Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Как правильно выбрать квас: советы Роспотребнадзора

Польза и особенности традиционного напитка

Слушать новость
Как правильно выбрать квас: советы Роспотребнадзора. Польза и особенности традиционного напитка.

Квас – традиционный славянский напиток, который не только освежает в жару, но и приносит пользу организму. Он улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Производится путем брожения муки и солода, а также сухого ржаного хлеба.

– Напиток отличается низкой калорийностью – всего 27 калорий на 100 граммов. Углекислота в составе способствует улучшению пищеварения. Квас особенно полезен для активных людей. Однако его употребление противопоказано при циррозе печени и гастрите, – рассказали в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

В ведомстве дали следующие советы при покупке кваса:

  • Состав напитка должен включать только натуральные компоненты: воду, ржаную муку, солод, сахар и дрожжи. Исключите продукцию с искусственными ароматизаторами, красителями и консервантами;
  • Пенообразование – важный показатель качества. Хороший квас должен пениться;
  • Отсутствие осадка на дне бутылки свидетельствует о соблюдении технологии производства;
  • Тара должна быть темной, чтобы защитить напиток от вокздействия солнечного света;
  • Правила покупки разливного кваса.

При выборе разливного кваса обратите внимание на соблюдение санитарных норм:

  • Наличие закрытых контейнеров с крышками;
  • Регулярный вывоз мусора;
  • Защита емкости от прямых солнечных лучей;
  • Продавец должен иметь медицинскую книжку и документы, подтверждающие качество и происхождение продукции.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете выбрать качественный и полезный квас для всей семьи.

Фото Сергея Куликова

Квас – традиционный славянский напиток, который не только освежает в жару, но и приносит пользу организму. Он улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Производится путем брожения муки и солода, а также сухого ржаного хлеба.

– Напиток отличается низкой калорийностью – всего 27 калорий на 100 граммов. Углекислота в составе способствует улучшению пищеварения. Квас особенно полезен для активных людей. Однако его употребление противопоказано при циррозе печени и гастрите, – рассказали в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

В ведомстве дали следующие советы при покупке кваса:

  • Состав напитка должен включать только натуральные компоненты: воду, ржаную муку, солод, сахар и дрожжи. Исключите продукцию с искусственными ароматизаторами, красителями и консервантами;
  • Пенообразование – важный показатель качества. Хороший квас должен пениться;
  • Отсутствие осадка на дне бутылки свидетельствует о соблюдении технологии производства;
  • Тара должна быть темной, чтобы защитить напиток от вокздействия солнечного света;
  • Правила покупки разливного кваса.

При выборе разливного кваса обратите внимание на соблюдение санитарных норм:

  • Наличие закрытых контейнеров с крышками;
  • Регулярный вывоз мусора;
  • Защита емкости от прямых солнечных лучей;
  • Продавец должен иметь медицинскую книжку и документы, подтверждающие качество и происхождение продукции.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете выбрать качественный и полезный квас для всей семьи.