Межвузовский кампус объединит тюменскую науку и коммерцию
Строительство проходит в рамках нацпроекта «Молодежь и дети»

Далее в сюжете: Нефтегазовые компании рассматривают сотрудничество с тюменским кампусом
В Тюмени продолжается строительство межвузовского кампуса, который станет ключевым центром для коммерциализации научных разработок. Об этом изданию «Тюменская линия» рассказал директор ГАУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр» Сергей Хрущев.
Проект создаст возможности для объединения образовательных учреждений, государственных организаций и партнеров, стремящихся к совместной разработке и реализации технологических решений.
– Кампус – это некий симбиоз, который объединяет в себе несколько направлений. Сюда входят вузы, госучреждения и наши партнеры. В совокупности мы ищем оптимальные технологические решения, которые лягут в основу функционирования всего объекта. Создание научной повестки – это прерогатива учебных заведений, госучреждения представляют формы поддержки, а технологические партнеры формируют вызовы. Инновационные решения как раз и могут быть разработаны между группами, – пояснил Сергей Хрущев.
Новый кампус, который появится вдоль улицы Мельникайте на берегу озера Круглого к 2028 году, включает в себя десять объектов. Среди них: учебно-лабораторный комплекс, технопарк, центр поддержки талантливой молодежи, конгресс-центр, спортивный комплекс, четыре общежития и гостиница.
Строительство кампуса осуществляется в рамках федерального проекта «Создание сети современных кампусов» в рамках нацпроекта «Молодежь и дети».
Напомним, что Тюменская область направит 36 млрд рублей на реализацию нацпроектов в 2025 году.