Агрономы дали тюменским дачникам рекомендации по посадке цинний
Сеять их следует в середине апреля

Цветение цинний, популярных среди тюменских дачников цветов, начинается примерно через 10 недель после посева. В связи с этим сеять их следует в середине апреля, чтобы рассада не вытянулась, и цветение наступило вовремя.
Агрономы тюменского филиала Россельхозцентра отмечают, что это чувствительные к холоду цветы, поэтому обычно их выращивают рассадой. Циннии считаются неприхотливыми и не требуют сложного ухода, однако некоторые важные моменты лучше учитывать.
Для посева подойдет универсальный грунт с легкой и рыхлой структурой. Циннии не требуют дезинфекции почвы. Эти цветы не любят пересадку, поэтому лучше сеять их в кассеты или торфяные таблетки, чтобы лишний раз не травмировать корни для перенесения в открытый грунт.
Для посева в контейнеры увлажните почву и сделайте лунки глубиной около 1 см на расстоянии 5 см друг от друга. Разложенные семена засыпьте землей и полейте из распылителя. Накройте пленкой, которую нужно снять при появлении первых всходов. Они появятся через неделю.
Цинниям любят яркий и рассеянный свет и стабильное тепло от 22 до 26 градусов. Полив должен быть регулярный. При посеве в общий контейнер нужно пикировать рассаду. Если рассада вытягивается, прищипните ее над четвертой или пятой парой листьев.
Агрономы рекомендуют закалять рассаду цинний, когда средняя ночная температура поднимется выше 10 градусов. Сначала выносите ее на свежий воздух днем на 3–4 часа, постепенно увеличивая время пребывания на улице.
Перед высадкой в открытый грунт внесите минеральные удобрения в дозировке 50–60 г на квадратный метр. Выньте рассаду из горшочков, сохраняя земляной ком, и посадите в индивидуальные ямки, пишет tmn.aif.ru.
Ранее «Тюменская область сегодня» назвала топ-10 дел для садоводов, которые нужно провести в апреле. Сеем капусту и боремся с проволочником.