Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В меню тюменских школьников появилась вяленая клюква

Новый продукт пришелся детям по вкусу

Слушать новость
В меню тюменских школьников появилась вяленая клюква. Новый продукт пришелся детям по вкусу.

Комбинат школьного питания «Центральный» ввел в меню новый продукт – вяленую клюкву. Блюдо дети приняли «на ура», сообщают в комбинате.

По информации начальника отдела развития комбината Матвея Баженова, была проведены дегустация, и дети подтвердили выбор этого продукта.

– В дегустации приняли участие школьники из 8 школ, влюбились в вяленую клюкву все, но угадать продукт удалось не каждому ребёнку. Мы всегда ориентируемся только на мнение детей, помогаем им изучать мир полезной еды и расширять вкусовой кругозор. Важно, чтобы мир наших детей был ярким и вкусным, – считает Матвей Баженов.

В школьном меню клюква обычно встречается в напитках, но не как самостоятельная ягода, ведь она кислит, и дети бы ее вряд ли выбрали. Однако технология вяления меняет вкус ягоды, она становится мягкой и сладковатой, похожей на изюм.

Фото: КШП «Центральный»

Директор по производству Комбината Валентина Степонавичус уверяет, что клюква – это кладезь витаминов, поэтому ее важно употреблять в пищу.

Добавим, что специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области напоминают, что витамины и микроэлементы должны поступать в организм ежедневно, впрок их не накопить. Поэтому весной в рацион важно добавлять фрукты, овощи и ягоды.

Фото: КШП «Центральный»

Комбинат школьного питания «Центральный» ввел в меню новый продукт – вяленую клюкву. Блюдо дети приняли «на ура», сообщают в комбинате.

По информации начальника отдела развития комбината Матвея Баженова, была проведены дегустация, и дети подтвердили выбор этого продукта.

– В дегустации приняли участие школьники из 8 школ, влюбились в вяленую клюкву все, но угадать продукт удалось не каждому ребёнку. Мы всегда ориентируемся только на мнение детей, помогаем им изучать мир полезной еды и расширять вкусовой кругозор. Важно, чтобы мир наших детей был ярким и вкусным, – считает Матвей Баженов.

В школьном меню клюква обычно встречается в напитках, но не как самостоятельная ягода, ведь она кислит, и дети бы ее вряд ли выбрали. Однако технология вяления меняет вкус ягоды, она становится мягкой и сладковатой, похожей на изюм.

Фото: КШП «Центральный»

Директор по производству Комбината Валентина Степонавичус уверяет, что клюква – это кладезь витаминов, поэтому ее важно употреблять в пищу.

Добавим, что специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области напоминают, что витамины и микроэлементы должны поступать в организм ежедневно, впрок их не накопить. Поэтому весной в рацион важно добавлять фрукты, овощи и ягоды.