×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы в дождливую погоду вздохнули свободнее

Отступила сезонная аллергия
фото с сайта withoutallergy.com

Как рассказали в ожоговым отделением областной больницы № 1, при сильном солнце тюменцы стали все больше страдать не только от ожогов, но и аллергии. В первую очередь это люди с чувствительной, нежной кожей. Обычно в случае аллергической реакции помогают таблетки и народные средства. Но бывает, что доктора подключают и гормональные препараты. Также нужно быть осторожными, предостерегают врачи, с духами, кремами и дезодорантами. Часто в их состав входят вещества, которые под воздействием ультрафиолета могут вызвать высыпания на коже. Особенно беречь себя нужно светлокожим людям, пожилым и маленьким детям. В самые жаркие дни в случае аллергии нужно обязательно пользоваться головными уборами и по возможности закрывать шею и руки. Ведь именно они в первую очередь могут пострадать.

Читайте также:

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

Медучреждения – под контролем

Медицинских туристов примут без очереди

793Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе