Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Попробовать Тюмень на вкус в День города можно на гастрофестивале

Гостям предлагают отведать сибирскую кухню и поучаствовать в конкурсах

Общество, 18:21, 26 июля 2025, Дарья Юшкова
Слушать новость
Попробовать Тюмень на вкус в День города можно на гастрофестивале. Гостям предлагают отведать сибирскую кухню и поучаствовать в конкурсах.

Гастрономический фестиваль «Вкусная Тюмень» проходит в рамках Дня города. На набережной в честь 439-й годовщины образования областного центра открылся целый фуд-квартал. Жители и гости города могут попробовать блюда местных ресторанов: от сибирской до средиземноморской кухни.

Кроме того, на сцене настоящие баталии устроили шеф-повара и бармены, которые соревнуются в кулинарном мастерстве. Локальные производители приглашают тюменцев на дегустацию своей продукции, открыта фотозона, для зрителей устраивают розыгрыши.

– Это очень удобно, на самом деле, что прямо на набережной можно погулять, всё посмотреть и перекусить. Мы приехали с семьей, уже попробовали плов, детям купили сладости. Приметили пару интересных заведений, куда потом обязательно сходим. Мы не часто едим в кафе и ресторанах, предпочитаем домашнюю кухню, но теперь точно куда-нибудь выберемся, – с улыбкой рассказала тюменка Ольга Ильина.

  • Фото Екатерины Христозовой
    Фото Екатерины Христозовой
  • Фото Екатерины Христозовой
    Фото Екатерины Христозовой
  • Фото Екатерины Христозовой
    Фото Екатерины Христозовой
  • Фото Екатерины Христозовой
    Фото Екатерины Христозовой
  • 

    Посетила гастрофестиваль и Елена Ерёмина, директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени. На Дне города случился самый необычный завтрак в ее жизни.

    – Впервые завтракала устрицами. Свежайшими, вкуснейшими. Вариантов, что попробовать, на самом деле уйма. Фестиваль предварял гастроужин «Врата Сибири», который представлял шеф «а-ля рус» Максим Рыбаков. Были представлены блюда, раскрывающие характер региона. Всё, что представлено на наших рынках, что дает наша земля, было приготовлено в совершенно новых сочетаниях, – поделилась Елена Ерёмина.

    • Фото Екатерины Христозовой
      Фото Екатерины Христозовой
    • Фото Екатерины Христозовой
      Фото Екатерины Христозовой
    • Фото Екатерины Христозовой
      Фото Екатерины Христозовой
    • 

      В этом году «вкусная» площадка» соседствует со спортивными соревнованиями, которые, как и гастрономический фестиваль, продолжат работу до вечера. Еще одна тематическая локация работает на улице Дзержинского: там проходит «Хлебный базар». Полная афиша дня представлена здесь.

      Фото Екатерины Христозовой

      Гастрономический фестиваль «Вкусная Тюмень» проходит в рамках Дня города. На набережной в честь 439-й годовщины образования областного центра открылся целый фуд-квартал. Жители и гости города могут попробовать блюда местных ресторанов: от сибирской до средиземноморской кухни.

      Кроме того, на сцене настоящие баталии устроили шеф-повара и бармены, которые соревнуются в кулинарном мастерстве. Локальные производители приглашают тюменцев на дегустацию своей продукции, открыта фотозона, для зрителей устраивают розыгрыши.

      – Это очень удобно, на самом деле, что прямо на набережной можно погулять, всё посмотреть и перекусить. Мы приехали с семьей, уже попробовали плов, детям купили сладости. Приметили пару интересных заведений, куда потом обязательно сходим. Мы не часто едим в кафе и ресторанах, предпочитаем домашнюю кухню, но теперь точно куда-нибудь выберемся, – с улыбкой рассказала тюменка Ольга Ильина.

      • Фото Екатерины Христозовой
        Фото Екатерины Христозовой
      • Фото Екатерины Христозовой
        Фото Екатерины Христозовой
      • Фото Екатерины Христозовой
        Фото Екатерины Христозовой
      • Фото Екатерины Христозовой
        Фото Екатерины Христозовой
      • 

        Посетила гастрофестиваль и Елена Ерёмина, директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени. На Дне города случился самый необычный завтрак в ее жизни.

        – Впервые завтракала устрицами. Свежайшими, вкуснейшими. Вариантов, что попробовать, на самом деле уйма. Фестиваль предварял гастроужин «Врата Сибири», который представлял шеф «а-ля рус» Максим Рыбаков. Были представлены блюда, раскрывающие характер региона. Всё, что представлено на наших рынках, что дает наша земля, было приготовлено в совершенно новых сочетаниях, – поделилась Елена Ерёмина.

        • Фото Екатерины Христозовой
          Фото Екатерины Христозовой
        • Фото Екатерины Христозовой
          Фото Екатерины Христозовой
        • Фото Екатерины Христозовой
          Фото Екатерины Христозовой
        • 

          В этом году «вкусная» площадка» соседствует со спортивными соревнованиями, которые, как и гастрономический фестиваль, продолжат работу до вечера. Еще одна тематическая локация работает на улице Дзержинского: там проходит «Хлебный базар». Полная афиша дня представлена здесь.