из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения.