Участники Сабантуя в Тобольске рассказывают о быте и культуре районов
Особенно вкусны и приятны различные угощения
Фото Дениса Моргунова
Сабантуй без демонстрации традиционных подворий невозможен. Каждое как маленькая деревня. Плетни, рушники, сундуки, самовары, домотканые дорожки, пахнущие берестой корзины и, конечно, столы, ломящиеся от угощений. Эчпочмак, чак-чак, кыстыбый, баурсаки – свежие, домашние, ароматные, приготовленные по семейным рецептам.
В этом году гостей праздника удивляют подворья из Тобольска, Тобольского, Тюменского, Аромашевского, Вагайского, Исетского, Нижнетавдинского, Уватского, Ярковского, Ялуторовского районов.
Делегации – целые семьи, творческие коллективы, студенты и школьники, старожилы.
Каждое подворье похоже на миниатюрный музей быта. Здесь представлены традиции: рождение и наречение ребенка, приготовление блюд, встреча воинов с полей сражений.
Районы рассказывают и о своих героях, как Великой Отечественной войны, так и СВО.
Участники соревнуются за лучшее оформление, самое душевное угощение и сохранение традиций. Каждый из них вкладывает в своё дело частичку души.
Напомним, областной Сабантуй сегодня проходит в Тобольске.