Врач-неонатолог дала рекомендации по правильному кормлению новорожденных
Иногда необходимо принять меры для облегчения состояния малыша

В рамках Недели здоровья матери и ребенка, приуроченной ко Дню неонатолога, который отмечается 5 апреля, тюменский специалист поделилась советами с молодыми мамами. Одна из самых распространенных проблем – срыгивание у младенцев. Чаще всего это происходит из-за попадания воздуха в желудок ребенка во время кормления или переедания.
Врач-неонатолог перинатального центра Областной больницы № 3 Жанна Еспаева рассказала о способах профилактики срыгивания. В большинстве случаев беспокоиться не о чем. К шести месяцам это обычно проходит само собой. Однако иногда необходимо принять меры для облегчения состояния малыша.
Обычно ребенок может срыгивать в течение 15–20 минут после кормления. После кормления малыша следует держать вертикально не менее 10–15 минут, пока не выйдет заглоченный воздух. Если воздух не отходит, можно ненадолго уложить ребенка горизонтально, а затем снова поднять.
Важно обратить внимание на его положение во время кормления. Рекомендуется держать младенца под углом 45–60 градусов. При грудном вскармливании ребенок должен захватывать не только сосок, но и ареолу. Если малыш питается смесью, важно следить за тем, чтобы в соске оставалось как можно меньше воздуха. Для этого бутылочку также следует держать под углом 45–60 градусов, пишет "Мегатюмень".
Наконец, не стоит перекармливать ребенка. Особенно это важно при смешанном вскармливании, когда риск переедания возрастает.