В Тюмени прощаются с директором центра «ВОИН» Игорем Ревякиным
Руководитель тюменского центра «ВОИН» ушел из жизни 13 июня

Сегодня, 17 июня, в Тюмени проходит прощание с Игорем Ревякиным – уважаемым общественным деятелем, руководителем регионального филиала центра «ВОИН», председателем комиссии по поддержке ветеранов, участников войн и военно-патриотическому воспитанию Общественной палаты Тюменской области, а также лидером регионального патриотического объединения «Честь имею». Он скоропостижно ушел из жизни 13 июня.
Двигались плечом к плечу
Воспоминаниями об Игоре Ревякине поделился спецпредставитель губернатора Тюменской области по вопросам СВО Николай Савченко.
– Для нас это огромная трагедия, личная трагедия каждого инструктора и каждого выпускника центра «Аванпост». У нас общая история длинною в 20 лет, общий путь, проекты и цели. Двигались на всем этом пути мы плечом к плечу. Поэтому, когда мне сообщили, я не смог в это поверить, – признался Николай Савченко.
Он отметил, что мама Игоря Ревякина была общей мамой для всех, а сам он – решительным и ответственным руководителем, примером для тысяч парней.
– Игорь действительно один из ключевых людей в военно-патриотической работе с молодежью в Тюменской области. Наверное, сложно посчитать, сколько ребят прошло через его руки с 2004 года. Я думаю, что все его проекты, которые он начал, которые хотел провести, мы обязательно доведем до конца. Его дело дальше будет жить. В том числе центром «ВОИН», – отмечает Николай Савченко.
Знали, как надежного человека
Заместитель губернатора Алексей Райдер запомнил Игоря Ревякина человеком и слова, и дела. Человеком, который действительно знает, что такое честь
– Игорю действительно удалось сплотить вокруг себя настоящих помощников. Это не раз проявлялось, это каждый отмечает, и любой человек, кто так или иначе пересекался с Игорем, – сказал Алексей Владимирович.
По мнению председателя комитета по социальной политике Тюменской областной Думы Ольге Швецовой, произошедшее – это большая утрата для всей сети филиалов центра «ВОИН», потому что тюменский был одним из лучших в России и вызывал гордость.
– В тюменском филиале работают 47 сотрудников, Игорь их возглавлял. Был не только наставником, руководителем, но и другом. Ну и конечно, большую работу проводил в центре «Аванпост». Самое главное, что сегодня очень много воспитанников – детей, подростков, тех, кто сегодня уже стали участникам и ветеранами спецоперации – хорошо знали и ценили его, как надежного человека. Он всегда отзывался на все просьбы, порой эмоционально, но с ним было очень хорошо, комфортно работать и реализовывать классные, порой такие новаторские проекты, – поделилась Ольга Швецова в разговоре с изданием «Тюменская область сегодня».
Не верится, что это произошло
Депутат Тюменской областной Думы Роман Чуйко обратил внимание на большое количество людей, которые приехали проститься с Игорем.
– До сих пор не верится, что это произошло. Потому что передо мной Игорь – это с бородой, в камуфляже, всегда улыбающийся человек. Пока нет осознания, что это случилось. Показательно, сколько людей приехало сегодня. Это абсолютно разные люди с разных сфер жизни. Все они, так или иначе, если хоть раз если пересекались с Игорем, он всегда оставался искренним и добрым человеком, – отметил Роман Чуйко.
Он добавил, что у Игоря Ревякина остались двое сыновей.
Создавали центр «ВОИН»
Попрощаться с Игорем пришел генеральный директор стрелкового клуба «Стальной азарт» Владимир Соколов. Он вспомнил, как вместе они создавали тюменский филиал центра «ВОИН».
– С самого начала Игорь проявил себя как отличный специалист. Считаю его одним из лучших специалистов по военно-патриотическому воспитанию в России. Если человек писал методические материалы для всей страны, это, наверное, дорогого стоит. Я его запомнил светлым человеком, который всегда находил слова поддержки, всегда находил выход из любой ситуации. Потому что у меня своя работа, у него – своя, но мы вместе делали коллаборации, которые позволяли и нашему спортивному комплексу развиваться и центру подниматься и оттачивать свое мастерство, – отметил Владимир.
Инструктор центра Сергей Кучевасов знал Игоря Владимировича с самого детства.
– Я знаю его с 14 лет и сказал бы, что это пример для подражания во всех сферах. Как вы и сказали, в качестве инструктора, в качестве товарища, где-то был вторым отцом, где-то был другом, нужно было и поговорить, и посмеяться, и поплакать, и все. Я всегда готов был помочь в любой ситуации, – отметил Сергей.
Редакция издания «Тюменская область сегодня» выражает соболезнования родным и близким Игоря Ревякина.