×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы в дождливую погоду вздохнули свободнее

Отступила сезонная аллергия
фото с сайта withoutallergy.com

Как рассказали в ожоговым отделением областной больницы № 1, при сильном солнце тюменцы стали все больше страдать не только от ожогов, но и аллергии. В первую очередь это люди с чувствительной, нежной кожей. Обычно в случае аллергической реакции помогают таблетки и народные средства. Но бывает, что доктора подключают и гормональные препараты. Также нужно быть осторожными, предостерегают врачи, с духами, кремами и дезодорантами. Часто в их состав входят вещества, которые под воздействием ультрафиолета могут вызвать высыпания на коже. Особенно беречь себя нужно светлокожим людям, пожилым и маленьким детям. В самые жаркие дни в случае аллергии нужно обязательно пользоваться головными уборами и по возможности закрывать шею и руки. Ведь именно они в первую очередь могут пострадать.

Читайте также:

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

Медучреждения – под контролем

Медицинских туристов примут без очереди

518Просмотров
Комментариев

Читать далее
Альберт Юсупов, главный врач госпиталя для ветеранов войн, наибольшее внимание, в послании губернатора Владимира Якушева, обратил на раздел о тюменском здравоохранении.
Не всегда правильно «стартуют» в начале болезни. Ведут ребенка в детский сад или школу с признаками недомогания. Занимаются самолечением ребенка, поздно обращаются к врачу.
Городской департамент здравоохранения принимает поздравления и подводит итоги конкурсов.
Главный врач Федерального центра нейрохирургии, доктор медицинских наук, профессор Альберт Суфианов считает послание губернатора Тюменской области четким руководством к действию для всех тюменцев.
Главные врачи медицинский учреждений встретятся с пациентами.
Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» собрал лучших фельдшеров скорой медицинской помощи.
К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора.