×
В социальных сетях
В печатной версии

Стрельбища и экодеревни для туристов со всего мира построят под Тюменью

В ближайшие годы Тюмень привлечет желающих отдохнуть со всего мира на стрельбищах и в экологически чистых поселениях. Об этом заявил на пресс-конференции в региональной столице депутат городской Думы, председатель совета директоров холдинга «Сибинтел» Владимир Шевчик.
Фото с сайта topkvadrat.ru.

По словам депутата, туризм остается недооцененной точкой роста в Российской Федерации, занимая в отличие от западных стран только 1,8 процента в ВВП страны.

Существующий курс рубля и интерес, который вызывает сейчас Россия во всем мире, подвиг группу тюменских инвесторов к созданию новых туристических зон. Одной из них, в частности, станет стрелковый охотничий клуб «Стальной азарт» на 11 километре Ялуторовского тракта, в котором строится новая очередь комплекса практической стрельбы. По итогам реализации проекта клуб будет иметь стрельбище с возможностью занятий по 12 олимпийским дисциплинам. Параллельно создается вся инфраструктура для отдыха.

Еще один проект в этом направлении - экодеревня в районе села Кулаково Тюменского района. Здесь на базе заброшенных деревень, куда перевозятся бесхозные дома со всей округи, воссоздается история освоения Западной Сибири.

- Будет построено несколько усадеб, предоставляющих услуги по проживанию в сельских условиях, - рассказал Владимир Шевчик. - Клиенты смогут пожить в деревянном доме, самостоятельно сбить масло, поухаживать за огородом, постолярничать. Концепция проекта проработана, в ближайшее время выйдем на ее реализацию.

Читайте также:

Холдинг "Сибинтел" начал строительство аквапарка в Тюмени

Владимир Шевчик рассказал о масштабной модернизации птицефабрики "Пышминская"

На родину Распутина в Покровское приглашают гостей со всей России

1014Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.