Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В Тюмени прошла презентация блюд фестиваля «Сибирь на вкус»

Блюда сибирской кухни созданы на базе местных продуктов

Общество, 17:50, 08 ноября 2025, Мадина Титова
Слушать новость
В Тюмени прошла презентация блюд фестиваля «Сибирь на вкус». Блюда сибирской кухни созданы на базе местных продуктов.

Тюменцам презентовали блюда фестиваля «Сибирь на вкус». Гастрономические сеты и напитки представили более 20 ресторанов и баров Тюмени и Тобольска. Важно, что блюда сибирской кухни созданы на базе местных продуктов, рассказали в инфоцентре правительства области.

Фестиваль «Сибирь на вкус» – это важное событие для туристической отрасли, подчеркнула директор Агентства по гостеприимству и туризму Тюменской области Анна Линкер.

Фестиваль позволяет не только вовлечь рестораторов и местных производителей продуктов питания в продвижение наших гастрономических брендов, но и делает Тюменскую область узнаваемой для туристов. И, кроме того, это еще и соревновательный эффект. Ведь когда выходят рестораторы, представляя свои бренды, они между собой конкурируют. Естественно, это позволяет делать блюда более вкусными и интересными. Уровень гастрономии растет, – отметила Анна.

Перед началом гала-презентации директор департамента потребительского рынка Тюмени Елена Еремина от имени главы города Максима Афанасьева поздравила участников и гостей фестиваля с Днем Сибири.

Ежегодно Тюмень побеждает во множестве гастрономических проектах на федеральном и региональном уровнях. Эти победы были бы невозможны без высочайшего профессионального мастерства каждого шеф-повара в отдельности и всей команды в целом. Это сказывается на развитии отрасли гостеприимства, – поделилась она.

В Тюменской области достаточно местных продуктов и квалифицированных специалистов, чтобы порадовать и удивить жителей и гостей региона, подчеркнула президент Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Татьяна Томина.

Сейчас технологии ушли вперед и позволяют создавать очень интересные сочетания. Наша сибирская кухня становится гораздо более качественной, креативной, современной, уже по-иному смотрится. Гости региона это высоко ценят. А лучшие блюда, разработанные для фестивалей и полюбившиеся гостям, часто остаются в меню ресторанов, – рассказала Татьяна.

Фестиваль «Сибирь на вкус» стал визитной карточкой тюменской гастрономии. В этом году он стартовал 12 сентября. Помимо дегустаций гости могли стать участниками мастер-классов. А для рестораторов это шанс заявить о себе.

Ребята реально стараются, такие сочетания делают, что в голову не придет. Но в результате это оказывается очень вкусно. Относятся ответственно, – отметил бренд-шеф туристической отрасли Тюменской области Давид Хачатрян.

Отметим, что за последние пять лет в Тюменской области на 13% выросло количество объектов общественного питания.

Читайте также:

Тюменская область представила достижения гастротуризма в Москве

3,5 тысячи юных тюменцев приняли участие в конкурсе «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани»

Фото Сергея Елесина, «Тюменская линия»

Тюменцам презентовали блюда фестиваля «Сибирь на вкус». Гастрономические сеты и напитки представили более 20 ресторанов и баров Тюмени и Тобольска. Важно, что блюда сибирской кухни созданы на базе местных продуктов, рассказали в инфоцентре правительства области.

Фестиваль «Сибирь на вкус» – это важное событие для туристической отрасли, подчеркнула директор Агентства по гостеприимству и туризму Тюменской области Анна Линкер.

Фестиваль позволяет не только вовлечь рестораторов и местных производителей продуктов питания в продвижение наших гастрономических брендов, но и делает Тюменскую область узнаваемой для туристов. И, кроме того, это еще и соревновательный эффект. Ведь когда выходят рестораторы, представляя свои бренды, они между собой конкурируют. Естественно, это позволяет делать блюда более вкусными и интересными. Уровень гастрономии растет, – отметила Анна.

Перед началом гала-презентации директор департамента потребительского рынка Тюмени Елена Еремина от имени главы города Максима Афанасьева поздравила участников и гостей фестиваля с Днем Сибири.

Ежегодно Тюмень побеждает во множестве гастрономических проектах на федеральном и региональном уровнях. Эти победы были бы невозможны без высочайшего профессионального мастерства каждого шеф-повара в отдельности и всей команды в целом. Это сказывается на развитии отрасли гостеприимства, – поделилась она.

В Тюменской области достаточно местных продуктов и квалифицированных специалистов, чтобы порадовать и удивить жителей и гостей региона, подчеркнула президент Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Татьяна Томина.

Сейчас технологии ушли вперед и позволяют создавать очень интересные сочетания. Наша сибирская кухня становится гораздо более качественной, креативной, современной, уже по-иному смотрится. Гости региона это высоко ценят. А лучшие блюда, разработанные для фестивалей и полюбившиеся гостям, часто остаются в меню ресторанов, – рассказала Татьяна.

Фестиваль «Сибирь на вкус» стал визитной карточкой тюменской гастрономии. В этом году он стартовал 12 сентября. Помимо дегустаций гости могли стать участниками мастер-классов. А для рестораторов это шанс заявить о себе.

Ребята реально стараются, такие сочетания делают, что в голову не придет. Но в результате это оказывается очень вкусно. Относятся ответственно, – отметил бренд-шеф туристической отрасли Тюменской области Давид Хачатрян.

Отметим, что за последние пять лет в Тюменской области на 13% выросло количество объектов общественного питания.

Читайте также:

Тюменская область представила достижения гастротуризма в Москве

3,5 тысячи юных тюменцев приняли участие в конкурсе «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани»

Уроки родиноведения: Рашен таймс

19 августа

Уроки родиноведения: Восторг пространства

12 августа