×
В социальных сетях
В печатной версии

Дмитрий Губерниев открыл секрет женской любви к биатлону

На встрече с фанатами в Тюмени известный комментатор сравнил этот вид спорта с продолжительным захватывающим сериалом.
Фото Александра Тарасова.

— Одни и те же артисты – знаменитые и только начинающие карьеру — попадают в различные ситуации, — тонко вывел Дмитрий теорию популярности биатлона. – Дам интересует не только выступление спортсменов на трассе, но и подробности их личной жизни: кто на ком женился, у кого прибавление в семействе и прочее. Вот я и стараюсь во время трансляции рассказать как можно больше, хотя кое-кто считает это излишним.

Кстати, три года назад численность женской аудитории у этого вида спорта официально превысила мужскую, — последнее сообщение было встречено публикой бурными овациями.

— Наверное, тяжело комментировать мужские гонки? – интересуется семья болельщиков из Челябинска. – Ведь не расскажешь в прямом эфире, кто кого родил.

— Ну отчего же! – парирует столичный гость. – Бросьте в меня камень, если Волков, Малышко, Гараничев и Шипулин не рожали!

Вполне серьезно Губерниев считает биатлон считает спортом, объединяющим страну. Дмитрию, по его признанию, всегда хотелось (и удалось!) сделать эту дисциплину национальной идеей. Эмоциональные комментарии (некоторые не смотрят, а слушают биатлон) помогают «подтянуть» случайного зрителя.

Впрочем, в зале ДК «Пионер» случайных людей не было: большинство гостей провели два предшествующих вечера в «Жемчужине Сибири» на гонках чемпионата Европы. На встрече с фанатами в Тюмени знаменитый телеведущий два часа развлекал публику песнями, стихами и забавными рассказами из жизни и работы, а его творческая команда вела съемки очередного выпуска передачи «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».

Дмитрий даже получил в письменном виде приглашение на ужин от полковника запаса и его жены-профессора, но вежливо отказался, потому как обязался быть в другом месте. Завтра, 27 февраля, Губерниев вновь займет комментаторское кресло в центре зимних видов спорта, где пройдут мужская и женская гонки преследования.

Читайте также:

Российские биатлонисты безупречно отработали одиночную смешанную эстафету

У россиян на чемпионате Европы по биатлону второе золото!

Евгений Гараничев выиграл спринтерское золото!

1045Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).