×
В социальных сетях
В печатной версии

На юге Тюменской области проголосовало 57,8 % избирателей

К 14.00 это один из лучших показателей в стране.
Фото Юрия Комолова.

В ХМАО к заявленному времени пришли на участки 23,7% избирателей, в ЯНАО - 43,2% граждан, сообщил глава областного избиркова Игорь Халин. 

– Единый день голосования в Тюменской области набирает настолько хорошие обороты, что они радуют, – отметил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин во время пресс-конференции, на которой ознакомил с предварительными результатами выборов по региону.

Он предупредил, что имеются определенные разногласия между явкой на федеральные и региональные выборы. Это связано с автономными округами, где голосуют по-разному, тогда как на «юге» области явка гораздо выше, но общий процент получается несколько ниже.

– Прогнозы о том, что проголосует больше половины земляков, сбываются и надеемся, что далее картина будет еще лучше, – отметил Игорь Халин.

Проголосовали 619 533 человека. С утра лидировал Тюменский одномандатный избирательный округ № 185. Явка там составила 57,72 процента (306 102 избирателя). Сейчас его немного опережает Заводоуковский округ № 186, где явка достигла 59,99 процента (313 431 избиратель).

В лидерах Сладковская, Аромашевская, Абатская, Голышмановская, Казанская, Армизонская, Нижнетавдинская территории, где проголосовали более 65 процентов избирателей. По словам председателя облизбиркома, это традиционные территории-лидеры, которые не отдают свои позиции на протяжении долгих электоральных циклов.

Что касается явки по областной Думе, она поменьше, более 40 процентов. В Тюменской области с учетом автономных округов проголосовали 1 035 336 избирателей. Общая численность избирателей по «югу» области, которые имеют право принять участие в голосовании, составляет 1 070 639 человек.

Игорь Халин отметил, что в ряде территорий активно работают международные наблюдатели. Он также подчеркнул, что количество обращений немного – в единый день голосования поступили 4 жалобы.

Кроме того, обращаются люди, имеющие временную регистрацию. Но законодательство изменилось и по временной регистрации люди теперь не могут проголосовать ни на федеральных, ни на областных выборах. Нужно было получить открепительное удостоверение по постоянному месту регистрации либо до 27 августа обратиться в территориальную избирательную комиссию с заявлением.

– Явка очень хорошая, народ голосует активно, с желанием идет на избирательные участки и по явке субъект РФ лидирует в стране, – подытожил он.

Напомним, что избирательные участки будут открыты до 20.00 по местному времени. Узнать свой избирательный участок можно с помощью специального сервиса. Достатотчно только указать свой адрес по прописке. Для голосования понадобится паспорт.

Фрагмент доклада Игоря Халина (видео):

 

Читайте также:

Тюменская пенсионерка Надежда Новикова выиграла третью квартиру розыгрыша "Золотая осень"

В Ярковском районе на избирательных участках выстраиваются очереди

Незрячие тюменцы голосуют наравне со всеми

869Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.