Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменская домохозяйка поделилась рецептом варенья из арбузных корок

Очищенную белую мякоть можно нарезать кубиками, брусками и даже пластинками

Слушать новость
Тюменская домохозяйка поделилась рецептом варенья из арбузных корок. Очищенную белую мякоть можно нарезать кубиками, брусками и даже пластинками.

Однажды журналиста издания «Тюменская область сегодня» угостили вареньем из арбузных корок. Десерт этот довольно вкусный и необычный. О том, как сделать такое лакомство – читайте далее.

Кто-то может скривиться в укоре, дескать, ерунда какая-то. Но из них действительно получается довольно вкусный десерт или варенье.

Как рассказала тюменская домохозяйка Светлана, корки арбуза тщательно (с мылом и губкой) промывают в проточной воде и овощечисткой снимают твердую зеленую кожицу. Она может быть горькой и содержать химические вещества, применяемые в качестве удобрений или для борьбы с насекомыми-вредителями.

Очищенную белую мякоть можно нарезать кубиками, брусками и даже пластинками. На 500 граммов арбузных корок нужно взять сок одного лимона, 5 столовых ложек сахара и залить всё это без малого литром воды.

Корки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и выдавить в них сок лимона. Варить, помешивая, около двух часов почти до полного выпаривания воды. Кроме лимона, можно использовать и сок апельсина. Кстати, в это варенье можно добавлять корицу и даже сушеные соцветия гвоздики.

Фото Сергея Куликова

Однажды журналиста издания «Тюменская область сегодня» угостили вареньем из арбузных корок. Десерт этот довольно вкусный и необычный. О том, как сделать такое лакомство – читайте далее.

Кто-то может скривиться в укоре, дескать, ерунда какая-то. Но из них действительно получается довольно вкусный десерт или варенье.

Как рассказала тюменская домохозяйка Светлана, корки арбуза тщательно (с мылом и губкой) промывают в проточной воде и овощечисткой снимают твердую зеленую кожицу. Она может быть горькой и содержать химические вещества, применяемые в качестве удобрений или для борьбы с насекомыми-вредителями.

Очищенную белую мякоть можно нарезать кубиками, брусками и даже пластинками. На 500 граммов арбузных корок нужно взять сок одного лимона, 5 столовых ложек сахара и залить всё это без малого литром воды.

Корки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и выдавить в них сок лимона. Варить, помешивая, около двух часов почти до полного выпаривания воды. Кроме лимона, можно использовать и сок апельсина. Кстати, в это варенье можно добавлять корицу и даже сушеные соцветия гвоздики.